Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
| TadzhievaKseniya Новичок
гп имени Морозова Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Добрый день. Ищу любую информацию про Евдокию Андреевну Малашину 1908гр , о ее родителях. А также про Михаила Широкова 1911 гр. Оба уроженцы деревни Леднево. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10874 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20138
| Наверх ##
4 февраля 2:10 4 февраля 2:11 TadzhievaKseniya написал: [q] Оба уроженцы деревни Леднево.[/q]
Она? На карте со спутника:  Похоже, деревня относилась к церкви села Кабона ( Кобона ). Карта 1909 года:  "17) Церковь св. Николая в Кобоне. Село Кобона находится в 104-х верстах от Петербурга, в 45-ти от Новой Ладоги, на Ладожском канале у речки Кобоны, в 150-ти саженях от Ладожского озера, на ровном болотистом месте.............................. Приход составляют: 1) село Кобона — при Ладожском озере и при канале; 2) деревня Лава на канале, отчисленная в 1853 г. от Лукинского прихода; 3) Леднево при озере и при канале; 4) Низово и 5) Ручьи..............." https://pomnirod.ru/materialy-...f770739683 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10874 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20138
| TadzhievaKseniya написал: [q] 1908гр[/q]
Нужно посмотреть в архиве ЦГИА СПб вот эту метрическую книгу: "Фонд 19. Опись 127. Дело 2076 Метрические книги церквей Новоладожского уезда: Свт. Николая Чудотворца, с. Кобона (л. 1-72а об) Крайние даты документов: 1908" https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127/2076 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| На сайте архива надо зарегистрироваться через Госуслуги, заплатить за сутки около 80 рублей и смотреть данные дела! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
4 февраля 2:26 4 февраля 2:28 TadzhievaKseniya написал: [q] Ищу любую информацию про Евдокию Андреевну Малашину 1908гр , о ее родителях. А также про Михаила Широкова 1911 гр. [/q]
В метрической книге о рождении будут указаны их родители. Затем стоит в предшествующие годы искать бракосочетания родителей, там будет указан их возраст. Далее искать уже их рождение... и вглубь веков по тому же алгоритму! Вот шифры дел по данному храму:    --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
4 февраля 3:04 4 февраля 3:04 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| TadzhievaKseniya Новичок
гп имени Морозова Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 февраля 16:51 4 февраля 16:51 Спасибо Вам огромное! Сдвинули меня с ровного места, не знала как и что дальше. Буду искать! OlegVS написал: [q] Кроме того, с первой половины 1860-х годов и вглубь имеются Исповедные росписи ( ведомости ), это ежегодная подворная перепись семей:
Вот шифры дел по исповедным росписям по этому храму:
Успехов Вам в поисках![/q] | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 февраля 17:01 TadzhievaKseniya написал: [q] Сдвинули меня с ровного места, не знала как и что дальше. Буду искать![/q]
Вперёд, как говорится! Дерзайте! Сохранность документов по данному приходу отличная! В метрических записях о бракосочетании говорится, откуда жених и невеста, последняя вполне может быть и из другой деревни или прихода. Там уже и стоит искать её ветвь! По возрасту в таковых записях стоит искать не только один-два года, но и соседние, бывают и ошибки. Много ошибок по возрасту бывает и в Исповедных ведомостях, записывали то, видимо, со слов... И обращайте внимание на восприемников ( крёстных ) и поручителей ( свидетелей ) на свадьбе, это очень часто родственники. Если совпадает отчества с одним из родителей - возможно это дядя или тётя! Если имя совпадает с отчеством родителей - возможно и дед или бабушка! Исповедные, когда Вы найдёте свои семьи, можно смотреть вглубь с перерывом лет в 10, члены семьи будут "молодеть и молодеть"... Успехов Вам в поисках и всего самого доброго! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
4 февраля 17:16 4 февраля 17:16 TadzhievaKseniya написал: [q] Евдокию Андреевну Малашину 1908гр[/q]
Это её девичья фамилия? Вот, на сайте "Память народа" есть: "Малашин Николай Андреевич Дата рождения 1915 Место рождения Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Леднево Дата призыва __.__.1936 ; 24.11.1941 ; __.__.1943 Воинское звание капитан ; майор ; подполковник Воинская часть 28 стрелковая бригада 1262 стрелковый полк 380 стрелковой дивизии Западный фронт 1212 стрелковый полк 364 стрелковой дивизии 3 армия Награды Орден Красного Знамени (2) Орден Отечественной войны I степени (2) Место выбытия Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Могилев, около Место захоронения Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Полесье, 500 м ; Чаусский р-н, д. Дужевка ; Чаусский р-н, д. Кузьминичи ; д. Полево Могилевской области ; Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н, Полоево Командование воинскими частями 1262 стрелковый полк командир 20.12.1942 - 25.10.1943" Там 29 документов на него! https://pamyat-naroda.ru/heroes/pamyat-commander17459/Мать указана. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|