Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  * 10 11 12 13 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 23
HELENKAbk
В каком архиве можно найти метрические записи и другие документы по Новосаратовке 18-го и 19-го вв.?
Ольга
alex_energo
Долгожитель форума

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15996
HELENKAbk
Представители этих фамилий и сейчас довольно в большом числе живут в Ленингр. области. Правда, не в Новосаратовке, а в других районах: в Гатчинском, Тосненском, других.
YMOschepkova
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, извините, если не по теме, но всё же. Меня интересует такая информация: по всем вопросам, связанным с метрическими данными, свидетельствами о браке и т. п. (до 1925 года) следует обращаться в Ленинградский Областной Государственный Архив в г. Выборге? Просто я вообще не нашла информации о существовании районных архивов Лен. обл., а меня интересует Гатчинский район (в частности - д. Березнево, д. Валасники, д. Мотчино, д. Выра, д. Пеллиля - приходы Spankkova, Koprina, Skuoritsa) и Лужский район (г. Луга). И, если вам доводилось самостоятельно работать в Лен. Обл. Гос. Архиве в г. Выборге, поделитесь впечатлениями, отзывами. Заранее, Спасибо!
---
Ищу Ходаб (Беларусь, Якутия, Ивановская, Московская обл.), Швед, Кукс, Ощепковых (Иркутская обл.), Пакки, Ахтияйнен, Ряттель, Сурво, Ряхмонен, Вирки, Лембинен, Таманен, Юнолайнен (Ленинградская обл., Карелия, Канада)
Елена Бойкова
Почетный участник

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115
В г.Гатчина есть отлел ЗАГС, где я получала копии за Советский период времени. 188300 г.Гатчина ул.Хохлова д.8 тел. 81271 -3-33-01 и в СПб областной архив ЗАГС 191194 ул. Фурштатская д.52 тел. 812-272-26-41. Желаю удачи.
---
Большое спасибо.
alex_energo
Долгожитель форума

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15996
Елена Бойкова
YMOschepkova
На Фурштатской - это центральный городской ЗАГС и Дворец бракосочетания, а отдел ЗАГС по Ленинградской области находится по адресу: 193311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67, тлф. (812)274-4901; (812)274-6428.
Вообще-то в любых более-менее крупных населённых пунктах должны быть муниципальные архивы, но там скорее всего документы нашего советского времени. Общаться с этими архивами не приходилось. В Новгородскую область в один из муниципальных архивом писал, прислали ответ, что передали по территориальной принадлежности. Но никакого ответа с более низшего звена я не получил.
По метрическим книгам дореволюционным Петерб. губернии (до 1918 г.) надо обращаться в ЦГИА, далее скорее всего или в ЦГА СПб или в архив ЗАГС. Смотрите на сайте Архивы Санкт-Петербурга
или (вот, кстати, можете поинтересоваться в архивном комитете Ленинградской области) Архивы Ленинградской области

YMOschepkova
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Елена Бойкова
alex_energo
Спасибо Вам, за информацию, за советы! Мне это помогло. Обращусь обязательно в указанные архивы. Надеюсь, прояснится. Удачи и Вам!
---
Ищу Ходаб (Беларусь, Якутия, Ивановская, Московская обл.), Швед, Кукс, Ощепковых (Иркутская обл.), Пакки, Ахтияйнен, Ряттель, Сурво, Ряхмонен, Вирки, Лембинен, Таманен, Юнолайнен (Ленинградская обл., Карелия, Канада)
ArturD
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
HELENKAbk
Моя бабушка Даувальтер София Яковлевна (1920 г.р.) с родственниками была депортирована в это же время. В 1956 году ей удалось вернутся из ссылки в Карелию, в г.Петрозаводск. В Ленинграде им не разрешали жить. Такова была судьба миллионов репрессированных.
Буду признателен за любую информацию о репрессированных сестрах Даувальтер Софии, Анне, Христине.

---
ArturD
HELENKAbk
Новичок

HELENKAbk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
http://vkontakte.ru/club14777948 - это для тех,кто ищет,неравнодушных и кто имеет какую-либо информацию.
---
ВСЕ ПОМНИТЬ!
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Елена Бойкова
Почетный участник

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115
Здесь очень много сведений по Ново-Саратовке. Открываете Петербург и где приходы далее вверху Ново-Саратовкаhttp://pilot.familysearch.org/recordsearch/start.html#p=collectionDetails;c=1469151;t=browsable;w=0
---
Большое спасибо.
Mierzwinski
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Уважемые форумчане! Подскажите пожалуйста в какой архив необходимо направить запрос по поводу семьи Ганус (Ganouce) и семьи Богачевы. Обе семьи из деревни Ястребино Ямбургского уезда Петроградской губернии. Из этих семей вышли мои бабушка - Богачева Зинаида Дмитриевна и дед - Ганус Константин Яковлевич ( 1895 - 1937 г., потомственный почетный гражданин, комбриг, репрессирован и расстрелян) я даже не знаю были ли у него братья или сестры. Его отец - Яков Власиевич был фельшером в Ястребино. Знаю, что они выходцы из Литвы. А вот Богачевы - огромная семья. Может 11 или 12 сестер и братьев ( это мои двоюродные бабушки и дедушки). Много раз давал запросы в интернет по этой семье, но ничего не нашл.
С уважением.
---
Спасибо за участие и подсказку
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  * 10 11 12 13 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈