Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 711

Ниточка написал:
[q]
Здравствуйте! Как хорошо. что нашла этот раздел форума.
В донесении о потерях значится, чо Штей Григорий Нестерович похоронен в 200 м юго-западнее деревни Н-Деревня Ленинградской области в могиле % 61 первым в третьем ряду. В Книге Памяти значится - похоронен в пос. НикольскоеЛенинградской области.
Написала на сайт школы местной с просьбой сообщить есть ли воинский мемориал в городе? Оперативно ответили, что передали мое письмо поисковому отряду. Но оттуда ни ответа , ни привета.
Н.Дервня - это сейчас город Никольское? Как понять? Или было перенесено захоронение?
С уважением и пожеланием удачи в поисках
[/q]

В донесении указан Полавский р-н Лен.области. http://www.obd-memorial.ru/221...000144.jpg
Схема-карта из донесения - http://www.obd-memorial.ru/221...000155.jpg

Ныне это Парфинский р-н Новгородской области.

Есть захоронение - общее количество захороненных неизвестно http://www.obd-memorial.ru/221...000628.JPG
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Nartzan
Спасибо огромное за ссылки. Вы совершили просто невероятное дл меня! Десяки раз читала-пречитывала эти сообщени. Но,.. чертеж-сема! докмент военкомата, датировнный 1992 годом! Это просто СУПЕР мастерство поиск5а!
Военком в своем сообщении о захоронении пишет _ список прилагается. Не могу на Мемориале найти это сообщение(((. Не подскажите ли - есть этот прилагаемый список?
И еще..Неподалеку от Новой Деревни на чертеже - поселок Никольское. Это тоже Новгородская область? Один и тот же район?
С благодарностью за помощь. Пусть вам сопуствуеудача и будьте здоровы
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.

Ниточка написал:
[q]
Военком в своем сообщении о захоронении пишет _ список прилагается. Не могу на Мемориале найти это сообщение(((. Не подскажите ли - есть этот прилагаемый список?
[/q]

Наберите в ОБД, поставив галочку Только напротив строки Поиск захоронений, - Новая деревня Парфинский. И листайте список.

Карта тех лет. У правого среза карты, река Пола - есть Никольская http://www.aroundspb.ru/maps/lo2km/o36-xx.jpg
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Nartzan написал:
[q]
Наберите в ОБД, поставив галочку Только напротив строки Поиск захоронений, - Новая деревня Парфинский. И листайте список
[/q]

Извините за бестолковость. Не могу найти это Поиск места захоронения. Набираю фамилию - 4 документа. А что дальше? Скрыть поля? Так нет там такой функции как поиск места захоронения((
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Показать область поиска - нажать - галочка только Поиск захоронения и далее

Фамилию набирать не надо. Надо название деревни и район набирать.
И, главное место захоронения в донесении 282 сд, а не в КП.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Ещё, фото памятника здесь - http://pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=2937
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
HELENKAbk
В каком архиве можно найти метрические записи и другие документы по Новосаратовке 18-го и 19-го вв.?
Ольга
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14690
HELENKAbk
Представители этих фамилий и сейчас довольно в большом числе живут в Ленингр. области. Правда, не в Новосаратовке, а в других районах: в Гатчинском, Тосненском, других.
YMOschepkova
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, извините, если не по теме, но всё же. Меня интересует такая информация: по всем вопросам, связанным с метрическими данными, свидетельствами о браке и т. п. (до 1925 года) следует обращаться в Ленинградский Областной Государственный Архив в г. Выборге? Просто я вообще не нашла информации о существовании районных архивов Лен. обл., а меня интересует Гатчинский район (в частности - д. Березнево, д. Валасники, д. Мотчино, д. Выра, д. Пеллиля - приходы Spankkova, Koprina, Skuoritsa) и Лужский район (г. Луга). И, если вам доводилось самостоятельно работать в Лен. Обл. Гос. Архиве в г. Выборге, поделитесь впечатлениями, отзывами. Заранее, Спасибо!
---
Ищу Ходаб (Беларусь, Якутия, Ивановская, Московская обл.), Швед, Кукс, Ощепковых (Иркутская обл.), Пакки, Ахтияйнен, Ряттель, Сурво, Ряхмонен, Вирки, Лембинен, Таманен, Юнолайнен (Ленинградская обл., Карелия, Канада)
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
В г.Гатчина есть отлел ЗАГС, где я получала копии за Советский период времени. 188300 г.Гатчина ул.Хохлова д.8 тел. 81271 -3-33-01 и в СПб областной архив ЗАГС 191194 ул. Фурштатская д.52 тел. 812-272-26-41. Желаю удачи.
---
Большое спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈