Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
26 мая 2009 16:29 Евгений_МБезусловно, до войны Новгородская область определенный период времени относилась к Ленинградской. А на сайте obd_memorial Искали? Холынья — деревня в Бронницком сельском поселении Новгородского муниципального района Новгородской области. Деревня расположена на левом берегу реки Мста, в 10 км от впадения её в озеро Ильмень, в 17 км юго-восточнее центра Великого Новгорода. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%8C%D1%8F --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
angli4anin Начинающий
17 июня 2009 13:06 | | |
Torkwill Новичок
14 июля 2009 23:48 Надеюсь, попал по адресу.
Пытаюсь частично восстановить генеалогическое древо, интересуют мои предки Палицыны из Тихвина. Собственно с краткой генеалогией рода Палицыных я знаком, хотя хотел бы узнать больше, особенно интересует имеют ли отношение мои предки к Тем Самым палицынам или просто однофамильцы.
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь литературу, так, как я профан в этом вопросе. Что читать, гербовники, родословные книги?
Да, чуть не забыл у меня имеется выписка из метрики о рождении моего пра прадеда Палицына из Тихвина, попозже выложу из нее данные | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
14 июля 2009 23:56 Torkwill Смотрите Новгородскую губернию (до революции Тихвин входил в ее состав) --- vale | | |
Torkwill Новичок
15 июля 2009 0:10 Спасибо, я как раз сомневался и тоже думал про Новгород, задам вопрос и в том разделе. | | |
Jem21Начинающий  Чебоксары Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 июля 2009 15:33 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Ленинградской области остров в Балтийском море, название Ханка или Хонку, или Хойку. А может быть с таким названием есть какой-нибудь населенный пункт? По семейным преданиям в таком месте в предвоенные годы служил мой дед, очень надо найти это место! | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1573 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5535 | Наверх ##
25 июля 2009 17:57 25 июля 2009 17:58 Санкт-Петербург и Ленинградская область выходят на Финский залив, а Балтийское море - это уже Финляндия, Эстония. В Финляндии есть город Ханко. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Jem21Начинающий  Чебоксары Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 июля 2009 19:21 Alina_S Город Ханко в Финляндии не подходит, смотрела по карте - далековато, однако) Все равно спасибо за ответ! Может в самом заливе или в прибрежных районах есть что-нибудь с похожим названием? Нужны именно приграничные территории СССР. | | |
HELENKAbkНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 июля 2009 22:16НОВОСАРАТОВКА Ищу родных,проживавших до марта 1942 года в Новосаратовке-это ПАЛЬ,КЕРН,ШЕФЕР,ШМИДТ,ДАУВАЛЬТЕР,РОО,БИЧ,ГРАУЛЕ.Интересны судьбы всех жителей этого немецкого поселения,депортированных после прорыва блокады Ленинграда. --- ВСЕ ПОМНИТЬ!
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
26 июля 2009 8:49 26 июля 2009 8:53 Jem21http://fi.wikipedia.org/wiki/HankoХанко- Гангут находится в Балтийском море и принадлежит Финляндии. История Финляндии неразрывно связана с Россией. Еще в 1789-1808 г.на острове русскими была построена крепость и разные укрепительные сооружения. В первую мировую войну порт острова Ханко использовался Россией для военных целей. Да и во время второй мировой войны о.Ханко был арендован СССР для укрепления своих границ. Так что ваш дед мог там служить. Есть озеро Ханка на Дальнем востоке. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|