Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
G_ANNA_V Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
11 октября 2021 18:53 Yuri_77 написал: [q]
Делается пометка в МК о выдаче свидетельства, с датой и (не всегда) номером выданного свидетельства.[/q]
То есть если МК сданы в Архив, то в ЗАГСе не останется ничего о повторном свидетельстве? | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 716
| Наверх ##
11 октября 2021 20:01 G_ANNA_V написал: [q] Yuri_77 написал:
[q]
Делается пометка в МК о выдаче свидетельства, с датой и (не всегда) номером выданного свидетельства.
[/q]
То есть если МК сданы в Архив, то в ЗАГСе не останется ничего о повторном свидетельстве?[/q]
Ничего не останется. А почему в метриках в самих церковных книгах ничего не можете найти ? Книг за 1914 год нет ? Петергофа нет ? Искомого человека в книге нет ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12354 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9405 | Наверх ##
11 октября 2021 20:49 G_ANNA_V написал: [q] А при выдаче повторного свидетельства делается какая-то новая запись,[/q]
В актовой книге ЗАГС делается запись о выдаче повторного свидетельства. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
G_ANNA_V Начинающий
11 октября 2021 22:12 Polssova написал: [q]
Ничего не останется. А почему в метриках в самих церковных книгах ничего не можете найти ? Книг за 1914 год нет ? Петергофа нет ? Искомого человека в книге нет ?
[/q]
За 1914 год книги в основном по церквям для военных. Там искомого человека нет. Нет, например, МК Петропавловского собора Петергофа за 1914, 1915, 1916 года. За остальные года есть. Видимо, в ЗАГС придется писать. | | |
G_ANNA_V Начинающий
11 октября 2021 22:13 ygv написал: [q] G_ANNA_V написал:
[q] А при выдаче повторного свидетельства делается какая-то новая запись,
[/q]
В актовой книге ЗАГС делается запись о выдаче повторного свидетельства.
[/q]
Вот я бы тоже на месте ЗАГСа делала запись, хотя бы чтобы по бланкам отчитаться. | | |
lamanoffНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 октября 2021 22:14 Друзья, кто-нибудь знает где искать метрики по населенному пункту Левина Мельница? В соответствии с информацией из википедии, на 1933 год деревня была частью Лунгачского сельсовета Волховского района.
Больше какой-либо информации о данной деревне не нашел. | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 716
| Наверх ##
11 октября 2021 22:38 G_ANNA_V написал: [q] Polssova написал:
[q]
Ничего не останется. А почему в метриках в самих церковных книгах ничего не можете найти ? Книг за 1914 год нет ? Петергофа нет ? Искомого человека в книге нет ?
[/q]
За 1914 год книги в основном по церквям для военных. Там искомого человека нет. Нет, например, МК Петропавловского собора Петергофа за 1914, 1915, 1916 года. За остальные года есть. Видимо, в ЗАГС придется писать.
[/q]
Почему нет ? Вот же Петропавловский собор в Петергофе за 1914 год ЦГИА фонд 19 опись 127 дело 2968 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1739
| Наверх ##
11 октября 2021 22:38 lamanoff написал: [q] Друзья, кто-нибудь знает где искать метрики по населенному пункту Левина Мельница?[/q]
Вы же их нашли... Смотрите далее этот же приход. За 1918-24 г. - фонд Р-6143 в ЦГА СПб. (оцифровано). С 1925 - ЗАГСы. | | |
G_ANNA_V Начинающий
12 октября 2021 10:08 Polssova написал: [q]
Почему нет ? Вот же Петропавловский собор в Петергофе за 1914 год ЦГИА фонд 19 опись 127 дело 2968
[/q]
Я думала это другая церковь. В ней тоже смотрела. | | |
NinaF91 Новичок
14 октября 2021 16:23 14 октября 2021 16:24 Ищу любую информацию о своих родных. Фамилия нередкая Ивановы, но известна следующая информация: Мой прапрадед некоторое время жил с семьёй в Куоккале. Есть зацепка фото(ниже) и воспоминания, что прапрадед посещал "репинские среды". В период с 1910 - 1918 была дача в Куоккале (скорее всего аренда) и я нашла подтверждение факта крещения детей там (см.картинка).
Зовут прапрадеда Иванов Алексей Иванович и родом он с Тверской губернии. Интересный факт я заметила, после изучения метрической книги, в Куоккале было много крестьян с Тверской губернии (отмечены как воспреемники). И пока меня интересует вопрос, на который я не могу найти ответ - почему так много было людей из Тверской губернии и чем могли заниматься крестьяне в Куоккале?
Вопрос номер два - есть ли какие-то списки гостей "репинских сред"? И что мог крестьянин делать на этом мероприятии?
   | | Лайк (1) |
|