Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
MarfaSyarki Новичок
Петрозаводск Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 ноября 2020 20:49 24 ноября 2020 21:07 Здравствуйте! Очень нужен взгляд со стороны, может видно будет, где моя мысль зациклилась. Имеется деревня Малое и Большое Ёглино, Царскосельского уезда,принадлежащая к приходу Лисинского учебного лесничества.(По памятным книжкам Санкт-Петербургской губернии) В ЦГИА Спб нашла необходимые мне метрические книги и записи в них. Отталкивалась от записи о браке, где русским по белому написано " Иван Михайлов из села Малое Ёглино, первобрачный, православный и т.д. " Указан возраст вступления в брак - 26 лет. Отмотала назад от года брака, взяла вилку в 5 лет и обнаружила, что в метриках за 1870-е , ни то чтобы прапра моего нет, так вообще не встречаются упоминания об этих деревнях (Мал и Бол Ёглино). Ни умерших, ни родившихся...пустота. Просмотрела окрестные приходы и их метрики. Та же история. В Усть-введенском приходе еще мелькает одна семья из Ёглинской деревни, но это буквально пару записей лет за 10. Приход в Ново-Лисино и в Тосно тоже по нолям. Посмотрела даже лютеран, на всякий случай. Но ожидаемо там ничего нет. Каково же может быть этому всему объяснение? Может ли деревня принадлежать приходу какому-либо Новгородскому , а перейти в другой приход в конце XIX века? Может ее совсем не существовало? Хотя есть данные за начало XVIII века точно. Почему запись о рождении Ивана Михайлова не находится никак...И Михаил тоже не находится... Помогите пожалуйста! Мне бы просто идеями! | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1883 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17879
| Наверх ##
25 ноября 2020 0:10 MarfaSyarki написал: [q] Мне бы просто идеями![/q]
Как одна из идей: посмотрите самые поздние по времени исповедные росписи церкви, есть ли там искомые деревни. | | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 370 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
25 ноября 2020 2:46 MarfaSyarki Раскольниками не могли быть? в православие перешли позже --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
MarfaSyarki Новичок
27 ноября 2020 20:50 Ласве написал: [q] MarfaSyarki написал:
[q] Мне бы просто идеями!
[/q]
Как одна из идей: посмотрите самые поздние по времени исповедные росписи церкви, есть ли там искомые деревни.
[/q]
Спасибо за идею! Просмотрела исповедные росписи. В них название конкретной деревни не нашла. Есть только заголовок " крестьяне, приписанные к Лисинскому лесничеству" , но там просто список и совершенно не понятно где они жили. При том за этот же год, но по соседнему приходу расписаны именно крестьяне по деревням. Теперь и не знаю... | | |
MarfaSyarki Новичок
27 ноября 2020 20:54 vittoria19 написал: [q] MarfaSyarki Раскольниками не могли быть? в православие перешли позже[/q]
Спасибо! Буду проверять эту версию!. | | |
Gasnn Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 декабря 2020 23:41 Доброго времени суток! Мои прадеды жили в деревнях Теребуня и Горка-Воскресенская, Хваловское сельское поселение, Волховский район, Ленинградская область. Подскажите к чему они относились? Где искать информацию до 1917 года? | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2443
| Наверх ##
19 декабря 2020 1:17 Gasnn написал: [q] Доброго времени суток! Мои прадеды жили в деревнях Теребуня и Горка-Воскресенская, Хваловское сельское поселение, Волховский район, Ленинградская область. Подскажите к чему они относились? Где искать информацию до 1917 года?[/q]
МК по деревне Теребуня Вам смотреть по церкви Успения Пресвятой Богородицы в данным селе. В XIX — начале XX века, деревня административно относилась к Хваловской волости 2-го стана Новоладожского уезда Санкт-Петербургской губернии. Ревизские сказки по Новоладожскому уезду можно сказать отсутствуют. Пара дел не в счёт. | | Лайк (2) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5039 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3548 | Наверх ##
19 декабря 2020 14:54 Demiurg написал: [q] Ревизские сказки по Новоладожскому уезду можно сказать отсутствуют. Пара дел не в счёт.[/q]
Зато в неплохой сохранности исповедки, ими можно ревизии заместить А ревизок да, нету. Вернее говоря, нет 4-10 ревизий. Я даже про пару дел за эти годы не знаю, можете дать реквизиты ? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1979 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1674
| Наверх ##
19 декабря 2020 15:34 | | Лайк (1) |
hikigaeru Москва Сообщений: 472 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
26 января 2021 23:35 Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась в конце 19-нач. 20 вв. д. Дубровка (ныне Кингисеппский р-н) Горской волости Ямбургского уезда? Полагала, что к приходу с. Новопятницкое, но в справочнике приходов 1899 г. д. Дубровка в приходе с. Новопятницкое не значится. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
|