Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
MarfaSyarki
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Очень нужен взгляд со стороны, может видно будет, где моя мысль зациклилась.
Имеется деревня Малое и Большое Ёглино, Царскосельского уезда,принадлежащая к приходу Лисинского учебного лесничества.(По памятным книжкам Санкт-Петербургской губернии) В ЦГИА Спб нашла необходимые мне метрические книги и записи в них. Отталкивалась от записи о браке, где русским по белому написано " Иван Михайлов из села Малое Ёглино, первобрачный, православный и т.д. " Указан возраст вступления в брак - 26 лет. Отмотала назад от года брака, взяла вилку в 5 лет и обнаружила, что в метриках за 1870-е , ни то чтобы прапра моего нет, так вообще не встречаются упоминания об этих деревнях (Мал и Бол Ёглино). Ни умерших, ни родившихся...пустота. Просмотрела окрестные приходы и их метрики. Та же история. В Усть-введенском приходе еще мелькает одна семья из Ёглинской деревни, но это буквально пару записей лет за 10. Приход в Ново-Лисино и в Тосно тоже по нолям. Посмотрела даже лютеран, на всякий случай. Но ожидаемо там ничего нет.
Каково же может быть этому всему объяснение? smile_030.gif
Может ли деревня принадлежать приходу какому-либо Новгородскому , а перейти в другой приход в конце XIX века?
Может ее совсем не существовало? Хотя есть данные за начало XVIII века точно.
Почему запись о рождении Ивана Михайлова не находится никак...И Михаил тоже не находится...
Помогите пожалуйста! Мне бы просто идеями! confused.gif

Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17879

MarfaSyarki написал:
[q]
Мне бы просто идеями!
[/q]

Как одна из идей: посмотрите самые поздние по времени исповедные росписи церкви, есть ли там искомые деревни.
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 421
MarfaSyarki
Раскольниками не могли быть? в православие перешли позже
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
MarfaSyarki
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2020 г.

Ласве написал:
[q]

MarfaSyarki написал:
[q]

Мне бы просто идеями!
[/q]

Как одна из идей: посмотрите самые поздние по времени исповедные росписи церкви, есть ли там искомые деревни.
[/q]

Спасибо за идею! Просмотрела исповедные росписи. В них название конкретной деревни не нашла. Есть только заголовок " крестьяне, приписанные к Лисинскому лесничеству" , но там просто список и совершенно не понятно где они жили. При том за этот же год, но по соседнему приходу расписаны именно крестьяне по деревням. Теперь и не знаю...
MarfaSyarki
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2020 г.

vittoria19 написал:
[q]
MarfaSyarki
Раскольниками не могли быть? в православие перешли позже
[/q]

Спасибо! Буду проверять эту версию!.
Gasnn
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Доброго времени суток!
Мои прадеды жили в деревнях Теребуня и Горка-Воскресенская, Хваловское сельское поселение, Волховский район, Ленинградская область.
Подскажите к чему они относились? Где искать информацию до 1917 года?
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2443

Gasnn написал:
[q]
Доброго времени суток!
Мои прадеды жили в деревнях Теребуня и Горка-Воскресенская, Хваловское сельское поселение, Волховский район, Ленинградская область.
Подскажите к чему они относились? Где искать информацию до 1917 года?
[/q]

МК по деревне Теребуня Вам смотреть по церкви Успения Пресвятой Богородицы в данным селе.
В XIX — начале XX века, деревня административно относилась к Хваловской волости 2-го стана Новоладожского уезда Санкт-Петербургской губернии. Ревизские сказки по Новоладожскому уезду можно сказать отсутствуют. Пара дел не в счёт.
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3548

Demiurg написал:
[q]
Ревизские сказки по Новоладожскому уезду можно сказать отсутствуют. Пара дел не в счёт.
[/q]

Зато в неплохой сохранности исповедки, ими можно ревизии заместить
А ревизок да, нету. Вернее говоря, нет 4-10 ревизий.
Я даже про пару дел за эти годы не знаю, можете дать реквизиты ?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1674

Товарищ Саахов написал:
[q]
Я даже про пару дел за эти годы не знаю, можете дать реквизиты ?
[/q]

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/479/26/62A
Возможно, дело 62 ("без буквы") - тоже оттуда.
Лайк (1)
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 188
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась в конце 19-нач. 20 вв. д. Дубровка (ныне Кингисеппский р-н) Горской волости Ямбургского уезда? Полагала, что к приходу с. Новопятницкое, но в справочнике приходов 1899 г. д. Дубровка в приходе с. Новопятницкое не значится.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈