Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 146
Доброго времени суток.

Пытаюсь больше узнать о работе моего прадедушки.
В том числе он работал на заводе "Большевик" (1931) и "Фабрика №3" (1930-1931) в Ленинграде.

Смотрю описи ЦГА СПб.
Под фабрикой №3 думаю имеется в виду "Ленинградская мебельная фабрика № 3" (работал токарем).
Нашла в ф.Р-2093 оп.2 "Списки и переписка по личному составу" 11.01.1931-27.12.1931.
Больше вроде ничего нет, то есть личных дел нет.

Прикрепленный файл: capture_11052020_222427.jpg
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11488

azilka написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! На рабочих не заводились личные дела, можно найти карточку формы Т-2. Если предприятие ликвидировано, можно попробовать найти в её ЦГАЛСе.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 146

Helen759 написал:
[q]

Здравствуйте! На рабочих не заводились личные дела, можно найти карточку формы Т-2. Если предприятие ликвидировано, можно попробовать найти в её ЦГАЛСе.
[/q]

Правильно ли я понимаю, что в личной карточке будут стандартные данные, такие как:
ФИО, дата и место рождения, образование, места работы, семейное положение, соц. положение, происхождение, партийность?

Меня интересует, например, автобиография, которые может быть в личном деле...
А вышеуказанные данные уже знаю из учетно-партийных документов.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11488

azilka написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что в личной карточке будут стандартные данные, такие как:
ФИО, дата и место рождения, образование, места работы, семейное положение, соц. положение, происхождение, партийность?
[/q]

Добрый день! Да, это стандартная форма, которая немного отличалась, как я понимаю, в разные годы. У меня Т-2 закрыта в 1979 году.
На рабочих не заводились личные дела и автобиографии не будет.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
Must
Участник

Estonia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста найти любую информацию по моим родным Ильвес Матс (Матвей) Андресович (Андреевич) . У него были дети Николай Матвеевич 1905 г р . , Кузьма (Кусти) Матвеевич 1907, Елена (Хелена) Матвеевна. Был брат Антон (Ганс) Андресович (Андреевич) Ильвес. Матс родился в эстонии. А его дети возможно в России. Петербургская губерния поселок Соседно, а так же были родные в поселке Новоселье. Далее Матс с семьёй уехал в Новосибирскую области. Чулымский район. Деда Николая(Новосибирск) в 37 арестовали по 58 статье. Больше деда Николая никто не видел. Брат Кузьма так же по 58 статье (Томск). Ищу абсолютно любую информацию. Возможно родственников найду :-) спасибо большое за любую информацию
elizavetafedorova
Начинающий

Мамонтово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Ищу информацию о прадеде Ильине Григории Степановиче 1905 г.р., инвалид ВОВ, был эвакуирован из Ленинграда в 1942 г. (адрес ул. Марата, 74. кв. 10) в Алтайский край, с. Крестьянка, где женился на моей прабабушке. У них родился сын в 1944 г. - мой дед - Ильин Владимир Григорьевич. Знаю, что прадед после войны один вернулся в Ленинград. А дед после окончания школы (1960-е гг.) ездил к нему уже в Приозерск. После связь прервалась, совершенно ничего неизвестно.

Буду рада любым идеям, советам по поиску!

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

elizavetafedorova написал:
[q]
Ильине Григории Степановиче
[/q]

В телеф.справочниках Ленинграда 1947 и 1969гг-нет.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8620

[q]
Знаю, что прадед после войны один вернулся в Ленинград
[/q]

Почему бы не поискать по домовым книгам по указанному адресу? Мог ведь вернуться туда же, а в книгах будет отмечен и выезд
Лайк (1)
elizavetafedorova
Начинающий

Мамонтово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

Leontiya написал:
[q]

[q]

Знаю, что прадед после войны один вернулся в Ленинград
[/q]

Почему бы не поискать по домовым книгам по указанному адресу? Мог ведь вернуться туда же, а в книгах будет отмечен и выезд
[/q]

Да, этот аспект уже отрабатываю, жаль, что запись в архив на декабрь, очень долго ждать.
MarfaSyarki
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Очень нужен взгляд со стороны, может видно будет, где моя мысль зациклилась.
Имеется деревня Малое и Большое Ёглино, Царскосельского уезда,принадлежащая к приходу Лисинского учебного лесничества.(По памятным книжкам Санкт-Петербургской губернии) В ЦГИА Спб нашла необходимые мне метрические книги и записи в них. Отталкивалась от записи о браке, где русским по белому написано " Иван Михайлов из села Малое Ёглино, первобрачный, православный и т.д. " Указан возраст вступления в брак - 26 лет. Отмотала назад от года брака, взяла вилку в 5 лет и обнаружила, что в метриках за 1870-е , ни то чтобы прапра моего нет, так вообще не встречаются упоминания об этих деревнях (Мал и Бол Ёглино). Ни умерших, ни родившихся...пустота. Просмотрела окрестные приходы и их метрики. Та же история. В Усть-введенском приходе еще мелькает одна семья из Ёглинской деревни, но это буквально пару записей лет за 10. Приход в Ново-Лисино и в Тосно тоже по нолям. Посмотрела даже лютеран, на всякий случай. Но ожидаемо там ничего нет.
Каково же может быть этому всему объяснение? smile_030.gif
Может ли деревня принадлежать приходу какому-либо Новгородскому , а перейти в другой приход в конце XIX века?
Может ее совсем не существовало? Хотя есть данные за начало XVIII века точно.
Почему запись о рождении Ивана Михайлова не находится никак...И Михаил тоже не находится...
Помогите пожалуйста! Мне бы просто идеями! confused.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈