Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу

Фамилии и населенные места по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243
Oleg zv
В Книге памяти блокады и Базе по эвакуации я много раз сталкивалась с искажениями фамилий и неточностями адресов и годов рождения. Наверное, Вы уже искали во множестве вариантов, но все же, никогда не мешает зайти еще с какой-нибудь стороны.
Я так нашла некоторое время назад бабушкину внучатую племянницу - та была эвакуирована ребенком. И у ее матери, и у нее, и у брата были искажены фамилии в карточке эвакуации. Фамилии разные - у матери русская, у девочки и ее брата фамилия по отцу - эстонская как раз. Одна-две буквы другие - и все, в поиске не найдешь. Чудом по каким-то косвенным данным догадались, что это они, хотя даже не знали имена детей, а только матери. У матери в карточке были только инициалы. Потом нашли, уже эту девочку с фамилией в замужестве, сейчас живет в Петербурге, уже бабушка, конечно. Так рады были все встретиться!
Так что, всякое бывает. Найдете, надеюсь!
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Oleg zv

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 335
Огромное спасибо всем ,кто откликнулся и Ваши советы очень важны для поиска.Спасибо всем!!!
---
Память бессмертна
bkola
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Помогите пожалуйста найти родственников своей бабушки , по ее рассказам она из Ленинграда и во время эвакуации ее удочерили.. Я выяснил из списков эвакуированных (по дате рождения) что только одна девочка эвакуировалась в ту же местность Ковров там же где удочерили. По адресу указанному в карточке Кондратьевский пр д 69 кв 58 нашел 3 семьи, которые проживали в этой же квартире. так же в карточке указывалось что мать погибла. На сайте погибших в блокаду узнал что по этому адресу умерла только одна женщина- Жутовская Пелагея Васильевна 1909 гр. Значит муж Жутовский и в РККА. По словам бабушки ее кто-то искал после войны (прислали письмо по адресу усыновителей) значит родственнику открыли тайну удочерения... Но бабушка не стала отвечать, чтобы не обидеть приемную маму... Я посмотрел Всех Жутовских вернувшихся с войны и только один проживал в Ленинграде.. Жутовский Михаил Петрович 1907 года рождения( почти ровесники с Пелагеей) .. Он был награжден во время войны был поваром в 58 ОАЭ 23 авиаполка КБФ. Я конечно уже не надеюсь его увидеть, но может успеть увидеть родственников которые его знали. Я написал всем Жутовским во вконтакте и одноклассниках, но никто не знает такого человека.. Возможно у него родилась еще дочь, которая впоследствии поменяла фамилию. а может и не осталось родственников вовсе (самый плохой сценарий)
Кто может помочь буду весьма благодарен.

Прикрепленный файл: image 2.jpgimage.jpg, 166032 байт
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243
bkola
Попробуйте поискать по домовым книгам в ЦГА фонд 7965 или спискам налогоплательщиков Ленинграда там же (фонд 1963, о.180) составы семей, проживавших до войны по адресу Кондратьевский, 69-58.
После этого можно сделать запрос о рождении Вашей бабушки в архив ЗАГС, там будут указаны родители. Ведь Вы уже предполагаете фамилию, особенно, если она совпадет с информацией из домовых книг. В блокадных базах данных могут быть ошибки в адресах и датах. Так что возможно, Вы рассмотрели не все варианты. У моих родственников, например, и место эвакуации указано другое - из первых рук знаю, где они были, в карточке совсем другое место.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
vesta13
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Ласве написал:
[q]

vesta13 написал:
[q]

Девичья фамилия мне неизвестна.
[/q]

Исходя из года рождения, есть надежда найти запись о браке в базе ЗАГС в ЦГА. Если найдете, станет известна не только девичья фамилия, но и адрес проживания. По адресу можно будет посмотреть списки налогоплательщиеов.
База ЗАГС доступна только на компе в читальном зале архива.
[/q]

Спасибо Вам! Простите, что поздно ответила!
---
Ищу сведения о Порядковых, Стипиных, Марковых, Вдониных (с. Сядемка Пензенская область), Стрельцовых (Витебская область, Добрино или Дубровно)
vesta13
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Терсинец написал:
[q]

vesta13 написал:
[q]

Ищу сведения о бабушке мужа,
[/q]

В домовой книге (а адрес проживания на 1942 год Вам известен) должно быть указано место её рождения, дата вселения, место работы.
Найдите возможность посетить ОВиРУГ или дождитесь момента, когда все домовые книги Центрального района (до начала 1970-х гг.) будут переданы в ЦГА СПб.
[/q]

Спасибо Вам! Простите, что поздно ответила!
---
Ищу сведения о Порядковых, Стипиных, Марковых, Вдониных (с. Сядемка Пензенская область), Стрельцовых (Витебская область, Добрино или Дубровно)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462
[ Ответ на сообщение Oleg zv ]

Я согласен с другими комментариями, что фамилия указана другая. Так, как я могу ее прочитать в карточке, - Тепеманинен.

Вы называете деревню Кавелахта, а это ингерманландский приход Дудерхоф, или Tuutari. Там всречаются фамилии Теппанайнен и Кукко. Документы смотрите на сайте inkeri.ru: http://www.inkeri.ru/virt/p.php?id=35

---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 461
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Мне в руки попала старая открытка (1970 года), адресованная моей бабушке. Обратный адрес -
г.Ленинград, Ф-71, пр.Славы,41, кв.15.
Писали явно родственники, так как фамилия такая же, как и у бабушки, но что это за родственники, не знаю.
Можно ли как-то узнать, кто жил тогда по этому адресу? Может, выпускались какие-то справочники?
Фамилия - Зуевы, если бы узнать еще хотя бы инициалы!
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8635
gomelchanka yulia А просто писатьна этот адрес и в соседние квартиры (спросить о Зуевых) этого дома не пробовали (надо вложить оплаченный конверт и все свои координаты в сети)? В соцсетях искали?
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1298

gomelchanka yulia написал:
[q]
адресованная моей бабушке
[/q]

Бабушку как звали?
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈