Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
Фамилии и населенные места по поиску
Oleg zv Московская обл. Сообщений: 112 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
22 июля 2019 10:01 22 июля 2019 10:02 Kolob-07 написал: [q] Oleg zv написал:
[q] Мои поиски связаны с блокадой Ленинграда и я не ищу адреса и фамилии этих людей.Мне важно узнать что есть с таким именем жительницы СПб и ЛО и г.р.
[/q]
Не очень, конечно, понятно, зачем знать количество именно ныне живущих, если не нужны фамилии и адреса. Было бы понятнее, если бы интересовали выжившие в блокаду. Есть он-лайн, в том числе бесплатные, поисковики - попробуйте.[/q]
Ситуация такая:в 1942году в блокадном Ленинграде пропала девочка и нет данных погибла она или была эвакуирована,хотя её родная сестра была эвакуирована и выжила.Так вот найдена карточка из детского приемника распределителя НКВД,где эта девочка проходит по таким именем отчеством и возможно она жива,её старшая сестра 1933гр жива.Все попытки поиска и запросы в МВД и ФСБ безрезультатны.Ответ из этих органов один нет сведений-умерла эвакуирована-нет сведений.И все эти годы старшая сестра ищет и ждет.Ну в этой истории еще очень много интересного,что можно целую книгу написать.Так вот поэтому решили поиск построить таким образом. --- Память бессмертна | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5149 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3789 | Наверх ##
22 июля 2019 12:08 Oleg zv
А почему Вы решили что искать следует в Ленобласти ? Что могло после войны связывать ребенка с прежним местом, он же ничего не помнит наверняка, почему он должен снова оказаться там же ? Даже если человек жив, он ведь может оказаться где угодно на просторах СНГ, да и в дальнем зарубежье тоже. Я бы обратился в "Жди меня", самостоятельный поиск сложен ввиду вышеуказанных причин | | |
Oleg zv Московская обл. Сообщений: 112 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
22 июля 2019 12:20 Товарищ Саахов написал: [q] Oleg zv
А почему Вы решили что искать следует в Ленобласти ? Что могло после войны связывать ребенка с прежним местом, он же ничего не помнит наверняка, почему он должен снова оказаться там же ? Даже если человек жив, он ведь может оказаться где угодно на просторах СНГ, да и в дальнем зарубежье тоже. Я бы обратился в "Жди меня", самостоятельный поиск сложен ввиду вышеуказанных причин[/q]
В "Жди меня " обращались-это передача-шоу,а у нас нужно искать .Мы предполагаем,что девочка осталась в блокадном Ленинграде,поэтому поиски ограничли .Уже перелопачено много архивов,Красный Крест,центр информации МВД по СПб,архивы здравоохранения и образования.Нигде никаких следов.Только эта карточка,в которой неразборчивая фамилия и имя отчество и г.р. --- Память бессмертна | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2992 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
22 июля 2019 20:00 Oleg zv написал: [q] Так вот найдена карточка из детского приемника распределителя НКВД,где эта девочка проходит по таким именем отчеством[/q]
Извините, я не совсем поняла это настоящее имя-отчество или нет? В домовых книгах что написано? Умерла или эвакуирована? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
22 июля 2019 20:14 OlgaGubko написал: [q] Oleg zv написал:
[q] Так вот найдена карточка из детского приемника распределителя НКВД,где эта девочка проходит по таким именем отчеством
[/q]
Извините, я не совсем поняла это настоящее имя-отчество или нет? В домовых книгах что написано? Умерла или эвакуирована?
[/q]
это имя указано в карточке приемника распределителя НКВД. --- Память бессмертна | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27265
| Наверх ##
22 июля 2019 20:20 Oleg zv, вроде бы мы уже рассматривали эти карточки из базы данных "Эвакуация" :
ФИО: Тепенаминен Эльза Ивановна Дата рождения: 16/07/1939 Наименование учреждения: детский приемник-распределитель №1 Выборгского района пр. Карла Маркса дом 40
ФИО: Тепенайнен Эльза Ивановна Дата рождения: 16/03/1936 Наименование учреждения: детский дом для глухонемых
Учитывая возможные ошибки, можно предположить, что обе карточки про одного ребёнка. | | |
22 июля 2019 20:25 Терсинец написал: [q] Oleg zv, вроде бы мы уже рассматривали эти карточки из базы данных "Эвакуация" :
ФИО: Тепенаминен Эльза Ивановна Дата рождения: 16/07/1939 Наименование учреждения: детский приемник-распределитель №1 Выборгского района пр. Карла Маркса дом 40
ФИО: Тепенайнен Эльза Ивановна Дата рождения: 16/03/1936 Наименование учреждения: детский дом для глухонемых
Учитывая возможные ошибки, можно предположить, что обе карточки про одного ребёнка.
[/q]
Да мы продолжаем розыск девочки по первой карточке.И если Вы посмотрите оригинал карточки,то фамилия написана очень непонятно --- Память бессмертна | | |
22 июля 2019 20:26 22 июля 2019 20:29 вот эта карточка,а нстоящая фамилия Пеллянен
 --- Память бессмертна | | |
22 июля 2019 20:44 22 июля 2019 20:52 Данных о смерти и эвакуации девочки по данной карточке нет.Да и фамилию можно прочитать как угодно. По архивам здравоохранения,образования и Красного Креста -никаких данных нет.А в центре МВД по СПб говорят ,что по данной карточке ничего нет.а может почемуто не дают информацию. Мама этой девочки умерла в марте 1942года,её старшая сестра эвакуирована в апреле 1942г.И все документы об этом сохранены. --- Память бессмертна | | |
22 июля 2019 20:54 Посоветуйте пожалуйста,что ещё можно предпринять по поиску по данной карточке? --- Память бессмертна | | |
|