Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу

Фамилии и населенные места по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Oleg zv

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 362

Kolob-07 написал:
[q]

Oleg zv написал:
[q]

Мои поиски связаны с блокадой Ленинграда и я не ищу адреса и фамилии этих людей.Мне важно узнать что есть с таким именем жительницы СПб и ЛО и г.р.
[/q]

Не очень, конечно, понятно, зачем знать количество именно ныне живущих, если не нужны фамилии и адреса. Было бы понятнее, если бы интересовали выжившие в блокаду.
Есть он-лайн, в том числе бесплатные, поисковики - попробуйте.
[/q]

Ситуация такая:в 1942году в блокадном Ленинграде пропала девочка и нет данных погибла она или была эвакуирована,хотя её родная сестра была эвакуирована и выжила.Так вот найдена карточка из детского приемника распределителя НКВД,где эта девочка проходит по таким именем отчеством и возможно она жива,её старшая сестра 1933гр жива.Все попытки поиска и запросы в МВД и ФСБ безрезультатны.Ответ из этих органов один нет сведений-умерла эвакуирована-нет сведений.И все эти годы старшая сестра ищет и ждет.Ну в этой истории еще очень много интересного,что можно целую книгу написать.Так вот поэтому решили поиск построить таким образом.

---
Память бессмертна
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3789
Oleg zv

А почему Вы решили что искать следует в Ленобласти ? Что могло после войны связывать ребенка с прежним местом, он же ничего не помнит наверняка, почему он должен снова оказаться там же ?
Даже если человек жив, он ведь может оказаться где угодно на просторах СНГ, да и в дальнем зарубежье тоже.
Я бы обратился в "Жди меня", самостоятельный поиск сложен ввиду вышеуказанных причин
Oleg zv

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Oleg zv

А почему Вы решили что искать следует в Ленобласти ? Что могло после войны связывать ребенка с прежним местом, он же ничего не помнит наверняка, почему он должен снова оказаться там же ?
Даже если человек жив, он ведь может оказаться где угодно на просторах СНГ, да и в дальнем зарубежье тоже.
Я бы обратился в "Жди меня", самостоятельный поиск сложен ввиду вышеуказанных причин
[/q]

В "Жди меня " обращались-это передача-шоу,а у нас нужно искать .Мы предполагаем,что девочка осталась в блокадном Ленинграде,поэтому поиски ограничли .Уже перелопачено много архивов,Красный Крест,центр информации МВД по СПб,архивы здравоохранения и образования.Нигде никаких следов.Только эта карточка,в которой неразборчивая фамилия и имя отчество и г.р.
---
Память бессмертна
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1376

Oleg zv написал:
[q]
Так вот найдена карточка из детского приемника распределителя НКВД,где эта девочка проходит по таким именем отчеством
[/q]

Извините, я не совсем поняла это настоящее имя-отчество или нет?
В домовых книгах что написано? Умерла или эвакуирована?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Oleg zv

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

OlgaGubko написал:
[q]

Oleg zv написал:
[q]

Так вот найдена карточка из детского приемника распределителя НКВД,где эта девочка проходит по таким именем отчеством
[/q]

Извините, я не совсем поняла это настоящее имя-отчество или нет?
В домовых книгах что написано? Умерла или эвакуирована?
[/q]

это имя указано в карточке приемника распределителя НКВД.

---
Память бессмертна
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27265
Oleg zv, вроде бы мы уже рассматривали эти карточки из базы данных "Эвакуация" :

ФИО: Тепенаминен Эльза Ивановна
Дата рождения: 16/07/1939
Наименование учреждения:
детский приемник-распределитель №1 Выборгского района пр. Карла Маркса дом 40

ФИО: Тепенайнен Эльза Ивановна
Дата рождения: 16/03/1936
Наименование учреждения:
детский дом для глухонемых

Учитывая возможные ошибки, можно предположить, что обе карточки про одного ребёнка.
Oleg zv

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

Терсинец написал:
[q]
Oleg zv, вроде бы мы уже рассматривали эти карточки из базы данных "Эвакуация" :

ФИО: Тепенаминен Эльза Ивановна
Дата рождения: 16/07/1939
Наименование учреждения:
детский приемник-распределитель №1 Выборгского района пр. Карла Маркса дом 40

ФИО: Тепенайнен Эльза Ивановна
Дата рождения: 16/03/1936
Наименование учреждения:
детский дом для глухонемых

Учитывая возможные ошибки, можно предположить, что обе карточки про одного ребёнка.
[/q]

Да мы продолжаем розыск девочки по первой карточке.И если Вы посмотрите оригинал карточки,то фамилия написана очень непонятно

---
Память бессмертна
Oleg zv

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
вот эта карточка,а нстоящая фамилия Пеллянен

Прикрепленный файл: download-1.jpeg
---
Память бессмертна
Oleg zv

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Данных о смерти и эвакуации девочки по данной карточке нет.Да и фамилию можно прочитать как угодно.
По архивам здравоохранения,образования и Красного Креста -никаких данных нет.А в центре МВД по СПб говорят ,что по данной карточке ничего нет.а может почемуто не дают информацию.
Мама этой девочки умерла в марте 1942года,её старшая сестра эвакуирована в апреле 1942г.И все документы об этом сохранены.
---
Память бессмертна
Oleg zv

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Посоветуйте пожалуйста,что ещё можно предпринять по поиску по данной карточке?
---
Память бессмертна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈