Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу

Фамилии и населенные места по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Yuliya P
Новичок

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер! Хотелось бы узнать историю своих прадедушки Терехов Николай примерно 1900-1911 года рождения. Была жена (ФИО---) и две дочери., одна из них моя бабушка Терехова Александра Николаевна 1931 г. Жили они в Ленинграде( ныне С- Петербург). На углу реки Мойки и Невского проспекта. Номер дома не знаю,кв1. В блокаду их мама умерла с голоду , а девочек вывезли и отправили по детским.домам. Мою бабушку в Казань, но от туда в Вологодскую обл., на тот момент ей было около 11 лет, а сестре 5-6 .Сестру отправили в Белоруссию. Дальнейшая судьба ее не известна. Отец их скорее всего был на войне в тот период времени. Может кто- то подскажет куда обратится за помощью в моем случае и как узнать дальнейшую судьбу моих родственников. Заранее благодарю!

ewgenydm
Начинающий

Россия, Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
Доброе утро! Разыскиваю дальнего родственника Ермакова Александра Александровича,родился 7 марта 1963 года.Искал по телефонному справочнику,всего 13 человек.Всех обзвонил,2 не поднимали трубку.Живёт в Питере.
---
Езжу по архивам России и северной части Казахстана: Петропавловск,Кокчетав,Семипалатинск,Усть-Каменогорск и районным архивам.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25975

Funny-ru написал:
[q]
Пришел ответ: умер.
[/q]

Дата и место его смерти Вам известны?
Aangel
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
У меня вот такое есть по папочке! Мой 5 раз прапрапрапрапрадед. Вдруг родня найдется. Они Вепсами были !

Прикрепленный файл: IMG-e0a03b0e4795eaa6474361947bc6c20d-V.jpg
Лайк (1)
karelkanata

Тобольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 523
Ищу информацию о Кудрявцеве Алексей Васильевиче уроженец д.Трошево Суббочинской волости род 14 марта 1912 года. Пропал еще до Финской войны, после ВОВ его сестры делали запросы, искали, но все безрезультатно.
denisp4
Новичок

Липецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников Павлова Николая Павловича,1872 г.р.Родился в г.Ломжа.Учился в Классической гимназии в г.Варшава,окончил в 1897г.На 1 января 1909г. - артиллерийский учебный полигон Варшавского военного округа, штабс-капитан, помощник начальника.До 1946 служил в Высшей артиллерийской офицерской школе Ленинграда,в звании генерал-майора.Умер 1952г,похоронен на Богословском кладбище. Он мой прадед.
---
Ищу родственников Павлова Николая Павловича 1872 г.р.Родился в г.Ломжа
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Разыскиваю родных Гаврилова Михаила Семеновича, уроженца деревни Ожево Гдовского уезда СПб губернии. Его жена Лидия Кузьминична и дети Валентин, Константин, Виктор, Борис родились в начале ХХ века. Может быть сохранились их потомки?? Откликнитесь.
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Уважаемые форумчане прошу помощи, если возможно. Помогите в розыске.
Занимаясь долгими поисками своего родного дяди вышла на информацию, что у него была жена Тихомирова Валентина Васильевна 1916 года рождения, до 1942 года была прописана в квартире №5 дома №8 по ул. Лаврова, затем адреса менялись: ВО 8-я линия дом 73 кв.57; 20-я линия, дом 11, кв.17; 16-я линия, дом 35, кв.15. Мой дядя погиб в августе 1943 года, в июне 1944 года Валентина Васильевна выходит замуж и меняет фамилию на Яковлеву и в 1960 году прописывается на 3-ю линию д.22 кв.7. Затем Валентина Васильевна меняет фамилию на Харитонову и переезжает на улицу Композиторов д. 24, кв. 82. Дальнейшая судьба Валентины Васильевны мне не известна. У Валентины Васильевны была дочь 1939 года рождения Галина Александровна, по старым данным она жила на 2-й линии. Надеюсь она жива.
Я не буду настаивать на знакомстве и продолжении отношений, мне нужна только информация и фотографии, если они были по моему дяде Козловском Владимире Антоновиче. Я так понимаю, что общих детей с Валентиной Васильевной у моего дяди не было.
Прошу детей Галины Александровны Васильевой (Вязейко) откликнуться, и если можно посмотреть в домашнем архиве фото, письма с фронта и другую информацию мне предоставить. мой email: maslich_irina@mail.ru
C уважением и надеждой Ирина.

P.S. Я писала письмо по адресу ул. Композиторов, к сожалению. ответа не получила.
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 134
А группы - Фамилии - по Ленинградской области - захоронений погибших ВОВойны... - на форуме нет ли? Или Базы данных?
---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Подскажите насколько была принята практика давать фамилии по владельцам населенных пунктов?
Сегодня открыла удивительную вещь. Суть в следующем, мой прапрадедушка не имел фамилии, просидел видимо в своей деревне в Псковской области. А когда пришел за документами видимо стали смотреть, спросили из какой деревни (Заречье Новоржевского района), посмотрели не ту деревню, а Большое Заречье Порховского района, там владельцы были Крекшин и Савенкова.
Фамилию дали прадедушке Савенков. Могло ли быть такое, на сколько практиковалось давать фамилии по владельцам имений?
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈