Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
Фамилии и населенные места по поиску
Yuliya P Новичок
Вологда Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 ноября 2018 18:58 Добрый вечер! Хотелось бы узнать историю своих прадедушки Терехов Николай примерно 1900-1911 года рождения. Была жена (ФИО---) и две дочери., одна из них моя бабушка Терехова Александра Николаевна 1931 г. Жили они в Ленинграде( ныне С- Петербург). На углу реки Мойки и Невского проспекта. Номер дома не знаю,кв1. В блокаду их мама умерла с голоду , а девочек вывезли и отправили по детским.домам. Мою бабушку в Казань, но от туда в Вологодскую обл., на тот момент ей было около 11 лет, а сестре 5-6 .Сестру отправили в Белоруссию. Дальнейшая судьба ее не известна. Отец их скорее всего был на войне в тот период времени. Может кто- то подскажет куда обратится за помощью в моем случае и как узнать дальнейшую судьбу моих родственников. Заранее благодарю!
| | |
ewgenydm Начинающий
Россия, Омск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
8 декабря 2018 7:14 Доброе утро! Разыскиваю дальнего родственника Ермакова Александра Александровича,родился 7 марта 1963 года.Искал по телефонному справочнику,всего 13 человек.Всех обзвонил,2 не поднимали трубку.Живёт в Питере. --- Езжу по архивам России и северной части Казахстана: Петропавловск,Кокчетав,Семипалатинск,Усть-Каменогорск и районным архивам. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25975
| Наверх ##
24 декабря 2018 16:18 Funny-ru написал: [q] Пришел ответ: умер. [/q]
Дата и место его смерти Вам известны? | | |
Aangel Новичок
5 января 2019 3:04 У меня вот такое есть по папочке! Мой 5 раз прапрапрапрапрадед. Вдруг родня найдется. Они Вепсами были !
 | | Лайк (1) |
karelkanata Тобольск Сообщений: 197 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 523
| Наверх ##
8 января 2019 17:40 Ищу информацию о Кудрявцеве Алексей Васильевиче уроженец д.Трошево Суббочинской волости род 14 марта 1912 года. Пропал еще до Финской войны, после ВОВ его сестры делали запросы, искали, но все безрезультатно. | | |
denisp4 Новичок
Липецк Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 февраля 2019 22:51 Ищу родственников Павлова Николая Павловича,1872 г.р.Родился в г.Ломжа.Учился в Классической гимназии в г.Варшава,окончил в 1897г.На 1 января 1909г. - артиллерийский учебный полигон Варшавского военного округа, штабс-капитан, помощник начальника.До 1946 служил в Высшей артиллерийской офицерской школе Ленинграда,в звании генерал-майора.Умер 1952г,похоронен на Богословском кладбище. Он мой прадед. --- Ищу родственников Павлова Николая Павловича 1872 г.р.Родился в г.Ломжа | | |
ojevo St- Petersburg Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
5 февраля 2019 8:03 Разыскиваю родных Гаврилова Михаила Семеновича, уроженца деревни Ожево Гдовского уезда СПб губернии. Его жена Лидия Кузьминична и дети Валентин, Константин, Виктор, Борис родились в начале ХХ века. Может быть сохранились их потомки?? Откликнитесь. --- Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово | | |
Ирина2 Участник
8 февраля 2019 15:02 8 февраля 2019 15:04 Уважаемые форумчане прошу помощи, если возможно. Помогите в розыске. Занимаясь долгими поисками своего родного дяди вышла на информацию, что у него была жена Тихомирова Валентина Васильевна 1916 года рождения, до 1942 года была прописана в квартире №5 дома №8 по ул. Лаврова, затем адреса менялись: ВО 8-я линия дом 73 кв.57; 20-я линия, дом 11, кв.17; 16-я линия, дом 35, кв.15. Мой дядя погиб в августе 1943 года, в июне 1944 года Валентина Васильевна выходит замуж и меняет фамилию на Яковлеву и в 1960 году прописывается на 3-ю линию д.22 кв.7. Затем Валентина Васильевна меняет фамилию на Харитонову и переезжает на улицу Композиторов д. 24, кв. 82. Дальнейшая судьба Валентины Васильевны мне не известна. У Валентины Васильевны была дочь 1939 года рождения Галина Александровна, по старым данным она жила на 2-й линии. Надеюсь она жива. Я не буду настаивать на знакомстве и продолжении отношений, мне нужна только информация и фотографии, если они были по моему дяде Козловском Владимире Антоновиче. Я так понимаю, что общих детей с Валентиной Васильевной у моего дяди не было. Прошу детей Галины Александровны Васильевой (Вязейко) откликнуться, и если можно посмотреть в домашнем архиве фото, письма с фронта и другую информацию мне предоставить. мой email: maslich_irina@mail.ru C уважением и надеждой Ирина.
P.S. Я писала письмо по адресу ул. Композиторов, к сожалению. ответа не получила. --- Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи ( | | |
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
8 февраля 2019 16:24 А группы - Фамилии - по Ленинградской области - захоронений погибших ВОВойны... - на форуме нет ли? Или Базы данных? --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
14 февраля 2019 18:42 Подскажите насколько была принята практика давать фамилии по владельцам населенных пунктов? Сегодня открыла удивительную вещь. Суть в следующем, мой прапрадедушка не имел фамилии, просидел видимо в своей деревне в Псковской области. А когда пришел за документами видимо стали смотреть, спросили из какой деревни (Заречье Новоржевского района), посмотрели не ту деревню, а Большое Заречье Порховского района, там владельцы были Крекшин и Савенкова. Фамилию дали прадедушке Савенков. Могло ли быть такое, на сколько практиковалось давать фамилии по владельцам имений? --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
|