Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу

Фамилии и населенные места по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Maria1963 ( Федорова Мария) ..родилась и проживаю в Санкт-Петербурге ( Ленинграде)
Ищу информацию о Каблуковых уроженцах г. Гдова. Купцах, мещанах и почетных потомственных гражданах проживавших после 1908 года в Петрограде - Ленинграде.
Продвинулась довольно далеко в глубь веков.
Работаю с архивами ЦГИА., ЦГА,., РГИА, ЦГАИПД.
Мне очень помог ЦГАИПД --NB!! ДЛЯ ВСЕХ !!---! если Ваши родственники были членами партии или кандидатами в члены ВКП(б) - в данном архиве можно найти- автобиографии, характеристики, личные заявления и пр. yahoo.gif
Там есть пофамильный каталог, ( открывается почему то в чит.зале только)- я нашла там очень много.
Ищу информацию о домовых книгах ведомственного дома на Володарском Проспекте д.44 ( Литейный пр.;a_003.gif-там проживала семья моего прадеда зам.губ.прокурора Каблукова Н.И.
В ЦГА- книг нет, в Жэке - нет.
Ищу добрачную фамилию и место рождения моей прабабушки ( польские корни м.б.) - Каблуковой Анастасии Степановны ( книга памяти Блокады .т.-12), место венчания Каблуковых неизвестно, свидетельство о разводе от 1926-?1928? не знаю где искать...Был исполнительный лист за те же года ? не знаю где искать..
Цель -- узнать добрачную фамилию прабабушки smile_030.gif
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27454

Maria63 написал:
[q]
свидетельство о разводе от 1926-?1928? не знаю где искать...
[/q]

Если развод оформляли в г. Ленинграде, то - в Архиве ЗАГС на Фурштадтской, 52. 101.gif
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Свидетельства о разводе на Фурдштадской нет sad.gif
Оформляли все в Ленинграде. 101.gif Дети рождались в Ленинграде. 101.gif На Фурдштадской 52 , как мне сказала милая тетенька все с 1930 гг. Остальное -ручной поиск по ЗАГСам, если знаешь, где разводились confused.gif
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Maria63 написал:
[q]
Остальное -ручной поиск по ЗАГСам, если знаешь, где разводились
[/q]

У них же есть общая электронная база за все ЗАГСы г. Санкт-Петербурга. Там и разводы, начиная с 1925 года... Фамилия, вроде бы, не очень распространенная для Ленинграда. Есть дети, рожденные в период с 1918 по 1925 год? Записи об их рождении - в ЦГА СПб в оцифрованном виде. Там же может быть указано место проживания родителей.
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q
Фамилия редкая, на Фурдштадской нет,в ЗАГС е своего района перепроверили - нет.((в Цга поеду закажу...Трое детей есть , 1919.1921.1923.
---
Мак - Херсонский уезд
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Maria63 написал:
[q]
В ЦГА СПб поеду закажу...Трое детей есть , 1919.1921.1923
[/q]

В ЦГА СПб непосредственно в электронной базе рожденных найдете архивные реквизиты записей о рождении детей. Тут же через личный кабинет закажете эти дела и через пару минут сможете изучить сканы записей и сфотографировать их с экрана компьютера.
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 310

Maria63 написал:
[q]
Цель — узнать добрачную фамилию прабабушк
[/q]

А если прадед был зампрокурора, может, его личное дело посмотреть? Вдруг там указана девичья фамилия жены? Или хотя бы дата бракосочетания?
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7867
Maria63 А брак в 1917-1918 годах в электронном ЧЗ не пытались искать?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое hug.gif , так и сделаю!!
---
Мак - Херсонский уезд
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.

lalafa написал:
[q]
[/q]

Я очень много дел с ним смотрела, даже читала жандармские допросы по делу об эсерах с которыми он по молодости был связан, 101.gif ,автобиографии,характеристики, справки о заболеваниях 101.gif , пишет -женат и кол-во детей.
Темнил по очень многим пунктам..например по образованию.. 101.gif
---
Мак - Херсонский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈