Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
Фамилии и населенные места по поиску
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10274 | Наверх ##
23 сентября 2016 23:37 23 сентября 2016 23:41 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Kirill93 Участник
23 сентября 2016 23:51 24 сентября 2016 0:02 ygv написал: [q] https://spbarchives.ru/web/gro...ckbox=true М.Б. и в РГИА (по дворянской части)
[/q]
К сожалению там указано, что Иордан Михаил Васильевич был членом Петроградской судебной палаты. Но мне бабушка рассказывала, что у моего прапрадеда было образование инженера. После революции был машинистом и обслуживал заграничные рейсы. Не знаю как ему это позволили учитывая его происхождение. В тоже время его сын( Евгений Иордан) не смог поступить в высшее учебное заведение ( ориентировочно в 20-30 годах 20 века) т.к., по словам прабабушки, "быших" в первое десятилетие после революции старались в такие учреждения не брать. Но он поступил в строительный техникум. А потом его еще и репрессировали. Но через год освободили и сняли все обвинения. Как жаль, что я не знаю его отчества! --- Ищу сведения о Щуровых,Орловых,Стригиных из ст. Усть-Лабинской(современный г. Усть-Лабинск, Краснодарский край),Литвиновых из ст. Новопокровской, а также о Иорданах(или Иорданских)из Санкт-Петербурга | | |
| Kirill93 Участник
23 сентября 2016 23:58 Вот его послереволюционная фотография. На руках он держит мою бабушку
 --- Ищу сведения о Щуровых,Орловых,Стригиных из ст. Усть-Лабинской(современный г. Усть-Лабинск, Краснодарский край),Литвиновых из ст. Новопокровской, а также о Иорданах(или Иорданских)из Санкт-Петербурга | | |
| Kirill93 Участник
24 сентября 2016 0:00 послереволюционая фотография его жены. Мария Васильевна
 --- Ищу сведения о Щуровых,Орловых,Стригиных из ст. Усть-Лабинской(современный г. Усть-Лабинск, Краснодарский край),Литвиновых из ст. Новопокровской, а также о Иорданах(или Иорданских)из Санкт-Петербурга | | |
| Kirill93 Участник
24 сентября 2016 0:35 ygv написал: [q] Фонд 1352-это "Симменс -Шукерт"[/q]
Электро-технический завод? Интересно. Жаль. что отчество не совпадает. Но возможно родственник или просто коллега. --- Ищу сведения о Щуровых,Орловых,Стригиных из ст. Усть-Лабинской(современный г. Усть-Лабинск, Краснодарский край),Литвиновых из ст. Новопокровской, а также о Иорданах(или Иорданских)из Санкт-Петербурга | | |
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 380 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 443
| Наверх ##
24 сентября 2016 14:29 Kirill93В ГАРФ: фонд А539, оп.1, д.6486 - Иордан Михаил Иванович (жена - Иордан Мария Васильевна). Посмотрите на сайте архива http://www.statearchive.ru/383. Но это дело персональных пенсионеров за 1923-26 гг. --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
| Kirill93 Участник
24 сентября 2016 15:43 24 сентября 2016 16:12 vittoria19 написал: [q] В ГАРФ: фонд А539, оп.1, д.6486 - Иордан Михаил Иванович (жена - Иордан Мария Васильевна). [/q]
Спасибо огромное!!! Неужели это те кого я ищу! Надеюсь, что это не совпадение. А как Вы поняли, что эта информация о людях из Санкт-Петербурга? Там это где-то указывается? Когда я перехожу по ссылке мне пишут "500 - Внутренняя ошибка сервера." А как можно получить информацию, указанную в этой описи? Написать запрос в архив? А какая там вообще указывается информация? Есть ли данные о их родителях местах работы до революции и т. д.? --- Ищу сведения о Щуровых,Орловых,Стригиных из ст. Усть-Лабинской(современный г. Усть-Лабинск, Краснодарский край),Литвиновых из ст. Новопокровской, а также о Иорданах(или Иорданских)из Санкт-Петербурга | | |
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 380 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 443
| Наверх ##
24 сентября 2016 16:43 Kirill93Да, сейчас сервер выдаёт ошибку, попробуйте зайти на сайт попозже. В деле, если не ошибаюсь, 90 листов. О том, что они из СПб информации нет, только отправив запрос в архив, можно узнать Ваши ли это родные. Ну, а вдруг!))) К сожалению, по составу пенсионных дел подсказать ничего не смогу, можно уточнить в теме ГАРФ на форуме https://forum.vgd.ru/442/. Удачи! --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
| ojevo St- Petersburg Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
2 ноября 2016 16:32 Уважаемые специалисты форума. Есть ли кто-нибудь, интересующийся Гдовским уездом Осьминской волостью? Мы сейчас пишем историю деревни Ожево,собираем любую информацию о людях, которые в ней жили. --- Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1392 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | Наверх ##
2 ноября 2016 16:42 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
|