Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу

Фамилии и населенные места по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10172

Nataliecu написал:
[q]
[/q]

В Адресн.книгах СПб есть только Шмаров Вас.Матв.,1915;1917г-В.О.,Малый пр.,59
1900г-Шмаров Василий Матвеевич,Легковой извоз,Боровая,100-102
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259

Nataliecu написал:
[q]
Шмаров Василий мог быть капитаном 2 ранга
[/q]

Про это, скорее, подскажут на http://kortic.borda.ru/
Staniza

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
Здравствуйте!
Мой ник: Staniza. Живу в Челябинской области.
Ищу информацию о предках с фамилией Тумасовы.
Мне известно, что прадед Владимир Филиппович Тумасов был рабочим Путиловского завода и как коммунист был направлен в село Рязанской области на помощь в создании колхозов (в составе 25-тысячников?).
Ожидаю информации из архива Кировского завода.
Просьба к тем, кто работает с архивными данными Петербурга, не проходить мимо фамилии Тумасов и если таковая где-то будет встречаться, дать знать об этом.
---
Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10172

Staniza написал:
[q]
Владимир Филиппович Тумасов
[/q]

1)Поисковик архивов СПб
https://spbarchives.ru/web/gro...earchall=1
2)Запросите РГАСПИ в Москве по наличию/погашению парт.документов.
3) В Адресных книгах Ленинграда на 1924-1930-е гг есть только-
-ТУМАСОВ Вас.Степ.,уч.лесовод.,Геслеровский пер.,3 (1928-29гг)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
antiq
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21
Добрый день. У моего деда Наруцкого Геннадия Константиновича в наградном листе ВОВ записан адрес в Ленинграде ул. Герцена д.14 кв.6 (или 5, четко не видно). Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные о том, кто был прописан по этому адресу в довоенные и военные годы. Там была коммуналка, потому что в списках репресированных с этого дома (11 человек) в одной квартире проживало по нескольку человек. В адресных книгах за 1934г и 1923 годы Наруцких нет
---
С уважением, Antiq. Ищу Наруцкие, Барановы, Моргуновы, Исаевы, Чепига, Гарбуз, Москалец, Черницкий, Гончаренко, Гаевой
antiq
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21
Мой ник здесь antiq
Живу в Ташкенте
Ищу в этом регионе: Наруцких, живших в предвоенные и военные годы в Ленинграде, возможно на улице Герцена, д.14 кв. 6 и п. Тайцы, Ленобласть
---
С уважением, Antiq. Ищу Наруцкие, Барановы, Моргуновы, Исаевы, Чепига, Гарбуз, Москалец, Черницкий, Гончаренко, Гаевой
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 277

Svetljachok написал:
[q]
С Ленинградскими родственниками связь потеряна, не могу никого найти
[/q]

Здравствуйте. Я не могу ответить на Ваш вопрос, но хочу поделиться своим маленьким опытом. Я взяла все адреса, которые были в документах бабушки и мамы (за период 1960-1980 год), проверила в интернете существование этих домов на сегодня, и отправила письма. В тексте написала откуда у меня адреса и кто по ним ранее проживал, указала свой адрес почтовый и электронный. Вложила подписанные конверты для ответов. Отправила 8 писем. Получила 3 ответа на электронную почту. 2 из них от моих родственников, вернее их детей и внуков.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Svetljachok
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Спасибо, попробую тоже так сделать
---
Веселовы!
49 yflz
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Ищу метрическое свидетельство моей мамы Бражниковой Надежды,родившейся в г.Санкт-Петербурге (ориентировочно в декабре 1913 года). Родители: отец Бражников Петр Гаврилович -прислуга (лакей) служил у царя Николая ii,проживал по адресу Санкт-Петербург, ул.Гагаринская дом 7, кв 38, мать Бражников Евдокия Ефимовна (.до замужества Беркутова, работала в гладильной мастерской во Дворце). Ориентировочно метрическая книга в Церкви Спаса Нерукотворного образа при Конюшенной части.

С уважением и надеждой Александра г.Воронеж
---
бражник
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1203
49 yflz, Александра, Вы можете сами поискать метрики своих родственников, почитайте здесь https://forum.vgd.ru/464/61792/1010.htm ( тема "АИС ЦГИА) можете там задать вопросы, если что-то непонятно. С уважением, Наталья.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈