Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
Фамилии и населенные места по поиску
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10172 | Наверх ##
24 марта 2016 23:02 Nataliecu написал: [q] [/q]
В Адресн.книгах СПб есть только Шмаров Вас.Матв.,1915;1917г-В.О.,Малый пр.,59 1900г-Шмаров Василий Матвеевич,Легковой извоз,Боровая,100-102 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
npocmoB РФ Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
25 марта 2016 16:21 Nataliecu написал: [q] Шмаров Василий мог быть капитаном 2 ранга[/q]
Про это, скорее, подскажут на http://kortic.borda.ru/ | | |
| Staniza Челябинск Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
25 марта 2016 23:55 Здравствуйте! Мой ник: Staniza. Живу в Челябинской области. Ищу информацию о предках с фамилией Тумасовы. Мне известно, что прадед Владимир Филиппович Тумасов был рабочим Путиловского завода и как коммунист был направлен в село Рязанской области на помощь в создании колхозов (в составе 25-тысячников?). Ожидаю информации из архива Кировского завода. Просьба к тем, кто работает с архивными данными Петербурга, не проходить мимо фамилии Тумасов и если таковая где-то будет встречаться, дать знать об этом. --- Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10172 | Наверх ##
26 марта 2016 9:37 26 марта 2016 9:52 Staniza написал: [q] Владимир Филиппович Тумасов [/q]
1)Поисковик архивов СПб https://spbarchives.ru/web/gro...earchall=12)Запросите РГАСПИ в Москве по наличию/погашению парт.документов. 3) В Адресных книгах Ленинграда на 1924-1930-е гг есть только- -ТУМАСОВ Вас.Степ.,уч.лесовод.,Геслеровский пер.,3 (1928-29гг) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| antiq Участник
6 апреля 2016 16:39 Добрый день. У моего деда Наруцкого Геннадия Константиновича в наградном листе ВОВ записан адрес в Ленинграде ул. Герцена д.14 кв.6 (или 5, четко не видно). Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные о том, кто был прописан по этому адресу в довоенные и военные годы. Там была коммуналка, потому что в списках репресированных с этого дома (11 человек) в одной квартире проживало по нескольку человек. В адресных книгах за 1934г и 1923 годы Наруцких нет --- С уважением, Antiq. Ищу Наруцкие, Барановы, Моргуновы, Исаевы, Чепига, Гарбуз, Москалец, Черницкий, Гончаренко, Гаевой | | |
| antiq Участник
6 апреля 2016 19:22 Мой ник здесь antiq Живу в Ташкенте Ищу в этом регионе: Наруцких, живших в предвоенные и военные годы в Ленинграде, возможно на улице Герцена, д.14 кв. 6 и п. Тайцы, Ленобласть --- С уважением, Antiq. Ищу Наруцкие, Барановы, Моргуновы, Исаевы, Чепига, Гарбуз, Москалец, Черницкий, Гончаренко, Гаевой | | |
IzRostova Сообщений: 520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
30 апреля 2016 12:42 Svetljachok написал: [q] С Ленинградскими родственниками связь потеряна, не могу никого найти[/q]
Здравствуйте. Я не могу ответить на Ваш вопрос, но хочу поделиться своим маленьким опытом. Я взяла все адреса, которые были в документах бабушки и мамы (за период 1960-1980 год), проверила в интернете существование этих домов на сегодня, и отправила письма. В тексте написала откуда у меня адреса и кто по ним ранее проживал, указала свой адрес почтовый и электронный. Вложила подписанные конверты для ответов. Отправила 8 писем. Получила 3 ответа на электронную почту. 2 из них от моих родственников, вернее их детей и внуков. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
| Svetljachok Новичок
8 мая 2016 21:07 Спасибо, попробую тоже так сделать --- Веселовы! | | |
| 49 yflz Новичок
15 мая 2016 21:45 Ищу метрическое свидетельство моей мамы Бражниковой Надежды,родившейся в г.Санкт-Петербурге (ориентировочно в декабре 1913 года). Родители: отец Бражников Петр Гаврилович -прислуга (лакей) служил у царя Николая ii,проживал по адресу Санкт-Петербург, ул.Гагаринская дом 7, кв 38, мать Бражников Евдокия Ефимовна (.до замужества Беркутова, работала в гладильной мастерской во Дворце). Ориентировочно метрическая книга в Церкви Спаса Нерукотворного образа при Конюшенной части.
С уважением и надеждой Александра г.Воронеж --- бражник | | |
| ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 176 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1203
| Наверх ##
1 июня 2016 10:49 49 yflz, Александра, Вы можете сами поискать метрики своих родственников, почитайте здесь https://forum.vgd.ru/464/61792/1010.htm ( тема "АИС ЦГИА) можете там задать вопросы, если что-то непонятно. С уважением, Наталья. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
|