⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд

В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 39  *  Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
daria_nikitina
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 6 июля 2026 20:07

Юрий, спасибо вам большое за эту информацию! Съезжу в архив в СПб как будет возможность. Получается моя фамилия зародилась с 1880? С рождения Василия

Записей о Никите Артемьеве нет? У меня есть завещание Марии Артемьевой П. которая наследовала
дом Василию и Ивану. Получается их бабушка.
Yuri_77
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1884

daria_nikitina написал:
[q]
Съезжу в архив в СПб как будет возможность.
[/q]

В архив ездить необязательно. Есть портал "Архивы Санкт-Петербурга", там за небольшую плату всё это можно увидеть.

daria_nikitina написал:
[q]
Получается моя фамилия зародилась с 1880? С рождения Василия
[/q]

Везде, где я это упоминал, Никитин - это отчество. Фамилий долгое время не было. На каком-то этапе отчество трансформировалось в фамилию. Василий Никитин превратился в Василия Никитича Никитина. Но точное время тут вряд ли можно зафиксировать.

daria_nikitina написал:
[q]
Записей о Никите Артемьеве нет?
[/q]

Редкинская Троицкая церковь, МК за 1844 год, запись №51.
Никита, родился 10(22) сентября, крещён 14(26) сентября.
Родители: того же помещика [Сахарова] деревни Стариц крестьянин Артемий Тимофеев и законная жена его Евдокия Федорова, оба православного исповедания.
Восприемники: того же помещика и деревни крестьянин Иван Лазарев и крестьянина Прокопия Лазарева жена Мария Тимофеева.
Крещение совершил священник Михаил Сильницкий с дьячком Тимофеем Янусовым.
ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 125. Д. 810. Л. 733об.-734.
Sk78
Почетный участник

Sk78

Петергоф
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 120
Здравствуйте! Случайно наткнулся в Вологодском архиве:

Екатерининский собор (Ямбург, г.) (К 1764-1782)

современное местоположение - г. Кингисепп Ленинградской области.
На 1798-1799 гг. к приходу относились населенные пункты:
Деревни: Захонье, Кошкино, Луцко, Порхово, Свейско, Жабино,
Документы Архивный шифр Заголовок документа Даты
Ф.1147 Оп.4 Д.28 Л.212-214 об. Метрическая книга Екатерининский собор церкви г. Ямбурга за 1798 год. 1798
Ф.1147 Оп.4 Д.28 Л. 216-219 об. Метрическая книга Екатерининский собор церкви г. Ямбурга за 1799 год. 1799

Лайк (3)
maxotto
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. В поисках своих предков в д. Фалилеево и д. Кайболово
ищу упоминания по фамилиям Исаев, Андреев, Семёнов
где можно посмотреть церковные книги, записи и ещё что то где можно искать.
Исаев Андрей Исаевич 1876
Исаев Исай _____
Исаев Василий Андреевич (1900-1920)
Андреев Иван 1889 (1891)
Андреева Марфа 1891
Семёнова Феодосия Афанасьевна
Семёнов Арсений Егорович
scorpius1967
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста не сильно опытным. Дошла по Ямбургскому уезду (Преображенский собор Копорья д. Головкино) до 1786 года. В ИР мой Наум Никонов,в возрасте 40 лет(?)со своим семейством. Дальше не могу найти в росписях даже деревни . В шведских писцовых книгах по данному населённому пункту за 1617-1623 гг есть Йоска Матвеев с братом Афонькой и Никонкой. А Новгородских переписных книгах 1500г Матвей Якимов. И так это у меня по именам хорошо складывается: Матвей Якимов, Никон Матвеев и Наум Никонов. Но временной разрыв очень большой даже с учетом ошибок в возрасте. Что и где могу ещё посмотреть? Ревизские сказки конца 1600 -х? Но в это время эти земли ещё под шведами. Более поздние шведские переписные книги? Где их отыскать.С какого возраста мужчины учитывались при переписях 1500 и 1600 годов? Буду благодарна за ваши подсказки и мнения.
Товарищ Саахов
Долгожитель форума

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3945
scorpius1967
Да погодите Вы замахиваться на Вильяма на Шекспира шведские переписи
Отечественные ревизские сказки что говорят ?
scorpius1967
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

Товарищ Саахов написал:
[q]
scorpius1967
Да погодите Вы замахиваться на Вильяма на Шекспира шведские переписи
Отечественные ревизские сказки что говорят ?
[/q]

Я понимаю, что тороплюсь. Но в ЦГИА нужных ревизских сказок не нашла. Смотрю РГАДА, ф 350.оп.2.дд 4202,4203.Но пока тоже не нахожу. Возможно, что то не могу правильно понять и прочесть.
РS:
Чуть подредактирую. Пока спрашивала тут на форуме поняла, что надо смотреть другое дело. Буду читать дальше.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 39  *  Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈