г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд
В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.
| SvetaKingisepp Кингисепп Сообщений: 259 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 136
| yuliailyina81493 написал: [q] приход села Редкино, нашла всех до первой четверти 18 века. Некоторые семьи появились в деревнях прихода чуть позже - видно, были переселены откуда-то, очень бы хотелось узнать, откуда именно. Есть ли какие-то документы, где это можно посмотреть?[/q]
Откуда переселен человек можно узнать из Ревизских сказок. Но, выше опубликована карта Ямбургского уезда тего времени - по этой территории нет никаких РС. По соседним бывают с 1742 года. Ревизские сказки не по церковным приходам, а по помещикам. Поизучайте какими деревнями ещё владел ваш помещик в Ямбургском уезде и других. Но переселить могли и из другой губернии. Могли купить при распродаже имущества какого-нибудь обанкротившегося человека. | | |
| elena-n2 написал: [q] если нет ревизий, то в каких документах найти семью Альбрехт, проживавших в Каттила в 1800-1815гг?[/q]
А Вы знаете с какого момента они стали российскими подданными? На работников заводов бывают Ревизские сказки. Их следует искать по владельцу завода, он же может быть и помещиком. Тогда нужно изучать владельца. Ревизские сказки могли быть по большому владению, а какое-нибудь ещё маленькое владение могло быть прибавлено к этой Ревизской сказке. Например, был большой завод в Шлиссельбургском уезде, а маленький в Ямбургском. Ревизские сказки обоих могут быть по Шлиссельбургскому. Но будут ли там иностранцы - не знаю. Имеется много документов по въехавшим иностранцам по годам. Но Эстляндия, Лифляндия, Курляндия - это Российская Империя. ГАРФ, ф.1165. ОСОБЕННАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. Там бывают: Алфавитные списки въехавших иностранцев по годам. Донесения губернаторов со сведениями об иностранцах, проживающих в губерниях и списки этих иностранцев Донесения Кронштатского военного губернатора о выданных им пропусках в Петербург с приложением списков лиц, получивших эти пропуска и их заграничных паспортов. Рапорты Кронштадтского военного губернатора о выданных видах на жительство иностранцам, прибывшим в Россию, с приложением списков этих лиц и их заграничных паспортов. Донесения губернаторов Прибалтийских губерний о выданных видах на жительство иностранцам, прибывшим в Россию, с приложением списков этих лиц и их заграничных паспортов. и т.п. Документы за большой период. | | |
elena-n2 г.Великий Устюг Сообщений: 150 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 77 | >> Ответ на сообщение пользователя SvetaKingisepp от 7 апреля 2026 22:25 Здравствуйте, нет, не знаю. В 1879-80гг были мещанами г. Луги. | | |
| alutikova389 Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Прошу помочь мне найти сведения на моего прапрадедушку Федорова Константина 1885-1886 г.р. Мещанин ямбурского уезда Петроградской губернии
 | | |
| alutikova389 написал: [q] Прошу помочь мне найти сведения на моего прапрадедушку Федорова Константина 1885-1886 г.р. Мещанин ямбурского уезда Петроградской губернии[/q]
Записи о крещении в Екатериненском соборе в 1884-1889 годах нет. Даже Федоры в этом приходе встречаются очень редко. Но мещанин Ямбурга мог болтаться где угодно. Например, в 1885 году в Петербурге в церкви при Воспитательном доме крестил своего ребенка ямбургский мещанин Александр Александров. Это если Ваш Константин мещанин по рождению. Если Ваш Константин из питомцев, то нужно искать по Транспортым книгам Ямбургского и Копорского округов Воспитательного дома. Ф.8, оп.2, дд.294-295. Транспортные книги Ямбургского округа. Ф.8, оп.2, дд.154, 369. Транспортные книги Копорского округа. | | |
| daria_nikitina Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Прочитала всю ветку, но не нашла тех, кто также ищет предков с с. Старицы (Старица) -- ранее входила в состав Ямбургского уезда.
Мой дед: - ФИО: Никитин Николай Иванович - Год рождения: 1936 - Место рождения: Ленинградская область, Волосовский район, д. Старицы
Артемьева Мария П. завещала дом своим двум сыновьям по половине каждому: Никитину Ивану (предположительно мой прадед) и Никитину Михаилу (не уверена насчет правильности его имени и отчества обоих (Федоровичи, возможно они Михайловичи, а брата звали Федором). (Эта информация сохранилась и есть в бумажном виде) Одна половина дома осталась в Старицах, другая переехала в другую деревню вниз по реке Луга в д. Толмачево.
Предполагаю, что у прадеда были брат Федор, Алексей и сестра Галина.
Также в фамильном захоронении (п. Толмачево, Луга) есть семья Игнатьевых, Заверткина/Дмитриева Нина Николаевна. Наши родственники.
Буду признательна за любую информацию для дальнейшего поиска!
     | | Лайк (1) |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2088 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1868
| Наверх ##
6 июля 17:13 6 июля 17:17 daria_nikitina написал: [q] Мой дед: - ФИО: Никитин Николай Иванович - Год рождения: 1936 - Место рождения: Ленинградская область, Волосовский район, д. Старицы[/q]
В ЗАГСе брали справку о рождении? Там будут ФИО родителей, возраст и т.п. Это не ваш родственник? | | |
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 июля 17:21 6 июля 17:22 Yuri_77 написал: [q] daria_nikitina написал:
[q] Мой дед: - ФИО: Никитин Николай Иванович - Год рождения: 1936 - Место рождения: Ленинградская область, Волосовский район, д. Старицы
[/q]
В ЗАГСе брали справку о рождении? Там будут ФИО родителей, возраст и т.п.
Это не ваш родственник?[/q]
не уверена что мой родственник, в загсе не запрашивала | | |
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Yuri_77 написал: [q] daria_nikitina написал:
[q] Мой дед: - ФИО: Никитин Николай Иванович - Год рождения: 1936 - Место рождения: Ленинградская область, Волосовский район, д. Старицы
[/q]
В ЗАГСе брали справку о рождении? Там будут ФИО родителей, возраст и т.п.
Это не ваш родственник?[/q]
спасибо за ссылку, посмотрела, имеет место быть. по данным все сходится в целом | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2088 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1868
| daria_nikitina написал: [q] в загсе не запрашивала[/q]
С этого и рекомендуется начать. С учётом распространённости имени и фамилии, без этого никак. Если окажется, что родителям на 1936 г. лет не очень много было (т.е. не до революции женились) - берите там же и справку об их браке. | | |
|