г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд
В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.
martinez Новичок
8 января 2019 2:52 Zaraisabelle, спасибо nimed.ee заходил туда хороший сайт но я из принципа ничего не заказываю (эстонские товарищи тоже зажрались) - считаю что все архивы которые законсервированы должны быть отсканированы и выложены людям на обозрение бесплатно (За государственный счет). | | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
8 января 2019 12:09 8 января 2019 12:11 martinez написал: [q] nimed.ee[/q]
martinez написал: [q] выложены людям[/q]
Privetik. No etot sait kak podskazka i eti dannye mozno najti i besplatno  Vot v Helsinki naprimer za ljubuju informaciju, pochti vsegda nado platit (ja dumaju arhiiv Kansallisarkisto). Podkinu ssylku na arhiiv, tut besplatno, no mozno najti podrobnosti o semje. Na stene memoriala 20000 pchelok i kazdaja pchelka kak simvol kazdomu imeni iz etogo spiska. Tut ne vse , no est i Sipria i Tambergi mnogo drugih. Vidno professiju, mesto rozdenija.... Mozet i vashi tut. https://www.memoriaal.ee/otsing/?q=tammert&f=allALEKSANDER TAMMERT sünd: 1909 isa: IVAN # 0000119019 tagasiside Poliitilised arreteerimised Eestis, kd 2: TAMMERT, Aleksander, Ivan, s. 1909 Peterburi kub, 3 kl., mölder, arr. 18.06.45 Tapa, Koidu 4 §58-1a; Tallinna vangla, vab. 09.03.46. Koostöö sakslastega. [ar 3594-E] https://www.memoriaal.ee/otsing/?q=tamberg&f=allhttps://www.memoriaal.ee/otsing/?q=sipria&f=all
 | | |
Katerinovna Участник
30 апреля 2019 1:03 30 апреля 2019 1:19 Ищу сведения о своей прабабушке Екатерина Ильиной. Она была воспитанницей в крестьянской семье в д. Тютицы. Потом она работала кухаркой/поваром в семье композитора Глазунова. Нужно ли было посещать какие-то профессиональные школы, что работать? Судя, по ее св-ве о браке, она родилась в 1872 году. На фото она уже замужем, и перед ней сидят две матери: родная и приемная. ФОто было сделано в С-Петербурге. То есть, мать не теряла из виду свою дочь.
Я просмотрела все метрические книги от 1870 до 1876 года Ратчинской цервки. Ее там нет.
ВОПРОС: как незаконнорожденные дети попадали в приемные семьи? Что за процесс? Встретила информацию, что в Ямбургском уезде был большой воспитательный дом. Существуют ли какие-нибудь списки воспитанников?
 --- Добровольские, Подогроцкие, Астапковичи, Дементьевы, Трегубенковы, Тихоновы, Климовы, Добрынины, Сутягины, Ильины | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
30 апреля 2019 13:40 30 апреля 2019 13:44 Katerinovna написал: [q] как незаконнорожденные дети попадали в приемные семьи? Что за процесс?[/q]
Если Вы уверены, что Ваша прабабушка была незаконнорожденной, прочтите эту Тему: https://forum.vgd.ru/1471/6369...iew&o=Наверняка найдете что-то полезное. Katerinovna написал: [q] Нужно ли было посещать какие-то профессиональные школы, что работать? [/q]
Думаю, что для работы кухаркой, нет, не нужно Katerinovna написал: [q] в Ямбургском уезде был большой воспитательный дом.[/q]
Воспитательные дома были в Петербурге и в Москве, оттуда детей отправляли на воспитание в крестьянские семьи, в том числе, и в Ямбургский уезд. Katerinovna написал: [q] Я просмотрела все метрические книги от 1870 до 1876 года Ратчинской цервки. Ее там нет.[/q]
Смотрите церковь Марии Магдалины при Воспитательном доме (доступна онлайн на сайте ЦГИА). Также, в ЦГИА есть метрические свидетельства детей, которых принесли в ВД уже крещеными (за 1872 год они есть, но не в онлайне). В дальнейшем, вопросы по незаконнорожденным лучше задавать в Теме, ссылку на которую я дала выше. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Katerinovna Участник
30 апреля 2019 23:57 Arcobaleno написал: [q] В дальнейшем, вопросы по незаконнорожденным лучше задавать в Теме, ссылку на которую я дала выше.[/q]
Спасибо большое! Вопросы, конечно, будут)) --- Добровольские, Подогроцкие, Астапковичи, Дементьевы, Трегубенковы, Тихоновы, Климовы, Добрынины, Сутягины, Ильины | | |
wtombergНовичок  Helsinki Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 октября 2019 14:18 tamberg написал: [q] Спасибо большое. Да, они и есть. Александр - брат. Есть только вот такой документ
[/q]
111. запись
 --- - Haikara Хайкара и Tomberg Томберг, Puolakkainen, Majori из Ижоры, д.Войскорово
- Pöyhönen из Славянки, д.Гамболово
- Петровы из Скворицы, д.Юля-Пурскова
- Скакун *Шотовка Украина
-Александровы из Орловской губ. и Алтая | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
8 октября 2019 15:25 wtomberg написал: [q] tamberg написал:[/q]
Судя по всему пользователь tamberg не появлялся на форуме уже очень давно. Будет лучше, если Вы напишете ему на эл. адрес, указанный в профиле. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
svet11 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 99 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
26 октября 2019 0:25 latimeria написал: [q] Для справки. Нашла где-то в интернет-болтушке, что в 1899 г. во Врудском приходе состояли село Вруда, деревни Ямки, Горицы, Летошицы, Ухора, Лятцы, Смердовицы, Овинцево, Полобицы, Малая Вруда, Коноховицы, Прологи, Плешевицы, Оровка. [/q]
Я тоже видела такой список. Удивилась, что в этот список не попала интересующая меня деревня Тресковицы, которая находится между Врудой и Коноховицами. Куда же она относилась? --- Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург) | | Лайк (1) |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
2 марта 2020 0:25 Доброго всем здравия!
Подскажите. какие православные храмы были в Ямбурге в период 1908-1913 гг. --- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1738
| Наверх ##
2 марта 2020 7:53 Igvard написал: [q] Подскажите. какие православные храмы были в Ямбурге в период 1908-1913 гг.[/q]
Екатерининский собор и Скорбящинская кладбищенская церковь. | | |
|