г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд
В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.
abarkhat Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 августа 2012 21:20 27 августа 2012 21:31 Белобород написал: [q] Сейчас я активно их просматриваю в ЦГИА СПБ. Если кого из ямбуржцев что-то интересует в них - обращайтесь! [/q]
пожалуйста, если Московские встретятся - буду благодарна, если выпишите для меня Вот некоторые из известных (может найдется что в оцифрованных книгах г Ямбурга): Московский Федор Филиппович (1860 - 1924) супруга Московская Любовь Степановна Московский Владимир Федорович (21 июня 1891 - 1958) супруга Московская (Голубева) Людмила Васильевна Московский Алексей Федорович (31 января 1893- 1932) супруга Московская (Николас) Софья Эдмундовна (30 сентября 1895- 1992) г Нарва: Московский Борис Владимирович (6 февраля 1914 - 1959) Спасибо! --- Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно | | |
Белобород Сообщений: 232 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
28 августа 2012 15:01 Да, эта фамилия попадалась в метриках. Это ямбургская фамилия. Кстати, на старом ямбургском кладбище есть целая площадка с фамильными захоронениями Московских. А что Вы хотите чтобы выписали? точные даты рождения? --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
abarkhat Участник
28 августа 2012 23:13 28 августа 2012 23:27 Хм... вот кроме приведенных родственников за период конец 19го начало 20го века ничего не известно. Во-первых, не верится, что небыло еще братьев-сестер по крайней мере у Федора Филипповича. Поэтому в идеале какая-то родственная структура должна найтись. Во-вторых, поскольку эта ветка (кстати самая прямая) совсем оказалась не разработана, то интересно все, начиная ну хоть от какой-нибудь метрики. А где восприемники - там и родственники начинают появляться... зацепки и прочее ну а дальше - как получится..... буду благодарна за любую помощь ( и очень жду  . Самостоятельно ехать возможности нет по крайней мере следующие лет 8-10 :( --- Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно | | |
| Наверх ##
29 августа 2012 18:50 Чем могу помогу. Архив откроется с 15 сентября. Пойду когда убираться на кладбище к своим, сделаю фото памятников Московским. Думаю, это один ямбургский род. --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
| Наверх ##
17 октября 2012 18:48 17 октября 2012 18:55Для abarkhat abarkhat, здравствуйте! Ваш Федор Филиппович похоронен на ямбургском кладбище. С ним похоронена София Эдмундовна (1895-1992) и Алексей Федорович (1893-1932). Думается, это ваши...
 --- Без прошлого нет будущего
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
17 октября 2012 20:45 Скажите пожалуйста, а имеет какое-то отношение вахтовый посёлок Ямбург Ямало-Ненецкого АО к вашему Ямбургу? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
17 октября 2012 23:15 Да, имеет. Красноярский купец Сидоров обещал через Русское географическое общество 14 тыс рублей русскому моряку, который пройдет морем из Европы в устье Енисея. Это проделал Юрий Иванович Кушелевский на шхуне "Таз". Кушелевский родился в 1825 г. в г. Ямбурге (ныне г. Кингисепп Ленинградской обл.). По происхождению – дворянин. Шхуна Кушелевского прошла морем, а сам капитан, тоскуя, уже немало лет был лишен возможности посетить Ямбург. И вдруг он слышит название мыса, звучащее почти так же, как родной город (самоеды называли мыс Ямбур). Нанося мыс на карту, к имеющемуся названию добавляется одна единственная буква «Г». Так и родился, сохранившись на карте до наших дней, знаменитый приполярный Ямбург ... --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | Лайк (2) |
abarkhat Участник
21 октября 2012 0:09 Белобород написал: [q] abarkhat, здравствуйте! Ваш Федор Филиппович похоронен на ямбургском кладбище. С ним похоронена София Эдмундовна (1895-1992) и Алексей Федорович (1893-1932). Думается, это ваши... [/q]
Наши! Наши!! Спасибо, что нашли время и ресурсы!  ) Не будет ли у вас возможности также в архиве, если вдруг с оказией... а?  ) Заранее спасибо! --- Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
23 октября 2012 17:57 Белобород, спасибо большое за информацию. Это был вопрос от Константина Анатольевича Пчелинцева, он 2 раза ездил на поезде в полярный Ямбург, но никто не мог рассказать ему о происхождении названия. Так как он заблокирован Администратором форума на полгода, то благодарит Вас через меня. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Che_KingУчастник  Ям - Ямбург - Кингисепп Сообщений: 60 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
3 апреля 2013 14:23 3 апреля 2013 20:06 Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь занимался по церкви Св. Михаила в Новопятнице, Горской волости, Ямбурского уезда?
P.S. По Ямбургскому уезду только начинаю работать. Это родина моей супруги. Прадед Микколо(а) Егор Андреевич из дер. Сала. --- Интересуют фамилии: Онученковы, Шаховы, Малышевы, Левашовы, Смирновы (Харовский р-н Вологодской обл.), Челышковы, Грязновы (Грязовецкий р-н Вологодской обл.) и Миккола (Кингисеппский р-н Ленинградской обл.)
http://forum.vgd.ru/1273/51393/ | | |
|