Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд

В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
abarkhat
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

Белобород написал:
[q]
Сейчас я активно их просматриваю в ЦГИА СПБ. Если кого из ямбуржцев что-то интересует в них - обращайтесь!
[/q]

пожалуйста, если Московские встретятся - буду благодарна, если выпишите для меня

Вот некоторые из известных (может найдется что в оцифрованных книгах г Ямбурга):
Московский Федор Филиппович (1860 - 1924) супруга Московская Любовь Степановна
Московский Владимир Федорович (21 июня 1891 - 1958) супруга Московская (Голубева) Людмила Васильевна
Московский Алексей Федорович (31 января 1893- 1932) супруга Московская (Николас) Софья Эдмундовна (30 сентября 1895- 1992)

г Нарва:
Московский Борис Владимирович (6 февраля 1914 - 1959)

Спасибо!
---
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Да, эта фамилия попадалась в метриках. Это ямбургская фамилия. Кстати, на старом ямбургском кладбище есть целая площадка с фамильными захоронениями Московских. А что Вы хотите чтобы выписали? точные даты рождения?
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
abarkhat
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Хм... вот кроме приведенных родственников за период конец 19го начало 20го века ничего не известно.
Во-первых, не верится, что небыло еще братьев-сестер по крайней мере у Федора Филипповича. Поэтому в идеале какая-то родственная структура должна найтись.
Во-вторых, поскольку эта ветка (кстати самая прямая) совсем оказалась не разработана, то интересно все, начиная ну хоть от какой-нибудь метрики. А где восприемники - там и родственники начинают появляться... зацепки и прочее

ну а дальше - как получится..... буду благодарна за любую помощь ( и очень жду 101.gif. Самостоятельно ехать возможности нет по крайней мере следующие лет 8-10 :(
---
Белобород

На сайте с 2011 г.
Чем могу помогу. Архив откроется с 15 сентября. Пойду когда убираться на кладбище к своим, сделаю фото памятников Московским. Думаю, это один ямбургский род.
---
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Белобород

На сайте с 2011 г.
abarkhat, здравствуйте! Ваш Федор Филиппович похоронен на ямбургском кладбище. С ним похоронена София Эдмундовна (1895-1992) и Алексей Федорович (1893-1932). Думается, это ваши...

Прикрепленный файл: IMG_0815_a.jpg
---
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Скажите пожалуйста, а имеет какое-то отношение вахтовый посёлок Ямбург Ямало-Ненецкого АО к вашему Ямбургу?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Белобород

На сайте с 2011 г.
Да, имеет. Красноярский купец Сидоров обещал через Русское географическое общество 14 тыс рублей русскому моряку, который пройдет морем из Европы в устье Енисея. Это проделал Юрий Иванович Кушелевский на шхуне "Таз". Кушелевский родился в 1825 г. в г. Ямбурге (ныне г. Кингисепп Ленинградской обл.). По происхождению – дворянин. Шхуна Кушелевского прошла морем, а сам капитан, тоскуя, уже немало лет был лишен возможности посетить Ямбург. И вдруг он слышит название мыса, звучащее почти так же, как родной город (самоеды называли мыс Ямбур). Нанося мыс на карту, к имеющемуся названию добавляется одна единственная буква «Г». Так и родился, сохранившись на карте до наших дней, знаменитый приполярный Ямбург ...
---
Лайк (2)
abarkhat
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.

Белобород написал:
[q]
abarkhat, здравствуйте! Ваш Федор Филиппович похоронен на ямбургском кладбище. С ним похоронена София Эдмундовна (1895-1992) и Алексей Федорович (1893-1932). Думается, это ваши...
[/q]

Наши! Наши!! yahoo.gif
Спасибо, что нашли время и ресурсы!101.gif)

Не будет ли у вас возможности также в архиве, если вдруг с оказией... а?101.gif) Заранее спасибо!101.gif
---

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
Белобород, спасибо большое за информацию. Это был вопрос от Константина Анатольевича Пчелинцева, он 2 раза ездил на поезде в полярный Ямбург, но никто не мог рассказать ему о происхождении названия. Так как он заблокирован Администратором форума на полгода, то благодарит Вас через меня.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Che_King
Участник

Che_King

Ям - Ямбург - Кингисепп
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте,

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь занимался по церкви Св. Михаила в Новопятнице, Горской волости, Ямбурского уезда?

P.S. По Ямбургскому уезду только начинаю работать. Это родина моей супруги. Прадед Микколо(а) Егор Андреевич из дер. Сала.
---
Интересуют фамилии: Онученковы, Шаховы, Малышевы, Левашовы, Смирновы (Харовский р-н Вологодской обл.), Челышковы, Грязновы (Грязовецкий р-н Вологодской обл.) и Миккола (Кингисеппский р-н Ленинградской обл.)

http://forum.vgd.ru/1273/51393/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈