Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 439
elward

В разных волостях уезда была как д. Ивановская, так и несколько д. Ивановское.
Если вопрос именно о д. Ивановская, то это Борисовщинская волость,
приход Пелушского погоста

Прикрепленный файл: _20240820_032524.JPG
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Лайк (1)
elistanewg
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 92

vittoria19 написал:
[q]
elward

[/q]

Как дополнение:
д. Ивановская Борисовщинской волости Пелушского погоста в советское время стала д. Иваново.
Лайк (1)
KalininaO
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

elistanewg написал:
[q]

vittoria19 написал:
[q]

elward

[/q]

Как дополнение:
д. Ивановская Борисовщинской волости Пелушского погоста в советское время стала д. Иваново.
[/q]

Спасибо за комментарий. Дело в том, что меня интересует только Обринская волость. Мои предки и родственники с 18 века здесь жили и сама я с рождения жила в д. Ивановской Обринской волости, затем это Пикалёво. В данный отрезок времени на этом месте построен жилой микрорайон. Но меня интересует, есть ли на форуме человек, который, кроме меня, что-то встречал в более древних архивных документах по данной деревне какую-либо информацию и может ею поделиться. То что встречается в интернете, как правило, либо не соответствует действительности или переписано со Старовойтова.
AVN_1971
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые друзья!
Прошу помощи. Никак не соображу в какую сторону направиться в поисках информации, которая от документа к документу разнится.
Я в данный момент пытаюсь определить к какой церкви относилось место рождения деда, так как в одних документах указано дореволюционное название, а в других уже послереволюционное.
Дату и место рождения деда я смог узнать в ЦГАИПЛ СПб.
Мне прислали некоторые сканы документов из расчетных книг, заявлений и характеристик на вступление в ряды ВКПб, но до личного дела, в котором возможно есть фото деда, состав семьи и прочее пока не добрался. Как то зашел в тупик и решил может начать от начала.
Поэтому для начала помогите понять к какому приходу/церки относилась д.Нойдала (рукописная версия) (Кондала - в печатном документе) Лукинской волости Тихвинского уезда Новгородской губернии.
Сейчас на карте обозначено урочище Нойдала Ефимовское гп Бокситогорский рн Ленобл.
Носков Иван Петрович, 05.10.1905г.р.
Отец - Носков Петр Иванович
Мать - Носкова Анна Ефимовна
Знаю, что их семья была вепсами.
Есть сканы разных документов из ЦГАИПД СПб.
Если требуется какая то разумная материальная и информационная поддержка для организации поиска, готов оказать.
Заранее благодарен, Алекснадр.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13472

AVN_1971 написал:
[q]
Сейчас на карте обозначено урочище Нойдала Ефимовское гп Бокситогорский рн Ленобл.
[/q]

Здравствуйте!
Стас сейчас не пишет в этой теме, поэтому , лучше напишите сюда руководителю группы
https://vk.com/malayarodinaboksitogorsk
Контакты
Станислав Смирнов
Это его группа и его район поиска.
Может, и на странице вк найдете что-то полезное для себя.
Лайк (1)
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 439
AVN_1971

Нойдала (Найдола) - Корвальский погост (церковь Св. Николая Чудотворца Корвальской выставки).
Метрические книги - в ЦГИА СПб ( например, ф. 19, оп.127, д. 2036, 1901 - 1906 гг.) и в музее Тихвина https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null
Крестьяне могут быть записаны без фамилий!

Фотография должна быть в отчетной карточке в РГАСПИ, тема на форуме https://forum.vgd.ru/517/10550/

Прикрепленный файл: sketch-1724460241386.png
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 767

ELM написал:
[q]
Меня интересуют любые документы (исповедки, ревизские, метрики) по ВОЛОКОСЛАВСкому погосту с 1750 по 1810 гг.
[/q]

А что у Вас есть до 1750 года ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 767

41Stas41 написал:
[q]
По переписи Харламова (РГАДА ф1209 оп1 д8601) у меня есть страницы: 61об-62об, 106-107об, 110-114, 119-119об, 124-140, 149об-155об, 158-172, 180-182, 372-379об.
[/q]

есть 72об - Реконская пустынь
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

manman написал:
[q]
А что у Вас есть до 1750 года ?
[/q]

Ничего. Просто после 1750 интересует, поэтому и указал такой период.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
usr5
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
А кто-нибудь пробовал отправлять в ЦГИА запросы через их сайт? Как это обычно происходит?

Оформил там запрос на поиск записи о деде. В личном кабинете вижу, что «Запрос обрабатывается сотрудником». Несколько дней уже. В принципе я не тороплюсь, только непонятно сколько он будет «обрабатываться». И по ценнику со мной никто не связался, хотя это платная услуга у них, как понимаю.

Пытаюсь найти метрическую книгу церкви Успения Божьей Матери Тервенического погоста, подозреваю, что там есть сведения. На сайте архива эти книги только до 1905 года, а мне нужно 1906 и далее. Вот и сделал запрос, может они у себя в каталогах смогут что-то найти...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈