Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17470
LenaYuz, а Вы и ElenaYUZ - это одно лицо?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

LenaYuz написал:
[q]
Олег, вы-мой герой!!! Место какое-то заколдованное))
[/q]

Спасибо на добром слове!

Да уж, я вчера долго искал, только это и нашёл ещё.

Если верить последней версии, то в Тихвинском уезде это урочище примерно здесь:

screenshot_204.png

Можно попробовать проштудировать по Планам Генерального межевания, но это уже конец XVIII века. Но там придётся покорпеть, двигать туда-сюда фрагменты. Я навскидку не нашёл.

Надо ориентироваться на слияние рек Паши и Капши и вверх по Паше не доходя 1,5 км до деревни Щекотовичи. И внизу ориентир - озерко Шомушское с вариантами названия.

http://clubklad.ru/maps/5799/?ysclid=lyeotgpm3t998306082

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Хотя в описи Генерального межевания Чейно не вижу:

0111.jpg

0112.jpg

0113.jpg

http://rgada.info/poisk/index2...6635583630
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

LenaYuz написал:
[q]
в метрических книгах Смирновых из Чейно и напишет!
[/q]

А у Вас хоть одна конкретная дата, вернее, конкретный год, известны, рождения, брака, смерти?

Если да, то метрические даже и всего уезда за этот год просмотреть реально, так Вы и узнаете приход.

Но начинайте с

ElenaYUZ написал:
[q]
Там указана церковная земля/погост в Уштовичах
[/q]

а дальше ближайшие церкви.

В принципе, если ближайших 4-5-6, то можно их за несколько лет все просмотреть, может там ваши и встретятся, причём, надо смотреть восприемников при крещении и поручителей при венчании!

Встретится Чейно и будет Вам счастье!

:
---
LenaYuz
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 9 июля 2024 20:39

Есть год рождения из домовых книг в СПб (она туда потом перебралась). И еще нашла рассказ прекрасной женщины из Тихвина про Смирновых из Чейно, видимо, это мои родственники. И на сайте Пикалево, в списке жителей я нашла отца прабабушки - Смирнова Николая Митрофановича. Но до документов пока эта информация меня не доводит). Спасибо Вам еще раз за советы и Ваше участие!
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11859

ElenaYUZ написал:
[q]
жители хутора (выселок) Чейно
[/q]

Здравствуйте.
Вы не написали ни одного года.
В каком году родилась Ваша бабушка, чтобы хотя бы понимать когда они там жили.

Хутор Вы скорее всего не найдете. А Ваши предки, наверняка жили в деревне, по близости.
Объясню почему.

В книге Памяти другого района, я нашла много, не только информации про воинов, но и про все деревни.
Там же, было упоминание и про хутор, носящий мою фамилию. И что впоследствии, этот хутор, был присоединен к ближайшей деревне.
Я очень обрадовалась. Стала искать. Но не нашла ни самого хутора, ни упоминания о нем ни в одном документе.
Сейчас жив долгожитель. Ему 90 и он тоже названия хутора не знает.
Это был не хутор, а выселки, куда выселили 3 семьи неблагонадежных, в период сталинских репрессий. Людей просто отселили.
А мою фамилию этот хутор носил, потому что там жили люди только с этой фамилией.

Напишите , какие Вы знаете даты и смотрите книги, как Олег подсказал Уштовского погоста. Но учтите, что фамилий там не будет. И хутор, скорее всего тоже не будет указан.
Вот, как то так.
Но повторюсь, это зависит от временного периода.
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11859

LenaYuz написал:
[q]
Есть год рождения
[/q]

Вы цифры назвать можете??
Лайк (1)
LenaYuz
Новичок

На сайте с 2024 г.

KoLenka написал:
[q]

LenaYuz написал:
[q]

Есть год рождения
[/q]

Вы цифры назвать можете??
[/q]

В домовых книгах и в списке эвакуированных во время блокады -1904 год рождения. Но могут быть ошибки((( к сожалению, документов в личном архиве не сохранилось.
Лайк (1)
LenaYuz
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 9 июля 2024 21:45

Спасибо за Ваш опыт, все проверю на сайте архивов. Обязательно напишу, если найду (((или не найду)))!
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

LenaYuz написал:
[q]
В домовых книгах и в списке эвакуированных во время блокады -1904 год рождения. Но могут быть ошибки(((
[/q]

Стоит просмотреть все метрические книги за этот и ближайшие годы, если Вам встретится запись о рождении ваших - это огромная удача!

А если только упоминание Чейно, то - удача существенная!

Дерзайте!

Дорогу осилит идущий!

KoLenka, Леночка, а Вам опять глубочайшее спасибо! rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈