Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
PedigreeResearcher
Кто-нибудь работал (работает) по сл. нас. пунктам первой четверти 19 века:
д. Веснина,
сц. Ивановское?
abelyustina
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Доброй ночи! Зашла в тупик! Метрические книги Введенского женского монастыря датируются крайней датой 1880 г. Где искать более ранние, если конечно они есть? Докапалась до дедов моей бабушки и их детей, хотелось бы глубже,но не знаю где? Ещё узнала, что по отцу бабушки идут Тихвинские мещане Шороховы. Хотелось бы почитать о них. Может подскажете, где можно посмотреть эту информацию?
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 442
abelyustina

Посмотрите данную вам ссылку на музей Тихвина
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
abelyustina
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23

vittoria19 написал:
[q]
abelyustina

Посмотрите данную вам ссылку на музей Тихвина
[/q]

Да, там есть нужные мне метрические книги. Но я не в Тихвине живу, думала может есть оцифрованные, но увы. В Тихвине я была 14 лет назад. Интересно их будут оцифровывать?...

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20510
Через три часа на сутки будет открыт бесплатный доступ к оцифрованным документам в ЦГИА СПб... в связи с Днём памяти и скорби:

https://forum.vgd.ru/post/464/61792/p4607259.htm#pp4607259
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Yammy_
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Zryahov от 24 января 2023 1:11

Добрый день! Тоже в поиски ответов на родословную предков

Киселёв Иван Андреевич – секретарь тихвинского уездного полицейского управления (1916 г.) - Это мой прапрадед 1882 года рождения
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1882)
Репрессирован, расстрелян.

Нашел в Метрической книге за 1882 год отца Ивана - Тихвинский мещанин Андрей Васильевич Киселев, жена Агрипина Алексеева? (сложно разобрать)

Может Иван и Василий братья? Какого года Василий рождения?

Прикрепленный файл: IMG-20230622-WA0002.jpg
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 203
Добрый вечер.
В записи о браке за 1882 год невеста из Недашецкой волости Полевицкого прихода деревни Красниц.
Это Тихвинский уезд или какой то другой?
Yammy_
Новичок

На сайте с 2023 г.

vittoria19 написал:
[q]
У меня есть прапра Екатерина Карпова, деревня ЛУГ, искала Карпов и Карповых в близлежащих деревнях.
В т.ч. смотрела дело 4, оп.1, ф.1050, ЦГИА СПб - По иску кр-на д. Ругуй Алексея Карпова согласно духовного завещания от 9 августа 1868 г.

Из дела у меня выписано:

Отец - Карп Галактионов
Упоминаются - Евдоким Карпов, Алексей Карпов - истец, Николай Карпов (жена Прасковья Павлова, вдова на 1903 г.), Гаврила Карпов - ответчик, Василий Гаврилов, Андрей Гаврилов.
Все они родственники, соответственно, и делят какой-то дом или его половину.
[/q]

Добрый день!
А где можно посмотреть жителей деревни Луг подробнее?
Я нашел, что там была усадьба Киселевых
__
И что значит вид занятий- стража?

[q]
ЛУГ — усадьба В. А. Киселёва, дворов — 4, жилых домов — 1, число жителей: 2 м. п., 4 ж. п.
Занятия жителей — стража. Ручей Потный. Смежна с деревней Луг.
[/q]

[q]
Ф-2
Ген.меж. № 580 лит. … № 4
1 — усадище Ситомля населенная на пус. Федьковой
2 — дочь маиора Антонина Алексеева Киселева
6 — усадьбы и пашни нет
[/q]

[q]
2
Ген.меж. № 973 лит. … № 5
1 — сельцо Луг
2 — дворяне Николай, Василий, Антонина и Анна Алексеевичи Киселевы
8 — покос и пашни арендуют крестьяне д. Луга Николай, Ефим Яковлевы, за все делят на 12 паев
высевают ржи 2 ½ меры, овса 8 мер, картошки 4 меры, льну 1/3 меры
14 — суходольный по берегу р. Пожупенки, преобладает востраячень [sic]
15 — 2400 пудов со Столбовой и Яриловой
кроме этого крестьяне д. Хотицы накашивают (переарендовывают у Лугских за 50 р.) по 12 … на пай
16 — почва: суглинок, есть и мшара

(л.136)
Ф-2
Ген.меж. № 973 лит. … № 3
1 — сельцо Луг
2 — дворяне Николай, Василий, Антонина и Анна Алексеевичи Киселевы
[/q]

Вот, что нашел в интернетах кто то тоже интересовался
[q]
важаемая Валентина! Сообщаем вам, что в списках населенных мест Тихвинского уезда за 1885 г. в Тарантаевской волости значится д. Луг прихода с. Озерево. На хранении в ГАНО метрические книги Озеревской церкви отсутствуют.
В списках населенных мест Тихвинского уезда за 1911 г. в Васильковской волости значится д. Луг и значатся церкви: п. Бутково, п. Бельский, с. Ругуй, п. Пятницкий. На хранении в ГАНО метрические книги Бутковской церкви, Бельской церкви, Ругуйской церкви, Пятницкой церкви отсутствуют.
По интересующему Вас вопросу рекомендуем Вам обратиться в Ленинградский областной государственный архив в г. Выборге по адресу: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Штурма, 1; телефон: +7 (81378) 2-28-71; E-mail: obl.archiv@mail.ru.
[/q]

vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 442
Yammy_

Как таковых списков жителей нет.
Владельцы усадьбы в д. Луг Киселевы были дворянами. У меня сейчас нет под рукой выписок, если нужны именно дворяне Киселевы, напишу завтра.

Из справочника Старовойтова:

Киселёв В.А. – владелец усадьбы Луг Васильковской волости Тихвинского уезда (1911 г.).
Киселёв Иван – заведующий Шугозерской земской библиотекой Кузьминской волости Тихвинского уезда (1913 г.).
Киселёв Иван Андреевич – секретарь тихвинского уездного полицейского управления (1916 г.).
Киселёв Николай Васильевич – учитель тихвинского мужского городского приходского училища (1913, поручик в отставке 1915 г.), казначей Тихвинского отделения Новгородского общества любителей древности (НОЛД, 1913 г.), 3 сентября 1918 г. объявлен заложником Тихвинского ревкома, как представитель от тихвинской буржуазии и офицерства.
Киселёв П. – представитель от тихвинской буржуазии и офицерства, объявленный 3 сентября 1918 г. заложником Тихвинского ревкома.
Киселёв Ф.С. – владелец дачи Валя Сугоровской волости Тихвинского уезда (1911 г.).
Киселёв Я.В. – владелец усадьбы Большой Двор на реке Сясь, смежной с д. Сугорово Сугоровской волости Тихвинского уезда (1911 г.).
Киселёва Елизавета (Елена?) Андреевна – заведующая Саньковской библиотекой уездного комитета попечительства о народной трезвости Саньковской волости Тихвинского уезда (1913, 1915 г.).

Стража, возможно, это https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B6%D0%B0
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Yammy_
Новичок

На сайте с 2023 г.

vittoria19 написал:
[q]
Владельцы усадьбы в д. Луг Киселевы были дворянами. У меня сейчас нет под рукой выписок, если нужны именно дворяне Киселевы, напишу завтра.
[/q]

Да, было бы замечательно.
Хочу удостовериться, что Василий Алексеев отец Андрея Василева Киселева, который, видимо перебрался в г. Тихвин

[q]
Киселёв В.А. – владелец усадьбы Луг Васильковской волости Тихвинского уезда (1911 г.).
Киселёв Иван – заведующий Шугозерской земской библиотекой Кузьминской волости Тихвинского уезда (1913 г.).
Киселёв Иван Андреевич – секретарь тихвинского уездного полицейского управления (1916 г.).
Киселёв Николай Васильевич – учитель тихвинского мужского городского приходского училища (1913, поручик в отставке 1915 г.), казначей Тихвинского отделения Новгородского общества любителей древности (НОЛД, 1913 г.), 3 сентября 1918 г. объявлен заложником Тихвинского ревкома, как представитель от тихвинской буржуазии и офицерства.
Киселёв П. – представитель от тихвинской буржуазии и офицерства, объявленный 3 сентября 1918 г. заложником Тихвинского ревкома.
Киселёв Ф.С. – владелец дачи Валя Сугоровской волости Тихвинского уезда (1911 г.).
Киселёв Я.В. – владелец усадьбы Большой Двор на реке Сясь, смежной с д. Сугорово Сугоровской волости Тихвинского уезда (1911 г.).
Киселёва Елизавета (Елена?) Андреевна – заведующая Саньковской библиотекой уездного комитета попечительства о народной трезвости Саньковской волости Тихвинского уезда (1913, 1915 г.).
[/q]

У меня стойкое ощущение, что большинство из этого списка родственники 101.gif

_
Я прошерстил метрики церкви Знамения г. Тихвин и нашел еще брата Киселёва Ивана Андреевича 1882 г.р- Киселёв Николай Андреевич 1880 г.р

UPD.. Нашел в книге преображения господня инф. о браке в 1901 г. Василия Васильевича Киселева 1873 г. р его отец Тихвинский купец Киселев Василий Васильевич
В свидетелях мой прапрапрадед Андрея Василева Киселева очевидно, что брат Василия Васильевича 101.gif
И Федор Семенович Киселев
[q]
[/q]

Александр Семенович Киселев

Прикрепленный файл: 1901 Брак Василия Васильевича-2.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈