Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
KoLenka Питерская я Сообщений: 2542 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13504 | Наверх ##
9 августа 2022 23:04 nadtochijkaterina написал: [q] Я бы ещё раз пересмотрела книги[/q]
Боюсь, сейчас не получится. nadtochijkaterina написал: [q] да и условия, в которых они работают, тоже желают быть лучше. [/q]
Это да, плюс сейчас у них идет ремонт nadtochijkaterina написал: [q] Отдали бы сканы в цгиа и все, они бы повесили на портал и всем хорошо[/q]
Они бы могли и у себя их выставить с платным просмотром, как в цгиа. У меня ситуация интересная. Часть двойных экземпляров книг в цгиа. Часть книг , что есть в цгиа - второй экземпляр есть в музее. Ну и третья часть, то , чего нет в цгиа, а это самый важный период 1861-1881 | | |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1034 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 618
| Наверх ##
9 августа 2022 23:16 9 августа 2022 23:17 А что вообще есть в Тихвинском музее? Меня интересуют любые документы (исповедки, ревизские, метрики) по Волокославскому погосту с 1750 по 1810 гг. В ГАНО ответили, что у них нет ( И сказали обратиться в архив в Выборге, и в данный музей в Тихвине. Из Выборга ответили, что у них ничего нет. Из музея Тихвина так и не было ответа. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2542 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13504 | Наверх ##
9 августа 2022 23:49 ELM написал: [q] Из музея Тихвина так и не было ответа.[/q]
Им можно позвонить. И не надо ждать ответа. На электронные письма, они тоже отвечают в течении дня. Попробуйте ещё раз. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20397
| Наверх ##
10 августа 2022 7:23 ELM написал: [q] Меня интересуют любые документы (исповедки, ревизские, метрики) по Волокославскому погосту с 1750 по 1810 гг. [/q]
Не думаю, что за этот период в музее имеются документы, интересующие нас. Выше я публиковал список метрических, что находятся в музее, смотрите мой пост в этой теме: OlegVS написал: [q] 23 июня 2020 19:19 Итак, Метрические книги в фондах Тихвинского РКМ ТМ КП фонд 10681:[/q]
И выборка по погосту из этой же темы, вдруг Вы что-то не заметили случайно: 41Stas41 написал: [q] ГАНО. Исповедные росписи и немного Метрических книг Фонд 480 Документы Духовной Консистории разных уездов Новгородской губернии[/q]
41Stas41 написал: [q] Исповедные росписи Тихвинского уезда, 1792 год[/q]
41Stas41 написал: [q] 27. Волокославского погоста …стр.365 есть фото[/q]
41Stas41 написал: [q] Ревизские сказки по Тихвинскому уезду за 1811г. ЦГИА Ф.1028 оп.1 дело 6 Экономические деревни, есть фото.[/q]
41Stas41 написал: [q] ЦГИА Ф.1028 оп.1 дело 18 Целиком снято.[/q]
41Stas41 написал: [q] Стр.7 Волокославский погост д.Часовни[/q]
41Stas41 написал: [q] Стр.16об д.Людырне, Волокославский погост д.Теопани[/q]
41Stas41 написал: [q] Ревизкие сказки "Ж-О 1.04.1958" ЦГИА Ф.1028 оп.1 дело 94[/q]
41Stas41 написал: [q] Стр.24 Волокославский пог. д.Калинец, пом.Наталья Запольская. Стр.59 Волокославский пог. ус.Михайловко и д.Пронино и Ильинско Сяського пог. д.Туравкино пом. Павла Тимофеева и дочки Ольги Павловны Ивановой.[/q]
41Stas41 написал: [q] Стр.221 Волокославского пог. д.Буян пом.Людмилы Петровой Коломейцевой.[/q]
41Stas41 написал: [q] Стр.358 Озеровского Михайловского погоста, с.Веретье, д.Кузнецовой, Середки, Потока; Дымского погоста д.Туркого; Волокославского погоста д.Михайлова, Пронино; Койгушского погоста д.Абрамова горка, Маренницы, Зародницы, Антоновой горы, пом. М.А. Киевой[/q]
41Stas41 написал: [q] Стр. 634 Волокославский погост д.Селюгина пом. Неслужащего дворянина Василия Алексеева Лугвенева[/q]
41Stas41 написал: [q] Первая Ревизская сказка Обонежской пятины (Нагорной и Заонежской половины) за 1719 год. РГАДА ф350, оп2, д2105. Содержание:[/q]
41Stas41 написал: [q] 10. Николаевский Волокославский 187-199[/q]
41Stas41 написал: [q] Дубль первой Ревизской сказки Обонежской пятины за 1719 года, произведен в 1722-1724 годах. Первая версия видимо не понравилось тем что было много не учтенного населения. РГАДА ф.350 оп.2 д.2153. Содержание:[/q]
41Stas41 написал: [q] 28. Николаевский Волокославский[/q]
41Stas41 написал: [q] ЦГИА фонд №1028 опись №1 дело №34 Тихвинское уездное Казначейство Ревизская сказка с января 1816 по февраль 1816 годов.[/q]
41Stas41 написал: [q] Стр. №66. Ревижская сказка. 1816 года февраля дня Новгородской губернии Тихвинского уезда Николаевского Волокославского погоста деревни Лопастина губернский секретарь князь Александр Егорович Мышецкий о составе мужского и женского полу крестьян.[/q]
41Stas41 написал: [q] ЦГИА фонд №1028 опись №3 дело №1.[/q]
41Stas41 написал: [q] Стр.9 Ревизская сказка 27 декабря 1834г. Новгородской губернии Тихвинского уезда Николаевского Волокославского погоста усадище Зайцево и деревни Чурилова горка тихвинского помещика Флота Капитана лейтенанта Алексей Васильевича сына Теглова доставшееся по духовному завещанию от родного дяди секунд Майора Григория Петровича Теглова о состоящих мужского и женского пола дворовых людях и крестьянах.[/q]
41Stas41 написал: [q] Стр.39 Ревизская сказка 17 марта 1834г. Новгородской губернии Тихвинского уезда Волокославского погоста усадища Зайцево тихвинской помещицы Уалентины Васильевны Тегловой о состоящих мужского и женского пола дворовых людях и крестьянах.
[/q]
41Stas41 написал: [q] ЦГИА фонд №1028 опись №1 дело №8 Ревизская сказка помещиков «Т» за 1811г. Целиком.[/q]
41Stas41 написал: [q] Стр. 9 Николаевского Волокославского погоста селцо Зайцего и деревень этого и других погостов этого уезда помещика секунд майора Григория Петровича сына Теглова.[/q]
41Stas41 написал: [q] Стр. 40 Николаевского Волокославского погоста селца Зайцова и деревни Буян помещика секунд майораши авдотии Ефимовой дочери жены Теглова.[/q]
Успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1034 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 618
| Наверх ##
10 августа 2022 8:48 OlegVS написал: [q] Исповедные росписи Тихвинского уезда, 1792 год
[/q] Это оцифрованное дело со стр. 365? Не вижу его в электронном читале зале Гано. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20397
| Наверх ##
10 августа 2022 12:25 ELM написал: [q] Это оцифрованное дело со стр. 365?[/q]
Но это не мои данные, а уважаемого 41Stas41. У него написано: OlegVS написал: [q] 41Stas41 написал:
[q] Исповедные росписи Тихвинского уезда, 1792 год
[/q]
41Stas41 написал:
[q] 27. Волокославского погоста …стр.365 есть фото
[/q]
[/q]
То есть, как я понимаю, у него есть фото по вашему погосту. Спросите у него в личке, может ли он и на каких условиях предоставить Вам эти фото?! Успеха! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 592 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
10 августа 2022 21:59 KoLenka написал: [q] nadtochijkaterina написал:
Они бы могли и у себя их выставить с платным просмотром, как в цгиа.
У меня ситуация интересная. Часть двойных экземпляров книг в цгиа. Часть книг , что есть в цгиа - второй экземпляр есть в музее. Ну и третья часть, то , чего нет в цгиа, а это самый важный период 1861-1881[/q]
Может надо написать какое-то коллективное письмо на имя руководства музея. Может они не видят такого вариант (хотя навряд ли) | | |
| barabanovap Искатель
Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
13 августа 2022 0:01 ЦГИА СПб 19-127-1361 Церковь Смоленской иконы Божией Матери, село Пулково
27.5.1902 умерла незаконнорождённая Елизавета Мать: Новгородской губернии, Тихвинского уезда, Синьковской волости, деревни Середки, крестьянской девицы Мария Иванова Белаева, полтора года от слабости. Метрическая выпись от причта Александрийской женской больницы СПб от 8 апреля 1902 №593 --- Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния) | | Лайк (1) |
13 августа 2022 1:00 barabanovap написал: [q] ЦГИА СПб 19-127-1361 Церковь Смоленской иконы Божией Матери, село Пулково
27.5.1902 умерла незаконнорождённая Елизавета Мать: Новгородской губернии, Тихвинского уезда, Синьковской волости, деревни Середки, крестьянской девицы Мария Иванова Белаева, полтора года от слабости. Метрическая выпись от причта Александрийской женской больницы СПб от 8 апреля 1902 №593
[/q]
Ох, спасибо большое. Моя. Только теперь бы вычислить, кто имел фамилию Белаева , или скорее всего Беляева | | Лайк (1) |
| nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 592 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
15 августа 2022 7:55 KoLenka написал: [q] barabanovap написал:
[q] ЦГИА СПб 19-127-1361 Церковь Смоленской иконы Божией Матери, село Пулково
27.5.1902 умерла незаконнорождённая Елизавета Мать: Новгородской губернии, Тихвинского уезда, Синьковской волости, деревни Середки, крестьянской девицы Мария Иванова Белаева, полтора года от слабости. Метрическая выпись от причта Александрийской женской больницы СПб от 8 апреля 1902 №593
[/q]
Ох, спасибо большое. Моя. Только теперь бы вычислить, кто имел фамилию Белаева , или скорее всего Беляева[/q]
Скорее всего, это фамилия матери. Правда у меня такое встретилось, что муж родной сестры моего прадеда оказался незаконнорожденным. При пересмотре метрик, оказалось, что его мать примерно в 27 лет стала вдовой, осталась с фамилией мужа и потом родила 5 или 6 незаконнорожденных и всем дали фамилию ее умершего мужа. Но чье отчество давалось я не знаю. В крестных таких нет, может как раз настоящего отца. | | |
|