Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 379 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
11 апреля 2022 21:19 ptatosha
В 1892 г. у пары рождается Иоан, в восприемниках крестьянская дочь Любовь Павлова, см. первую запись. Но запись о рождении самой Любови Павловой у этой пары я не нахожу
 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 апреля 2022 21:26 11 апреля 2022 21:32 ptatosha
Но! В сентябре 1877 г. у Параскевы Ивановой рождается незаконнорожденная дочь Любовь, см.первую запись. Т.е. она вступает в брак в 1884 г. уже имея дочь.
Проверьте рождалась ли у этой пары Мария, если вы знаете год рождения.
 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
14 апреля 2022 21:28 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Пороги или Порог. Надо найти запись о рождении родственника, родившегося в 1901 году. Заранее спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
| Inna73 Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
14 апреля 2022 21:48 14 апреля 2022 21:48 Galek написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Пороги или Порог. Надо найти запись о рождении родственника, родившегося в 1901 году. Заранее спасибо![/q]
СНМ Новгородской губ. вып. 7 Тихвинский у. год 1911 есть д. Порог: Сугоровская вол., Куневичская вол., Жуковская вол., Деревская вол.; д. Порога Васильковская вол. Картинку вставить не получается. К Вашим предыдущим постам. ЦГА СПб. Фонд Р-6143. Опись 4. Дело 337 ЛЕНИНГРАДСКАЯ ГУБЕРНИЯ / БОКСИТОГОРСКИЙ РАЙОН 1922-1924 гг. / 1923 Г./ 1924г. КНИГИ РЕГИСТРАЦИИ ЗАПИСИ О РОЖДЕНИИ/ КНИГИ РЕГИСТРАЦИИ ЗАПИСИ О БРАКЕ ... Книга Регистрации записи о рождении Борковский с\с №1 - №39/ ... что в деле не смотрела. ---
| | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2539 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13495 | Наверх ##
14 апреля 2022 22:57 14 апреля 2022 22:59 Galek написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Пороги или Порог. Надо найти запись о рождении родственника, родившегося в 1901 году. Заранее спасибо![/q]
Деревня Святой Порог, есть и в Спасском Шиженском погосте. 1901 могу посмотреть, напишите имя | | Лайк (1) |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
14 апреля 2022 23:14 vittoria19 написал: [q] ptatosha
Вы писали, была сестра Мария, записи о её крещении тоже нет? Были ли ещё братья, сестры?
Например, вот такой брак:
1884 г., 27 января, Павел Дмитриев, 25 лет и Параскева Иванова, 29 лет. (см. последнюю запись на странице)
Потом у них рождаются: Николай в 1887 г., Евгения в 1889 г. (умерла в 1894 г.), Василий в 1895 г. Метрические книги последующих годов я не смотрела.
[/q]
Вроде бы да, была сестра Мария. Но никаких данных о ней нет. Есть только фото. Мария вроде бы вышла за Чаева ( состоятельного человека из Петрограда). А Вы это все здесь нашли? ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 129. Дело 143 Метрические книги церкви Воскресения Христова Лученского погоста Тихвинского уезда Новгородской губернии. Спасибо Вам огромное!!! Я вот буквально вчера нашла на https://gwar.mil.ru
 --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда) | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
14 апреля 2022 23:16 KoLenka написал: [q] Galek написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Пороги или Порог. Надо найти запись о рождении родственника, родившегося в 1901 году. Заранее спасибо!
[/q]
Деревня Святой Порог, есть и в Спасском Шиженском погосте.
1901 могу посмотреть, напишите имя
[/q]
Марков Владимир Богданович --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
14 апреля 2022 23:23 vittoria19 написал: [q] ptatosha
Но! В сентябре 1877 г. у Параскевы Ивановой рождается незаконнорожденная дочь Любовь, см.первую запись. Т.е. она вступает в брак в 1884 г. уже имея дочь.
Проверьте рождалась ли у этой пары Мария, если вы знаете год рождения.[/q]
Да, я проверю обязательно! Вы не представляете ЧТО Вы нашли! Огромнейшее Вам спасибо! Скорее всего это про мою прабабушку... В записи о ее бракосочетании написано, что они поженились в 1900 году и обоим было по 22 года. Получается , что прабабушка Люба 1878 г.р. А по записям моей бабушки и ее анкетам получается что она должна была быть 1874 г.р. Параскева старше Павла на 4 года. Вобщем, надо мне еще раз все внимательно посмотреть и поискать Марию... --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда) | | |
14 апреля 2022 23:24 vittoria19 написал: [q] ptatosha
Проверьте рождалась ли у этой пары Мария, если вы знаете год рождения.[/q]
А это точно 1877 год, а не 1874 ? --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
| Наверх ##
15 апреля 2022 3:50 ptatosha
Да, 1877 год. На снимках есть реквизиты дел, специально их не "отрезала", чтобы вы смогли быстро найти. По-поводу несовпадения в документах года рождения, у моих такая же история. Даты в метр.книге и в сов.документах разнятся. И отлично, что вы нашли документ, подтверждающий, что отчество отца перешло в фамилию. Кстати, упоминаемые в статье Павловы, скорее всего, были родственниками Дмитриевым. Удачного вам дальнейшего поиска! --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
|