Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
41Stas41

41Stas41

Ленинградская область, г.Бокситогорск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 180
До того как Екатерина Вторая устранила ряд монастырей, это был Троицко Ругуйский монастырь. После на этом месте образовали деревню Ругуй, а крестьян отнесли к государственным. Экономическое ведомство.
---
Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы.
41Stas41

41Stas41

На сайте с 2017 г.
МК Троицкого Ругуйского погоста 1863-1917гг. Других не сохранилось.
---
Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы.
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 201

41Stas41 написал:
[q]
[/q]

Ф.19 оп.127 д.2029, 3773 в ЦГИА по д.Ругуй, Ругуйская церковь. 1896-1918
1863-1895 находятся в Тихвинском музее.
А вот до 1863 не знаю где находятся.
Поэтому просмотрев эти МК я все равно не узнаю крепостные они были или экономическими.

Поэтому смотреть РС смотреть - как иглу в стогу сена искать. Пересматривать все подряд.
Но можно предположить, что были крепостными, так как у предков до 1918 года не было фамилий

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13476
Добрый день.

nadtochijkaterina написал:
[q]
Но можно предположить, что были крепостными, так как у предков до 1918 года не было фамилий
[/q]

Фамилий не было ни у кого, ни у государственных экономических крестьян, ни у помещичьих.

В 1700 годах, Ваши были монастырскими крестьянами, а в последствии государственными экономическими, так как написал Вам Станислав.
Ничего предполагать и не надо.

41Stas41 написал:
[q]
До того как Екатерина Вторая устранила ряд монастырей, это был Троицко Ругуйский монастырь. После на этом месте образовали деревню Ругуй, а крестьян отнесли к государственным. Экономическое ведомство.
[/q]

Соединить сказку 1833 г и метрики 1863 просто. Они легко бьются .

Про метрики.
Достаточно позвонить в музей и они Вам все найдут и пришлют. Не бесплатно, естесственно
Успехов Вам
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 12 ноября 2021 14:24

Да, я с ними переписывалась. Правда не дошло дело до обсуждения стоимости.
Так как собиралась туда ехать. Но пока не получилось приехать.
У них прием сейчас вторник и четверг и только с 14.00-17.00.
Три часа конечно это мало. Но целый день сидеть там пока нельзя.

Может кто знает, что может содержаться в таких делах как "Расчетные книги по окладным листам денежных сборов с государственных крестьян Васильковской, Сугоровской, Заборовской, Костриской, Жуковской и Усадьевской волостей"?

Имеет ли смысл их изучать?

Я понимаю, что РС с МК 1863 легко сложить. Вот сейчас главная задача - это изучить МК, которые там хранятся. И тогда можно двигаться дальше
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13476

[q]
Вот сейчас главная задача - это изучить МК, которые там хранятся. И тогда можно двигаться дальше
[/q]

Да, я тоже пыталась узнать цену за их работу , но они не говорят.
Тоже решила, что надо смотреть самой.
Летом, я не успела, ибо мы строились.
А вот , если у меня и сказки нет то тогда видимо всё. Метрики моложе 1861 года, я нигде не нашла
41Stas41

41Stas41

На сайте с 2017 г.

[q]

41Stas41 написал:
[q]

[/q]

Ф.19 оп.127 д.2029, 3773 в ЦГИА по д.Ругуй, Ругуйская церковь. 1896-1918
1863-1895 находятся в Тихвинском музее.
А вот до 1863 не знаю где находятся.
Поэтому просмотрев эти МК я все равно не узнаю крепостные они были или экономическими.

Поэтому смотреть РС смотреть - как иглу в стогу сена искать. Пересматривать все подряд.

[/q]

Ранее 1863 года МК нет. Уже давно ищу. Мельчайшая надежда на частные руки...
РС в вашем случае точно помогут. Хотя бы по тому что других вариантов нет. И в этой деревне крепосных крестьян не было.
---
Лайк (1)
41Stas41

41Stas41

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 12 ноября 2021 14:47

Смотрел дело, расчетная книга по сборам с недельных земель бывших помещичьих. Информации мало. Вписана только общая сумма взятая с деревни. Ни одного имени...
---
Лайк (1)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 41Stas41 от 12 ноября 2021 18:36

О, здорово.у меня только по одной ветке крепостные есть. Потом есть ямщики, они свободные и с фамилиями, есть переселенцы из Германии, тоже с фамилиями. Может они были в 1700 годах моностырскими.
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

41Stas41 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 12 ноября 2021 14:47

Смотрел дело, расчетная книга по сборам с недельных земель бывших помещичьих. Информации мало. Вписана только общая сумма взятая с деревни. Ни одного имени...
[/q]

Я пока основательно готовлюсь к походу в архив в СПб. Я там одно дело о наследстве нашла, вероятно мой прямой предок. Выписываю дела для просмотра. Но в первую очередь надо в Тихвин съездить.
Спасибо большое за помощь
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈