Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13497
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 8 июня 2021 5:59

OlegVS написал:
[q]
Метрические книги в фондах Тихвинского РКМ ТМ КП фонд 10681
- Шиженская.
1861-1902 гг.
[/q]

OlegVS написал:
[q]
По вашему Шиженскому приходу в ЦГИА СПб имеются метрические книги:
- фонд 19 опись 125 дело 1336, 1881-1887 гг.
[/q]

Олег, огромное спасибо разобралась.
В музее, по моему Шиженскому погосту, есть , то чего нет в ЦГИА , а точнее 1861 - 1881 годы

А ЦГИА есть 1903 -1911 гг - их нет в музее.
Ну что ж, будем копать, нам не привыкать.
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13497

OlegVS написал:
[q]
1564 г, упомянута Середка, ваша или не ваша, не знаю, 10-я строчка снизу
[/q]

Благодарю, но Серёдка, судя по всему - не моя.
Моя - Спассо-Шиженского погоста

Мне до писцовых и переписных книг - пока, как до Луны.
Хотя я их себе уже скачала, что нашла в сети. Надеюсь , что докопаю до этого периода

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20386

KoLenka написал:
[q]
В музее, по моему Шиженскому погосту, есть , то чего нет в ЦГИА
[/q]

KoLenka написал:
[q]
А ЦГИА есть 1903 -1911 гг - их нет в музее.
[/q]

Совершенно верно!

KoLenka написал:
[q]
но Серёдка, судя по всему - не моя.
[/q]

Я так и подумал.

KoLenka написал:
[q]
Мне до писцовых и переписных книг - пока, как до Луны.
Хотя я их себе уже скачала, что нашла в сети.
[/q]

Вот тут по-подробнее ))

А что Вам по Тихвинскому уезду удалось скачать кроме Баранова 2-й том по Обонежской пятине?!

KoLenka написал:
[q]
как до Луны
[/q]

Была бы цель, я по одной из крестьянских линий дошёл года до 1630, но по метрическим и исповедным, где, например, упомянуты персоны в возрасте и с отчествами, продублировал и по переписи 1710 года, а за Писцовые и Переписные ещё не брался.

Про деревню потом можно будет попытаться Вам прояснить по описям фонда 1209 РГАДА, они доступны в сети, я здесь упоминал об этом, там в реестрах справа от названия дел два столбца с первыми буквами фамилии владельцев и названия населённого пункта.

Новгородских по XVIII веку штуки 4, но это долго надо смотреть.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Посмотрел про деревню здесь:

Прикрепленный файл: pdf (2).jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: pdf.jpg
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А тут интересно... во владельцах и некий Шатилов, видимо, из моего же рода, только не псковской, а новгородской его ветви.

Как тесен мир! )))

Прикрепленный файл: pdf (1).jpg
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Оглавление для всех, кто ищет предков в Тихвинском уезде:

Прикрепленный файл: pdf (3).jpg
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: pdf (4).jpg
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Далее:

Прикрепленный файл: pdf (5).jpg
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: pdf (6).jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈