Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
Venalainen Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
24 мая 2021 8:27 OlegVS написал: [q] Venalainen написал:
[q] но она пока только в бумажном виде, а мне до архива не добраться.
[/q]
До питерского архива?[/q]
До него самого, работа не позволяет в их рабочее время попасть к ним. А есть документы нужного периода в других архивах? --- Исследую:
Правдихины, Корочкины - Ярославская губ., Угличский и Мышкинский уезды
Корочкиных - Тверская губ, Бежецкий у.
Головатых, Поднебесных - Украина Франко́вка (Франківка), Сербиновка, Богодуховка
Мохнырёв - Ленинград, Тихвинский уезд | | |
Venalainen Участник
24 мая 2021 8:31 41Stas41 написал: [q] Подскажите пожалуйста, кто-нибудь работал с Всероссийский переписью 1897 года? Какие сведения о крестьянах там можно получить и где они хранятся? Сам только нашёл статистические данные по ней.[/q]
Если найти сами переписные листы, то там довольно много интересной информации, начиная от строения на участке, до профессий и образования. Но к сожалению, как писалось выше, хранение таких листов было не обязательным и в основной своей массе уже в то время уничтожилось. Знаю точно, что в Ярославской сохранили. --- Исследую:
Головатых, Поднебесных - Украина Франко́вка (Франківка), Сербиновка, Богодуховка
Товарищ Саахов Сообщений: 5016 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
24 мая 2021 9:52 Venalainen написал: [q] До него самого, работа не позволяет в их рабочее время попасть к ним.[/q]
Такое объяснение я не могу принять Жить в одном городе с архивом и не найти возможности побывать ? Не, не понимаю | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10044 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19345
| Наверх ##
24 мая 2021 12:06 24 мая 2021 12:45 Venalainen написал: [q] РС за 1834 должна быть, но она пока только в бумажном виде, а мне до архива не добраться.[/q]
Я думаю, что в ближайшие несколько лет она будет выложена. Venalainen написал: [q] До него самого, работа не позволяет в их рабочее время попасть к ним.[/q]
Можно попросить платного исследователя, одно дело посмотреть - это совсем недорого. Если что... я могу подсказать такого из наших форумчан, все, кому я её рекомендовал, довольны и качеством, и ценой. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10044 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19345
| Наверх ##
24 мая 2021 14:44 Venalainen написал: [q] А есть документы нужного периода в других архивах?[/q]
Может в Новгородском?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Venalainen Участник
24 мая 2021 15:33 OlegVS написал: [q] Venalainen написал:
[q] РС за 1834 должна быть, но она пока только в бумажном виде, а мне до архива не добраться.
[/q]
Я думаю, что в ближайшие несколько лет она будет выложена. Было бы прекрасно!
Venalainen написал:
[q] До него самого, работа не позволяет в их рабочее время попасть к ним.
[/q]
Можно попросить платного исследователя, одно дело посмотреть - это совсем недорого.
Если что... я могу подсказать такого из наших форумчан, все, кому я её рекомендовал, довольны и качеством, и ценой.
[/q]
Спасибо, попрошу тогда в личку скинуть. --- Исследую:
Venalainen Участник
24 мая 2021 15:35 OlegVS написал: [q] Venalainen написал:
[q] А есть документы нужного периода в других архивах?
[/q]
Может в Новгородском?! [/q]
Там есть ИР за 3 года и то конца XVIII века, да МК повторяющие те что в ЦГИА СПб... ИР заказывал, а вот по РС или другие ИР и МК за нужный период пока данных не нашел. --- Исследую:
| Наверх ##
24 мая 2021 16:31 Venalainen написал: [q] Спасибо, попрошу тогда в личку скинуть.[/q]
Скинул. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Venalainen Участник
25 мая 2021 0:33 OlegVS написал: [q] Venalainen написал:
[q] Спасибо, попрошу тогда в личку скинуть.
[/q]
Скинул.[/q]
Благодарю! --- Исследую:
| Наверх ##
25 мая 2021 11:00 Venalainen написал: [q] Знаю точно, что в Ярославской сохранили.[/q]
А эти данные по переписи выложены в сети, как МК и ИР ?! У меня оттуда одна крестьянская ветвь, хотя мои к тому времени уже перебрались в Петербург, но остались братья- сёстры. А у Вас там какой уезд, волость и населённый пункт, если не секрет?! Может у меня что-то есть?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|