Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
| Venalainen Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
20 мая 2021 8:26 OlegVS написал: [q] Venalainen написал:
[q] Добрый день, Олег.
Подскажите в данной Писцовой книге упоминается погост Михайловский в Озерах?
[/q]
Доброго времени суток!
Да, вот, 1564 год:
[/q]
Огромное спасибо! --- Исследую:
Правдихины, Корочкины - Ярославская губ., Угличский и Мышкинский уезды
Корочкиных - Тверская губ, Бежецкий у.
Головатых, Поднебесных - Украина Франко́вка (Франківка), Сербиновка, Богодуховка
Мохнырёв - Ленинград, Тихвинский уезд | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20570
| Наверх ##
20 мая 2021 21:41 Как говорится, Бог в помощь! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Venalainen Участник
21 мая 2021 11:37 OlegVS написал: [q] Как говорится, Бог в помощь![/q]
Олег, извините если уже спрашивал, вам встречались документы по Деревской волости, а именно по Михайло-Озерской церкви периода начала XIX до 1860-70 годов? РС за 1834 должна быть, но она пока только в бумажном виде, а мне до архива не добраться. --- Исследую:
Головатых, Поднебесных - Украина Франко́вка (Франківка), Сербиновка, Богодуховка
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20570
| Наверх ##
21 мая 2021 11:49 Venalainen написал: [q] но она пока только в бумажном виде, а мне до архива не добраться.[/q]
До питерского архива? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
41Stas41 Ленинградская область, г.Бокситогорск Сообщений: 228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
21 мая 2021 19:56 Подскажите пожалуйста, кто-нибудь работал с Всероссийский переписью 1897 года? Какие сведения о крестьянах там можно получить и где они хранятся? Сам только нашёл статистические данные по ней. --- Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы. | | |
| Наверх ##
21 мая 2021 20:08 А на форуме есть тема по ней, но данные должны были быть уничтожены.
Но в некоторых губерниях сохранились. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Venalainen Участник
24 мая 2021 8:27 OlegVS написал: [q] Venalainen написал:
[q] но она пока только в бумажном виде, а мне до архива не добраться.
[/q]
До питерского архива?[/q]
До него самого, работа не позволяет в их рабочее время попасть к ним. А есть документы нужного периода в других архивах? --- Исследую:
| Venalainen Участник
24 мая 2021 8:31 41Stas41 написал: [q] Подскажите пожалуйста, кто-нибудь работал с Всероссийский переписью 1897 года? Какие сведения о крестьянах там можно получить и где они хранятся? Сам только нашёл статистические данные по ней.[/q]
Если найти сами переписные листы, то там довольно много интересной информации, начиная от строения на участке, до профессий и образования. Но к сожалению, как писалось выше, хранение таких листов было не обязательным и в основной своей массе уже в то время уничтожилось. Знаю точно, что в Ярославской сохранили. --- Исследую:
Товарищ Саахов Сообщений: 5198 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3823 | Наверх ##
24 мая 2021 9:52 Venalainen написал: [q] До него самого, работа не позволяет в их рабочее время попасть к ним.[/q]
Такое объяснение я не могу принять Жить в одном городе с архивом и не найти возможности побывать ? Не, не понимаю | | |
| Наверх ##
24 мая 2021 12:06 24 мая 2021 12:45 Venalainen написал: [q] РС за 1834 должна быть, но она пока только в бумажном виде, а мне до архива не добраться.[/q]
Я думаю, что в ближайшие несколько лет она будет выложена. Venalainen написал: [q] До него самого, работа не позволяет в их рабочее время попасть к ним.[/q]
Можно попросить платного исследователя, одно дело посмотреть - это совсем недорого. Если что... я могу подсказать такого из наших форумчан, все, кому я её рекомендовал, довольны и качеством, и ценой. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|