Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
LTarankovaНовичок  Москва Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
13 мая 2021 20:32 А есть ли какие-либо описи/списки/дела по мещанам? У нас Сафоновы из дворян (бедных), а Ковалевы из мещан. Посоветуйте на эту тему - куда рыть?) --- Ищу фамилии Вургафт (Брацлавский у., Одесса, СПб, Франция), Таранковы (с. Лопатино) и Сорокины (с. Яново) Сергачский у. Нижегородской губ., Ковалевы Тихвинский у., Сафоновы Лодейно-Польский у., Мясниковы (с. Пискалы) и Савенковы (с.Наченалы, Самара), Клачковы (с.Калиновка Тамбовской), Евневичи (г.Мс | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20558
| Наверх ##
14 мая 2021 16:43 LTarankova написал: [q] А есть ли какие-либо описи/списки/дела по мещанам? У нас Сафоновы из дворян (бедных), а Ковалевы из мещан. Посоветуйте на эту тему - куда рыть?)[/q]
Людмила, я помню этот ваш вопрос, но, увы, не смогу Вам на него ответить. У меня по Тихвинскому и соседним уездам только дворяне, а мещане, крестьяне и купцы по другим губерниям. Может быть кто-нибудь из форумчан откликнется. Попробуйте задать этот вопрос в темах по ЦГИА СПб и по мещанству. По дворянам, если Вам удастся выйти на начало XVIII века, можно посмотреть перепись 1710 года, она выложена в сети. Надо просмотреть всё по Обонежской пятине, задействовав функцию Ctrl+F, это займёт у Вас совсем немного времени, можно это даже сейчас сделать, посмотреть, есть ли там Сафоновы ( и С офоновы ), будет уже какой-то задел. Как я понимаю, есть несколько родов Сафоновых, есть и древние... Стоит отдельно посмотреть и Адрес-календари в РГИА забив фамилию или и с инициалами, там всё чиновничество империи на каждый год. Успехов в поисках! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| PedigreeResearcher | Наверх ##
14 мая 2021 23:34 Олег, В Ваших материалах по Тихвинскому уезду есть что-нибудь по дворянам Малевановым (Молевановым) и Иордан (Йордан). Заранее спасибо! | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20558
| Наверх ##
15 мая 2021 2:32 Увы, к сожалению, нет.
И, честно говоря, не встречались как-то, но, возможно, я и пропустил.
Успехов в поисках!
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
15 мая 2021 2:40 Спасибо. | | |
| Наверх ##
15 мая 2021 2:48 PedigreeResearcher написал: [q] Спасибо.[/q]
Было б за что... ))) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
15 мая 2021 4:11 Малевановы поминаются с 16 века по Обонежской пятине. В 19 веке записаны в дворянскую книгу именно по Тихвинскому уезду. Пересекаются с родами, помянутыми в Вашей подписи. На дочерях полковника Якова Самойловича Иордана женаты. Имения в Тихвинском уезде обе вдовы заложат. Вы их не смотрели. Ну, как, скажем, Колюбакиных, или др. какой род. А теперь, глядишь, и не забудете. | | |
| Наверх ##
15 мая 2021 15:35 PedigreeResearcher написал: [q] В 19 веке записаны в дворянскую книгу именно по Тихвинскому уезду. [/q]
Стоит тогда посмотреть в РГИА в фонде 1343 и в ЦГИА, если правильно помню, фонд 536, дела о дворянстве и т.д. PedigreeResearcher написал: [q] Малевановы поминаются с 16 века по Обонежской пятине.[/q]
Это уже в РГАДА в Москве, XVIII в ДСЛ и ДМЛ по описи 1209, там же и Писцовые книги и т.д. по более ранним временам. Да в РГАДА много чего есть. PedigreeResearcher написал: [q] Пересекаются с родами, помянутыми в Вашей подписи. На дочерях полковника Якова Самойловича Иордана женаты.[/q]
Вот интересно, а с какими?! PedigreeResearcher написал: [q] Колюбакиных[/q]
Их, по-моему, встречал. PedigreeResearcher написал: [q] А теперь, глядишь, и не забудете.
[/q]
Это точно... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
16 мая 2021 3:59 PedigreeResearcher написал: [q] Малевановы поминаются с 16 века по Обонежской пятине. [/q]
Видимо, Вы имели в виду здесь: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
16 мая 2021 4:05 Название погоста: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|