Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 203
>> Ответ на сообщение пользователя 41Stas41 от 2 апреля 2021 16:19

Интересует деревня Ругуй.
Я не знаю в какой церкви они регистрировали рождение/брак/сметрь.
Вы случайно не знаете?
41Stas41

41Stas41

Ленинградская область, г.Бокситогорск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 180

nadtochijkaterina написал:
[q]

Вы случайно не знаете?
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-04-02-22-26-03-267_com.miui.gallery.jpg
---
Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы.
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

41Stas41 написал:
[q]

nadtochijkaterina написал:
[q]

Вы случайно не знаете?
[/q]

[/q]

Я правильно поняла, что это Троицкая Ругуйская церковь?
Как сложно там прочитать.

В ЦГИА поискала, ничего не нашла.
Надо еще посмотреть.
У вас номера фонда нет? по "Ругуй" вообще пусто, по "Тихвин" метрик не выдает поиск
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 440
nadtochijkaterina

Ругуйская
ЦГИА СПб

Прикрепленный файл: _20210403_150254.JPG
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

vittoria19 написал:
[q]
nadtochijkaterina

Ругуйская
ЦГИА СПб

[/q]

Спасибо большое.
Зашла и кое-что нашла. Только странно, что фамилии не указывают
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67

vittoria19 написал:
[q]
ptatosha
Если Дмитриевы были крестьянами, могли быть записаны в МК без фамилии. И посмотрите больший временной промежуток, Любовь Павловна могла родиться, например, в 1879 году.
Вот в 1892 г. упоминаются крестьяне Лученской Горки: Павел Дмитриев и Павел Яковлев, без фамилий - https://dlib.rsl.ru/viewer/01003922076#?page=307
[/q]

Спасибо!
А в сочетании - Павел Дмитриев - Дмитриев это не фамилия?

---
Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 440
ptatosha

Нет, это точно отчество. А в дальнейшем могло стать фамилией.
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
ezol
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! подскажите, Алфавит города Тихвин или Книгу городских обывателей 1910-1912 гг в каком архиве искать?
Ищу прадеда, ямбургского мещанина, проживавшего и венчавшегося в Тихвине, Константин Леонович Ратай его звали.
LTarankova
Новичок

LTarankova

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Подскажите, где искать список мещан города Тихвина? Есть такой? Кто-нибудь с ним работал? Он не оцифрован, а мне в архив не доехать...

Ищу Ковалевых:
Тихвинский мещанин Ковалёв – совладелец усадьбы (сельца) Поречье Куневичской волости Тихвинского уезда (по данным оценки земель 1911 г.). Там всего-то 2-3 дома жилых. Поречье - Волковы, Ковалевы совладельцы.
Ковалёв Н.В. (Николай Васильевич – брат Михаила Васильевича Ковалева (1862 г.р.), моего прадеда) – владелец усадьбы Мельница на реке Капше Куневичской волости Тихвинского уезда (1911 г.).

Ковалёв Николай Николаевич (сын Николая Васильевича, наверное) – заведующий Уштовской имени Ф.Ф. Павленкова земской библиотекой Куневичской волости Тихвинского уезда (1913, 1915 г.), учитель Колобовской школы, женат на учительнице Ларисе Ивановне Зайцевой.

Еще есть его братья Павел Васильевич и Дмитрий Васильевич.

Сельцо Фомино рядом с Уштовицы, Кошелево, Гуриничи, Ивашково, Надпорожье (Апрелевы помещики и дворяне),Пеньково, Колобово и Новинка Куневической вол. Уштовского погоста.

Невестка его, жена сына Дмитрия Васильевича, совладелица сельца Фомино - Ковалева Екатерина Зиновьевна, дочь совладельца сельца Фомино: Зиновия Григорьевича Григорьева (который владел еще частями пустошей и сел по Куневич.волости, крестьянин).

Год рождения Ковалева Михаила Васильевича 1862 и дата его женитьбы в 1897 году в Уштовской церкви на девице Сафоновой Екатерине Михайловне 1872 г.р., дочери тервеничского дворянина Сафонова Михаила Ивановича. (По САФОНОВЫМ теперь у меня есть целая роспись до 1700 года, благодаря энтузиастам из этого рода)

Может с кем то есть пересечение по фамилиям и именам? Отзовитесь пожалуйста confuse.gif

---
Ищу фамилии Вургафт (Брацлавский у., Одесса, СПб, Франция), Таранковы (с. Лопатино) и Сорокины (с. Яново) Сергачский у. Нижегородской губ., Ковалевы Тихвинский у., Сафоновы Лодейно-Польский у., Мясниковы (с. Пискалы) и Савенковы (с.Наченалы, Самара), Клачковы (с.Калиновка Тамбовской), Евневичи (г.Мс
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20360

LTarankova написал:
[q]
пересечение по фамилиям
[/q]

LTarankova написал:
[q]
Тютрюмов
[/q]

Уважаемая LTarankova, возможно, но по документам этого пока окончательно установить не удалось, из этого рода мои предки, но это лет за 100 с лишним до того...

LTarankova написал:
[q]
третьим браком
[/q]

LTarankova написал:
[q]
Сафоновой Екатерине Михайловне
[/q]

А она ваш предок или это другой брак?!

LTarankova написал:
[q]
Михаила Иванова Сафонова
[/q]

Если Вам интересна его линия, то можно посмотреть книгу П. П. Голицина по новгородскому дворянству, она есть в сети, по-моему в ГПИБ, он был предводителем новгородского дворянства, там сведения строго по документам.

А за тот же XVIII век и ранее можно смотреть в описях РГАДА, например, фонд 1209, для начала дела старых и молодых лет по Новгороду:

Новгородский:
ДСЛ 859-866, 8652-8669, 8670-8684, 8685-8699, 8700-8716, 8717-8729, 8730-8742, 8743-8759, 8760-8780,
ДМЛ 867-869, 8788-8800, 8801-8808 и 8810-8812 и 8817-8819 и 8826, 8809 и 8813-8816 и 8820-8825.

Стоит забить в поиск на сайте РГИА фамилию Сафонов, может и там что-то есть, например, дела о дворянстве, очень информативный источник.

Всего Вам самого доброго и успехов в поисках! rose.gif

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈