КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Irina YakshinskayУчастник  Калининградская область Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
31 марта 2020 19:22 | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 157 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
3 мая 2020 8:12 Здравствуйте ! Кто сталкивался с получением информации о переселенцах в область - на каких условиях выдаются справки о составе семьи переселенца ? Необходимо быть родственником для получения таких данных ? Спасибо за ответы. | | Лайк (1) |
Fiksa555Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2020 15:21 Добрый день уважаемые форумчане. Сразу оговорюсь почитал много по форуму и хотел бы задать вопрос по родственникам которых не знал... Прошу прощение если что не так написал, поправьте, пожалуйста. Что мы имеем: г. Светлый, дед Шавела Бронислав (отчества не знаю к сожалению), бабушка Шавела Ядвига Юстиновна, годов рождения и смерти не знаю(хотел бы знать). Бабушка была беженкой из Польши и не знала языка(до определённого момента). У них 5 детей: Леонид(умер), Валя, Стас(умер), Яня и Виктор(умер 1995 г.)-мой отец. На данный момент ничего не знаю о бабушке и деду, может быть кто-то или что-то знает? Как подсказка: У Леонида не было детей и не был женат, так же находился в местах не столь отдалённых и ЛТП(думаю не от простой судьбы), Про остальных детей включая отца есть информации не мало, так же проводим периодическое общение, но многих уже нет. | | |
Natalya Stenko Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
17 мая 2020 19:48 Нужна помощь в получении дубликата свидетельства о рождении. Дубликат свидетельства о рождении матери нужен дочери, которая проживает за пределами России. Мать также жива, но проживает на Украине( Как получить его? --- Натали
| | |
Adolfa Начинающий
4 января 2021 21:18 Добрый день! Очень интересует информация о господском дворе Рихау (сейчас д.Черепаново?), возможно у кого то есть информация о владельцах? | | |
Rufinakostyukova Новичок
Кашин Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 июля 2021 23:25 Добрый день! Ищу любые данные по своему дедушке Костюкову Владиславу Андреевичу (25.08.1927-21.07.1974) проживал в городе Советск, умер в городе Кашин. Была мама и сестра, связь после смерти с родственниками потеряна.Куда обращаться и искать данные о переселении в эти места? Не знаем от куда даже приехал дедушка. | | |
korbava Сообщений: 1779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 678
| Наверх ##
1 сентября 2021 0:43 Может кто-то узнает своих родственников? --------------------------------------------------------------------
Женщины передают пленным одежду и пищу сквозь колючую проволоку в сборном лагере для пленных
Раздел: Советские военнопленные в немецком плену Автор фотографии: не установлен Место съемки: г.Белый (Калининская область) Дата съемки: июль 1942 г. Архив: Российский государственный архив кинофотодокументов Архивный номер: Оп. 2, № 46, сн. 22
 | | Жалоба (1) |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
15 декабря 2021 13:25 Добрый день. Ищу потомков булочника-немца Фридриха Готтлиба Ноймана (Неймана, как писали в русских документах), родившегося во Фридланде (ныне Правдинск) (17.2.1797 -.6.8.1845) Проживал и обзавелся семьей в Петербурге. Для меня эта новая информация и я не знаю, где искать корни этого лица, в Калининградском архиве или где-то в Германии. https://amburger.ios-regensbur...lJVnituVlMЖенат на Марии Локшау. Сыновья родились в Петербурге: Готтлиб и младший Эдуард Хайнрих (1841 г.р.). --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | |
ShekRoman Участник
3 января 2022 10:36 Здравствуйте, сестры моего прадеда: Алейникова Клавдия Тимофеевна (1921 г.р.), Алейникова Анна Тимофеевна (1924 г.р.), Алейникова Лидия Тимофеевна (1926 г.р.) уехали после войны с территории Витебской области БССР в Калининград с этого времени об их ничего неизвестно. Помогите пожалуйста найти информацию о них или подскажите какие-нибудь открытые базы данные для поиска. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
15 января 2022 23:28 Лет 5 назад видел статью о немецких картотеках на депортированных немцев из Калининграда. Статья была на русском. Сейчас ну не могу найти ее и все. Может, кто-то знает про это? | | Лайк (1) |
|