Мезенский уезд
| Tryuma Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя derjak_uralich от 26 октября 2024 17:10 Добрый день! подскажите, сколько будет стоить найти Фамилию в документах Лампожне деревня Тимощелье. У нас есть необходимые данные на 1710 год. Нашли там нужную фамилию. --- Татьяна
Селецкая волость - Рюмины (д.Ключниковская) + Меландово
Емецкая волость - Зелянины (д.Шильчевская), Ждановы (д. Подберезовская), Таратины (Ратонаволок д. Ивано-Петрова) | | |
Крючков ДмитрийУчастник  Архангельск Сообщений: 58 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116 | Tryuma написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя derjak_uralich от 26 октября 2024 17:10
Добрый день! подскажите, сколько будет стоить найти Фамилию в документах Лампожне деревня Тимощелье. У нас есть необходимые данные на 1710 год. Нашли там нужную фамилию.[/q]
по Мезенскому уезду очень много оцифровано, самостоятельный поиск не сложен ГААОрегаетесь через госуслуги, далее вроде бы 80 руб/день подробная инструкция по получению доступа есть в группе архива вк какая фамилия то хоть? у меня из Лампожни Кузнецовы и Девяткины, Заозерье - Коротаевы --- * * * * * * * * * * *
Крючковы (Глядково), Туробовы (Выемково)
Солнцевы (Москва/Мезень), Кузнецовы (Мезень) | | |
| Tryuma Начинающий
26 марта 8:34 26 марта 8:36 Крючков Дмитрий написал: [q] Tryuma написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя derjak_uralich от 26 октября 2024 17:10
Добрый день! подскажите, сколько будет стоить найти Фамилию в документах Лампожне деревня Тимощелье. У нас есть необходимые данные на 1710 год. Нашли там нужную фамилию.
[/q]
по Мезенскому уезду очень много оцифровано, самостоятельный поиск не сложен ГААО регаетесь через госуслуги, далее вроде бы 80 руб/день подробная инструкция по получению доступа есть в группе архива вк
какая фамилия то хоть? у меня из Лампожни Кузнецовы и Девяткины, Заозерье - Коротаевы[/q]
Дмитрий, добрый день! Фамилия Рюмины, это скорей всего в РГАДА надо искать, но думаю с переводом текста я не справлюсь. Интересует перепись или другие документы до 1678 года. Наши Рюмины из Сельца Холмогорского района, ранее Каргопольский уезд был, потом Двинской. Но вдруг связаны с Мезенскими, имя не распространенное оказалась в XVII веке. --- Татьяна
Емецкая волость - Зелянины (д.Шильчевская), Ждановы (д. Подберезовская), Таратины (Ратонаволок д. Ивано-Петрова) | | |
Крючков ДмитрийУчастник  Архангельск Сообщений: 58 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
26 марта 14:35 26 марта 14:47 --- * * * * * * * * * * *
Крючковы (Глядково), Туробовы (Выемково)
Солнцевы (Москва/Мезень), Кузнецовы (Мезень) | | |
| Tryuma Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Крючков Дмитрий написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tryuma от 26 марта 2026 8:34
переписи 17 века по Мезени есть в книге Н.А. Окладникова "Мезенские деревни: исторические очерки"
https://webirbis.aonb.ru/irbisdoc/kr/2018/18kp027/
стр.183 Мишка Рюмин у него сын Климко[/q]
Да, вот эту запись и нашла, спасибо за наводку 👍 --- Татьяна
| Mitxinh Начинающий
Россия Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 июня 22:49 2 июля 11:51 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Приступила к поискам по г. Мезени, но пока не нахожу ответов на вроде бы простые вопросы, а архив отправил на госуслуги, где я нахожусь в другом регионе и не даёт отправить запрос по данным области. Какие-то новшества по интеграции госуслуг с Архангельским архивом, но пока проходят мимо меня. Хотела подать запрос - выписку о рождении 1905 г. и 1880 г., место рождения - г. Мезень, приход неизвестен мне. Где искать фонд, метрические книги за этот период, может, кто подскажет. Или как обойти региональное ограничение от госуслуг, чтобы там общаться с архангельским архивом так, как он хочет? Спасибо заранее. На всякий случай напишу, ищу Сидоровских, Калинцевых, вроде бы как Сидоровский Василий в начале прошлого века был священником. Кого конкретно на данный момент ищу: Сидоровская Любовь Васильевна, 30.09.1905 , её мать Евдокия Андреевна 14.03.1880 (девичья фамилия неизвестна, поэтому и ищу выписку о рождении, плюс для информации по отцу), а также Калинцев Фёдор Васильевич 2.10.1904 г., все из г. Мезень | | |
|