Шенкурский уезд
| KLA51 Сообщений: 110 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
20 ноября 20:27 Margit Ch написал: [q] Добрый день! Нашла в домовой книге по Санкт-Петербургу, что интересующий меня человек родился в деревне Нюхча Пименовского уезда Архангельской губернии. Но я знаю, что в 30-е годы название уездов писали не совсем корректно. Родилась Анастасия Гавриловна в 1879 году. Может ли кто-то подсказать, правильный ли уезд обозначен в домовой книге. Была бы очень признательна за наводку, где искать эту деревню.[/q]
д. Нюхча есть в Пинежском уезде Архангельской губернии. Метрические книги по Нюхченскому приходу есть в ГААО https://archives.dvinaland.ru/...0%B5%D0%BD | | Лайк (1) |
| Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
20 ноября 21:13 >> Ответ на сообщение пользователя KLA51 от 20 ноября 2025 20:27 Большое спасибо! --- Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
| | |
| olgadabussi Новичок
10 декабря 15:53 >> Ответ на сообщение пользователя Fnaq от 9 августа 2025 18:19 Добрый день! А где можно посмотреть похозяйств. книги Попонаволоцкого с/с? Вы их публиковали где-нибудь? У меня предки из дер. Михалевская (Золотая) - Пьянковы. Живу далеко, в архив нет возможности попасть. | | |
| Наверх ##
10 декабря 18:22 10 декабря 19:07 olgadabussi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Fnaq от 9 августа 2025 18:19
Добрый день! А где можно посмотреть похозяйств. книги Попонаволоцкого с/с? Вы их публиковали где-нибудь? У меня предки из дер. Михалевская (Золотая) - Пьянковы. Живу далеко, в архив нет возможности попасть.[/q]
На Фамилио есть проиндексированные ПХК Попонаволоцкого сельсовета familio.org/knowledge-base/catalogs/pohozknigipoponavolockogo | | |
| olgadabussi Новичок
10 декабря 19:18 KLA51 написал: [q] olgadabussi написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Fnaq от 9 августа 2025 18:19
Добрый день! А где можно посмотреть похозяйств. книги Попонаволоцкого с/с? Вы их публиковали где-нибудь? У меня предки из дер. Михалевская (Золотая) - Пьянковы. Живу далеко, в архив нет возможности попасть.
[/q]
На Фамилио есть проиндексированные ПХК Попонаволоцкого сельсовета familio.org/knowledge-base/catalogs/pohozknigipoponavolockogo
[/q]
Огромное вам спасибо! Нашла своих. | | |
| olgadabussi Новичок
10 декабря 19:23 olgadabussi написал: [q] KLA51 написал:
[q]
olgadabussi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Fnaq от 9 августа 2025 18:19
Добрый день! А где можно посмотреть похозяйств. книги Попонаволоцкого с/с? Вы их публиковали где-нибудь? У меня предки из дер. Михалевская (Золотая) - Пьянковы. Живу далеко, в архив нет возможности попасть.
[/q]
На Фамилио есть проиндексированные ПХК Попонаволоцкого сельсовета familio.org/knowledge-base/catalogs/pohozknigipoponavolockogo
[/q]
Огромное вам спасибо! Нашла своих.
[/q]
А вы не подскажите, почему в другой деревне они записаны? Точно знаю, что дер. Золотая, оттуда прадеда забрали на фронт. А в похозяйств.книге я их нашла в дер. Яковлевская. | | |
| Наверх ##
10 декабря 22:53 Раньше деревня называлась Золотая, в советской время уже Яковлевская familio.org/settlements/1303b43b-c6cb-45c1-b914-e27e583d782a
| | |
|