Шенкурский уезд
vaganka Новичок
15 февраля 22:53 avemagdalena написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что это могла быть за деревня Шенкурского уезда Федорогорского прихода.[/q]
Деревня Чикаловская | | |
avemagdalena Новичок
Архангельск Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 февраля 0:03 Здравствуйте! Вдруг кто-нибудь натыкался на фамилию Ивановы. Подскажите, пожалуйста, в каких приходах/населенных пунктах. | | |
Fnaq Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
19 февраля 3:40 Tanjucsha написал: [q] Здравствуйте! Может мне кто то сможет помочь!сведений немного! Ищу информацию о Попове Павле Павловиче, год рождения не известен. Военный, предположительной в звании полковник. Был женат на Поповой ( в девичестве Серхачевой) Серафиме Васильевне, 1909 г.р. У них сын Владимир. 1940х годов рождения. После войны жили в г. Краснодаре. Предположительно Попов Павел Павлович, родом из Шенкурского уезда, хотелось бы знать из какого населенного пункта, прихода? возможно откликнутся родственники! Буду рада любой информации![/q]
Вам бы через военных его поискать. Для начала через Память народа. | | Лайк (1) |
Fnaq Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
19 февраля 3:42 avemagdalena написал: [q] Здравствуйте! Вдруг кто-нибудь натыкался на фамилию Ивановы. Подскажите, пожалуйста, в каких приходах/населенных пунктах.[/q]
Сложно поверить, что вы не шутите. Это одна из самых распространённых фамилий в стране. | | |
Glav/Evg Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1660 | Наверх ##
22 февраля 19:36 Tanjucsha написал: [q] Добрый вечер! Меня интересует сведения о Серхачеве Василии Федоровиче, 1880 г. р. Д. Конжевская шенкурский уезд, Архангельская губерния женат на серхачевой Татьяне Михайловне( в девичестве Сафонова) 1878 г. р.[/q]
д. Конжевская Кьянского пр., 1881 г.
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
Tanjucsha Новичок
22 февраля 21:40 Glav/Evg написал: [q] Tanjucsha написал:
[q] Добрый вечер! Меня интересует сведения о Серхачеве Василии Федоровиче, 1880 г. р. Д. Конжевская шенкурский уезд, Архангельская губерния женат на серхачевой Татьяне Михайловне( в девичестве Сафонова) 1878 г. р.
[/q]
д. Конжевская Кьянского пр., 1881 г.
[/q]
Спасибо! Я уже работаю с метрическими и исповедальными книгам по Кьяндскому приходу, нашла для себя много интересного. | | |
ingard_dvНовичок  живу - Всеволожск, родился - Шенкурск Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
27 февраля 3:10 27 февраля 3:11 avemagdalena написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что это могла быть за деревня Шенкурского уезда Федорогорского прихода.[/q]
М.б. Рыкаловская, неофиц - Большое Верховье (хотя мб Малое - не уверен - нежилая, посреди современного тракта Шенкурск-п Россохи Федорогорский приход --- //Важский/Шенкурский уезд: Алфёровы, Карасовы, Стрелковы, Хавановы, Ховановы, Денисовы, Грудины, Капустины, Кулижниковы, Клыковы, Худовековы, Чудиновы, Кузнецовы, Поповы, Видякины, Рябовы, Исуповы, Ошурковы, Кочетовы, Селиверстовы, Одоевы, Петровы, Карповы, Истомины
Бессарабия: Драгнев, Радов | | |
avemagdalena Новичок
Архангельск Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 февраля 22:17 Fnaq написал: [q] avemagdalena написал:
[q] Здравствуйте! Вдруг кто-нибудь натыкался на фамилию Ивановы. Подскажите, пожалуйста, в каких приходах/населенных пунктах.
[/q]
Сложно поверить, что вы не шутите. Это одна из самых распространённых фамилий в стране.[/q]
В стране да, а в уезда не так уж и сильно. Многие мои предки из Шенкурского уезда, просмотрела много приходов и волосте, ни разу эту фамилию не видела. | | |
Glav/Evg Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1660 | avemagdalena В Шенкурске видела и в Усть-Паденьгской волости --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
avemagdalena Новичок
Архангельск Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Glav/Evg написал: [q] avemagdalena В Шенкурске видела и в Усть-Паденьгской волости[/q]
Спасибо! | | |
|