Шенкурский уезд
Natascha1966 Новичок
29 января 2024 22:42 Добрый день! Хочется найти информацию о моем дедушке Семакове Якове Григорьевиче (1905 гр) пропал без вести на фронте в ноябре 1942). До войны был председателем колхоза, скорее всего д. Михайловской Паденгского с/с, т к мама моя там родилась в 1930г. Мамочка недавно умерла, в 2020 в уме и памяти. Но я только сейчас опомнилась, что ничегошеньки не помню из её рассказов, т к ничего не записывала... По папиной линии, его родители: отец Сковородкин Фёдор Афанасьевич (гр? - умер в 1937), мать - Сковородкина Надежда Филипповна (гр? - умерла в 1946 г). Место рождения моего отца в свидетельстве д Тихановская Усть-Паденгского с/с, а место регистрации почему-то Шеренгский с/с. Значит, и жили в д Тихановская. С чего начать поиск? Подскажите, пожалуйста! | | |
Fnaq Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
4 февраля 2024 1:02 >> Ответ на сообщение пользователя Natascha1966 от 29 января 2024 22:42 Вам повезло с местностью: Шенкурский уезд это просто царство изобилия в плане сохранности документов: там исповедки от 1792 до 1915 чуть ли не за все годы подряд, с перерывом между 1862 и 1872 годами включительно. И оглавления по приходам за редчайшим исключением имеются. Сохраните себе эту страницу в закладки, вам она много раз понадобится для входа: https://archives.dvinaland.ru/...&img=0 За 1916 и 1917 годы исповедные росписи не про все приходы, потому лично я могу себе позволить их и вовсе игнорировать. Ищем 1915 год. Там две исповедки за этот год. Авторизуемся через Госуслуги, в личном кабинете оплачиваем доступ к образам (72р за сутки), снова возвращаемся в личный кабинет, текущие заказы, активируем доступ по кнопке "Начать просмотр". Глядим в оглавление обеих исповедок и понимаем, что нам нужно такое дело: ГААО, Фонд № 29. Оп.29. Д. 678. https://archives.dvinaland.ru/archive1/unit/10000337561#2 Усть-Паденьгский приход на стр.377. Вводим этот номер в окошко над картинкой и жмём enter. Нумерация листов обычно немного не совпадает, но мы кнопками ← и → добираемся до начала прихода. И смотрим фамилии глав семей. В Усть-Паденьгском нет наших Сковородкиных, а в Шеренском есть на странице 455: https://archives.dvinaland.ru/archive1/unit/10000337561#457 Двор 202. Фёдору Афанасьевичу 19 лет. У него братья: Пётр 17, Василий 32. Василий женат и с тремя детьми от года до шести. У Фёдора и братьев мать Стефанида Михайловна 58 лет. Отца уже нет. Они числятся в деревне, но "за отлучкой" не были на исповеди, если я правильно понимаю, один год. Вот листы: ● https://archives.dvinaland.ru/...&n=457● https://archives.dvinaland.ru/...&n=458 Теперь можно с шагом в 15 лет добраться до исповедной росписи за 1792 год. Можно отлавливать браки и пытаться найти метрику о браке, тогда у вас появятся ветки тех, кто выходил замуж за ваших Сковородкиных. Вам понадобится компьютер, т.к. с экрана телефона вы с ума сойдёте этим заниматься. Стоит подумать о компьютерной программе, в которой вы будете вести своё древо. Советую "Древо жизни", вы можете начать пользоваться ею бесплатно, пока набираете первые 40 человек в древо. Когда доведёте прямую мужскую линию до 1792 года, напишите мне в личные сообщения, я расскажу как и что искать дальше. Если вам заниматься этим не настолько интересно и вы готовы платить, пишите мне, я наведу вас на тех, кто готов алчно заглянуть в ваш карман. | | Лайк (5) |
Natascha1966 Новичок
5 февраля 2024 1:19 >> Ответ на сообщение пользователя Fnaq от 4 февраля 2024 1:02 Искренне благодарю! --- Ищу сведения о Семаковых (д. Михайловская Паденгской волости Шенкурского уезда) /о Сковородкиных (д. Тихановская Шеренгской волости Шенкурского уезда) | | |
aldegteva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 февраля 2024 0:57 Добрый день! Ищу любую информацию о фамилии Пышкины в Шенкурском уезде. Не знаю ничего, кроме того, что прабабушка родилась там примерно в 1914 году. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
Berta1234 Новичок
13 февраля 2024 22:09 Спешу Вас обрадовать) По Пышкиным стоооооолько информации у Людмилы, она же искала Пароменских, общее древо) напишу Вам в личку и дам контакты Вашей родственницы, которая составила практически целое древо по Пышкиным с Шенкурска) | | Лайк (1) |
Valentina09111984 Новичок
20 февраля 2024 17:35 20 февраля 2024 17:39 Ksu_myway написал: [q] Добрый день, прочитала всю ветку, совсем ничего не увидела о деревне Тушевская, Шенкурский уезд, интересуют Копеецкие ( Петр, Василий,Максим,Анастасия,Полина) Анисья Дмитриевна Копеецкая мать их нашла запись на 1915 год была вдова, знаю что муж ее был Яков. Может кому то что то попадалось?[/q]
Здравствуйте, есть легенда, что шкипер Петра1 Иван Рябов после гибели своей жены с Белого моря отправился по Двине, по Ваге и поселился на месте деревни Власовской(Усть-пуйский приход).Он был с сыновьями Иваном и Николаем. Сначала вырыли землянку, потом построили избу. К ним пришли жить семьи: Ульяновские, Копеецкие, Поповские, Хребтов Иван Павлович. Со слов моей двоюродной бабушки Виталины Максимовны Рябовой (в девичестве), речь идет о начале 18века. | | Лайк (1) |
LuydmilaPyshНачинающий  Курск Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
26 февраля 2024 19:47 Добрый вечер!Ищу сведения о Пышкиных Василии Ивановиче,Алексее Ивановиче,Иване Ивановиче,Петре Ивановиче,Нине Ивановне и Наталье Ивановне.и их отце Иване Пышкина,отчество отца не знаю (предположительно Ионович,но это не точно),год его рождения предположительно 1873... Жили в Шенкурска,Зимнем Плесо...возможно переезжали....узнать бы хоть какую нибудь информацию... | | |
LuydmilaPyshНачинающий  Курск Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
26 февраля 2024 22:44 Добрый вечер! Ищу сведения о Пышкина Ионе,родился примерно 1873 год,Шенкурский уезд,предположительно жил в Зимнем Плесо.... | | |
ciandr | Наверх ##
27 февраля 2024 23:09 LuydmilaPysh написал: [q] Добрый вечер! Ищу сведения о Пышкина Ионе,родился примерно 1873 год,Шенкурский уезд,предположительно жил в Зимнем Плесо....[/q]
Фонд № 29. Оп.25. Д. 62 Метрические книги Кьяндского прихода за 1873 год о рождении 30/31 мая ИоаннРодители: Деревни Макаровской крестьянин Иона Васильев Пышкин и законная жена его Марья Павлова, оба прав. вер-ия. | | Лайк (1) |
28 февраля 2024 21:19 ciandr написал: [q] LuydmilaPysh написал:
[q] Добрый вечер! Ищу сведения о Пышкина Ионе,родился примерно 1873 год,Шенкурский уезд,предположительно жил в Зимнем Плесо....
[/q]
Фонд № 29. Оп.25. Д. 62
Метрические книги Кьяндского прихода за 1873 год о рождении 30/31 мая Иоанн Родители: Деревни Макаровской крестьянин Иона Васильев Пышкин и законная жена его Марья Павлова, оба прав. вер-ия.
[/q]
Добрый вечер! Всё совпадает,вот только очень странно,Иван Ионович подписывает фото на память матушке Наталье Васильевной Пышкиноц,а в метриках Мария Павловна...
 | | |
|