Шенкурский уезд
ingard_dvНовичок  живу - Всеволожск, родился - Шенкурск Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
26 августа 2023 0:17 26 августа 2023 0:19 Всех приветствую! 17 тысяч персон в древе - Север Шенкурского уезда - Приходы Усть-Сюмский (Вкл Верхосюмский), Шеговарский, Ямскогорский и Ледской, Кицкий, Усть-Важский, Верхоледский
Фамилии: Алферовы (полностью), Хавановы (полностью), Карасовы (полностью),
Стрелковы, Денисовы, Видякины, Поповы, Клыковы, Грудины, Капустины, Рябовы, Петровы, Кузнецовы, Ферины, Кулижниковы, Чудиновы, Овцыны, Худовековы, Ждановы, Чечулины, Мехонины, Кичины, Шалимовы, Первухины, Истомины, Одоевы, Тепляковы, Кочетовы, Исуповы, Овчинниковы, Ошурковы, Селиверстовы, Воронцовы, Фадеевы, Семушины.
Есть ДНК, плюс протестированы несколько линий отдельно - Рябовы, Хавановы, Чечулины, Капустины --- //Важский/Шенкурский уезд: Алфёровы, Карасовы, Стрелковы, Хавановы, Ховановы, Денисовы, Грудины, Капустины, Кулижниковы, Клыковы, Худовековы, Чудиновы, Кузнецовы, Поповы, Видякины, Рябовы, Исуповы, Ошурковы, Кочетовы, Селиверстовы, Одоевы, Петровы, Карповы, Истомины
Бессарабия: Драгнев, Радов | | Лайк (3) |
| ElenaKulizhnikova Новичок
Архангельск Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
26 августа 2023 10:33 27 августа 2023 11:22 Здравствуйте) Может есть у кого информация по деревням Шенкурского уезда Химаневского прихода. Деревни Петрунинская и Карабышевская(Березницкая). Интересуют Кулижниковы, Кузнецовы, Столбовы.
Еще немного запутали названия деревень, Барсуновская звучит только до середины 19 века, потом это название теряется. Предполагаю, что деревни могли объединяться, но может есть у кого более точная информация?
Фамилии в роду: Кулижниковы, Журавлевы, Стрелковы, Кузнецовы, Долгобородовы | | Лайк (1) |
| ElenaKulizhnikova Новичок
Архангельск Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
6 сентября 2023 18:09 7 сентября 2023 5:47 ingard_dv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IraLuka от 2 июля 2021 14:25
У меня Клыкова Васса - прапрабабушка - рождение с Литвиновское (д Литвиновская) - рядом с Шеговарами, есть исследование, родина моих Клыковых (17 век) - д Красковская Ледской приход[/q]
Наши Клыковы тоже Ледского прихода, только деревни Литвиновской. Иван Александрович Клыков, 1907 года рождения. Его отец Клыков Александр Федорович, по нашим данным держал трактир, только нигде не могу найти подтверждения этому. В переписи 1897 года ему 29 лет, никаких дополнительных занятий, кроме земледелия, не указано. Хотя брат его Мосей указан смотрителем магазина. Может кто подскажет, к каким источникам обратиться, чтоб узнать информацию такого рода? | | Лайк (1) |
LuydmilaPyshНачинающий  Курск Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 сентября 2023 0:11 Пароменских (Пороменский) Иосиф,проживал в г.Шенкурск,жена Александра Лаврентьевна,родилась в Шенкурске 1849 году ...Интересует Иосиф,он был чиновником....хотелось узнать хотя бы его отчество...откуда прибыл в Шенкурск...????? | | |
| sergvlasov Новичок
Северодвинск Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 сентября 2023 0:11 Деревня Ушаково Вельский район к какому уезду и волости относилась и к какому приходу?? Есть какая нибудь информация? | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10728 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20074
| Наверх ##
20 сентября 2023 7:11 LuydmilaPysh написал: [q] Пароменских (Пороменский) Иосиф,проживал в г.Шенкурск[/q]
LuydmilaPysh написал: [q] он был чиновником[/q]
Вот, видимо, о его сыне, Дмитрии Иосифовиче Пароменском:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10728 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20074
| Наверх ##
20 сентября 2023 7:26 Видимо, три его сына, тот же Дмитрий, но уже в Печорском уезде... и по медицинской части Платон и Василий Иосифовичи-Осиповичи ( это одно имя ) Па(о)роменские:   10-я строка снизу:  16-я строка сверху: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
20 сентября 2023 9:09 О Платоне Иосифовиче:
"Пароменский Платон Иосифович (1889,Шенкурский уезд,Шенкурск--,1933) медфельдшер, житель: Приморский р-н,д.Великое Арест: 1933.02.20 Обв. по ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР. Приговор: Освобожден в связи с прекращением дела. Реаб. июль 1998 [Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.]" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 сентября 2023 9:15 В сети есть и такой: "Пароменский (Пороменский) Николай Платонович (?, дер. Великопогосская Рикасовской волости Архангельского уезда Архангельской губернии ? - ?)" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5625 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7469
| Наверх ##
28 сентября 2023 19:58 Где такая деревня Шипляковская Кьянского прихода?
 | | |
|