Шенкурский уезд
| TomilovaSG Начинающий
19 января 2023 21:08 Спасибо! Может еще подскажете в какой деревне проживали Бородулины? --- Томилова | | |
| HelenAnt Сообщений: 441 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1163
| Наверх ##
24 января 2023 17:28 Добрый день! Может быть кому встречались Фофановы в Шенкурскому уезде? Ищу Якова, пришедшего на Кунгур:
1703-1704: Переписная книга города Кунгура и уезда переписи тюменского сына боярского И.Т.Текутьева РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.743.
(л 116об) во дворе Михайло Якимов сын ФОФАНОВЫХ сказал у него дети Никита 35 лет Яков 20 лет Иван 15 лет родился де в Важенском уезде жил за великим государем в посадном тягле а на Кунгур де пришел тому 17 лет. | | |
| zelk Новичок
Вологда Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 января 2023 15:05 Aleks_Ver написал: [q] Здравствуйте. Интересует фамилия Чернаков (в некоторых местах встречал написание Черноков). Мой дед Чернаков Лев Петрович родился в д.Лабажское, Шенкурского р-на в сентябре 1923 года. Интересно узнать о предках и возможных родственниках.
[/q]
У меня дед тоже из деревни Лабажская, Чернаков Константин Андреевич. Возможно однофамильцы, может и нет. | | |
| Lionness Новичок
17 апреля 2023 22:17 Здравствуйте. Я ищу информацию о Питолине Михаиле Ивановиче и Питолиной (Чертовой) Анастасии Мамонтовне из деревни Лабажская. | | |
rubikon Москва Сообщений: 628 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 818 | Наверх ##
18 апреля 2023 0:28 Доброго Всем Здоровья ! Согласно публикации Коновалова Ю.В. "Уроженцы Важского уезда в Западной Сибири в XVII веке" на сайте Оксаны Корневой okorneva.ru/publikatsii--konovalova-yuriya-vitalevicha/urojentsyi-vajskogo-uezda-v-zapadnoy-sibiri-v-XVII-veke/ переселение в Верхотурский уезд в 1600-1680 г.г. происходило в том числе из Важского (Шенкурского) уезда.
Буду признателен коли сочтете возможным глянуть по свои базам следующие фамилии: Аникины Белокуровы Кривоноговы Паластровы Путнецовы ( возможно есть иные варианты написания). Пережегины.
Представители этих фамилий жили в конце 17 ого века в Пышминской, Камышловской, Тамакульской слободах.
Всем Удачного Поиска ! --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2609 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6157 | Наверх ##
18 апреля 2023 14:42 TomilovaSG написал: [q] Спасибо! Может еще подскажете в какой деревне проживали Бородулины?[/q]
Здравствуйте! В середине 19 века Бородулины жили в с.Гришинском и д. Устьяновской и Шибневской Кицкого прихода --- С уважением olga1853
| | |
| Lionness Новичок
22 апреля 2023 9:02 22 апреля 2023 9:04 zelk написал: [q] Aleks_Ver написал:
[q] Здравствуйте. Интересует фамилия Чернаков (в некоторых местах встречал написание Черноков). Мой дед Чернаков Лев Петрович родился в д.Лабажское, Шенкурского р-на в сентябре 1923 года. Интересно узнать о предках и возможных родственниках.
[/q]
У меня дед тоже из деревни Лабажская, Чернаков Константин Андреевич. Возможно однофамильцы, может и нет.
[/q]
В Лабажской много Чернаковых жило. Советую написать вк в группе Усть-Паденьга и люди, там могут подсказать.
  | | |
LuydmilaPyshНачинающий  Курск Сообщений: 40 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 мая 2023 23:06 Добрый день! Может кто нибудь встречал информацию о Пароменском Иосифе, польский студент,был сослан в Шенкурск во время польского восстания (1863)…Очень хотелось бы восстановить отчество... | | |
| zelk Новичок
Вологда Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 мая 2023 14:39 Lionness написал: [q] zelk написал:
[q]
Aleks_Ver написал:
[q]
Здравствуйте. Интересует фамилия Чернаков (в некоторых местах встречал написание Черноков). Мой дед Чернаков Лев Петрович родился в д.Лабажское, Шенкурского р-на в сентябре 1923 года. Интересно узнать о предках и возможных родственниках.
[/q]
У меня дед тоже из деревни Лабажская, Чернаков Константин Андреевич. Возможно однофамильцы, может и нет.
[/q]
В Лабажской много Чернаковых жило. Советую написать вк в группе Усть-Паденьга и люди, там могут подсказать.
[/q]
Интересует Андрей Елесеевич Чернаков, это мой прадед. | | |
| Elena29081982 Новичок
17 мая 2023 21:04 Очень бы хотелось узнать о прапрадедушке, Волосатов ( Волосатый Андрей Павлович, 1898г.р., Никольский с/с,пра прабабушка Волосатова ( Волосатая) Евгения Васильевна. Предположительно проживали в д. Чупровская Шенкурского уезда, Новониколаевской волости. | | |
|