Шенкурский уезд
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
11 августа 2022 17:19 11 августа 2022 17:53 Ubra написал: [q] Деревня Лютинская (Ворониха) 711. ШОШИН Афанасий С. 12 янв 1855 (66 лет), Иринья Моисеевна (35) Дети – Василий Афанас. 11 апр 1890, Петр Афанасьев. 3 сен 1898 Варвара Максим. (24)[/q]
Обыск брчный №6 1918г. июня 8/21 дня Михаило-Архангльской церкви быв. 90 запасного пехотного полка, а ныне эдектро-технического батальона в г. Саратове священно и церковнослужители производили обыск о желающих вступить в брак : Жених: Василий Афанасьевич Шошин , из граждан Архангельской губ. Шенкурского уезда Предтеченской волости д. Лютницкой жительствует в казармах 90 го полка , а ныне электро-технического батальона. Невеста: гражданка Екатерина Дмитриевна Богданова жительствовала доныне в гор. Саратове. Паспорт Шуйского волостного правления , Вологодской губ. Тотемского у. Возраст к супружеству имеют совершенный, а именно: жених 30 лет, холост., невеста 23 лет , девица. Родства между ними никакого нет..... Россия, Самарские метрические книги, Саратов , Михаило-Архангельская церковь Онежского полка, 1918 г. ГАСО Ф.32 оп. 28 Д. 380 Книга для записи брачных обысков Л. 1-1об. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
12 августа 2022 17:33 25 августа 2022 17:00 SvetlanaT написал: [q] Здравствуйте! Ищу сведения о священниках Петуховых и их потомках. Может быть у кого-то есть сведения о них :[/q] Петухов Павел Владимирович , 1883 г.р. Шенкурского у. Архангельской губ. Сулонского прихода был дьяконом (1919-1922гг.), и последним священником ( по 1930 г.) Летне-Золотицкого прихода Приморского р-на Архангельской обл. Жена Марья Ивановна. Дети: Владимир, Павел, Игорь, Валентин. Источник: личная анкета Михаил Евсигниев Петухов 1847-1858 г.г. - священник Источник: http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=162 Слободско-Воскресенский приход РФ: с. Воскресенское, Вельский р., Архангельская обл. РИ: Шенкурский у., Архангельская губ. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Julia_Klementyeva Новичок
Архангельск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 августа 2022 13:08 Glav/Evg написал: [q] Некоторые фамилии из метрических книг Ямскогорского прихода: Анфимовы, Берденниковы, Вашуковы, Глазачевы, Дуркины, Катышевы, Клементьевы, Колыбины, Коробицыны, Котреховы, Кукольниковы, Лодыгины, Матфеевы, Пескишевы, Петровы, Питьевы, Плюснины, Поповы, Поромовы, Потаповы, Середкины, Стрелковы, Суфряковы, Табанины, Тетеревлевы, Хабаровы, Чухины, Шантруковы.
[/q]
Добрый день! Я разыскиваю все что связано с фамилией Клементьевы и Табанины в Шенкурском районе, особенно в д.Князевская. Увидела у Вас их в списке. Где можно посмотреть информацию? Заранее благодарю! --- Я ищу Клементьевых (дер .Князевская Шенкурского уезда), Табаниных (дер. Тарня Шенкурского уезда), Орловых и Орлова Андрияна (Саратовская обл.) | | |
Glav/Evg Сообщений: 981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
30 августа 2022 19:18 30 августа 2022 19:19 >> Ответ на сообщение пользователя Julia_Klementyeva от 25 августа 2022 13:08 Я снимала метрики выборочно, на моих фото есть в 1883 г. крестьянская жена Анна Евграфовна Клементьева (в восприемницах), а также поручители на двух свадьбах: Павел Иванович Клементьев, Николай Андрианович Табанин, Артемий Ефимович Клементьев. --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
marinic Новичок
3 октября 2022 13:54 Добрый день! Помогите, пожалуйста, может кому-нибудь попадалась фамилия БАТУРИН, кроме Шенкурского уезда Ростовской волости сведений других нет. | | |
IraLuka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 октября 2022 0:24 Leniana написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IraLuka от 2 июля 2021 14:25
Знаю только, что она родилась 09.07.1923, у неё было двое дочерей (Нина и Тамара), вышла замуж за Николая Лойко, был брат Герман, работал трактористом, сейчас его в живых, конечно же, нет, с ним связь была утеряна. Фотографию прабабушки прикреплю.[/q]
Здравствуйте! Обещала фото моей прабабушки Клыковой Елены Моисеевны. Прикладываю. Фото, к сожалению, только такое. Дат рождения и смерти пока не установила...
 | | Лайк (1) |
IraLuka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 октября 2022 0:34 ingard_dv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IraLuka от 2 июля 2021 14:25
У меня КЛЫКОВА Васса - прапрабабушка - рождение с Литвиновское (д Литвиновская) - рядом с Шеговарами, есть исследование, родина моих Клыковых (17 век) - д Красковская Ледской приход[/q]
Здравствуйте! Вот моя прабабушка Клыкова Елена Моисеевна. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=897820&key=1083538829Если у вас есть информация или фото - буду рада!) | | |
TomilovaSG Начинающий
18 января 2023 21:08 Здравствуйте! Запись о бракосочетании в Покровской Верховинской церкви Тотемского уезда, о невесте смогла прочитать только Архангельская губерния, Шенкурский уезд. Помогите, пожалуйста, прочитать правильно.
 --- Томилова | | |
Fert г. Москва Сообщений: 4984 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4974
| Наверх ##
18 января 2023 21:48 18 января 2023 21:53 TomilovaSG написал: [q] Здравствуйте! Запись о бракосочетании в Покровской Верховинской церкви Тотемского уезда, о невесте смогла прочитать только Архангельская губерния, Шенкурский уезд. Помогите, пожалуйста, прочитать правильно.[/q]
Деревни Княжева крестьянин Николай Африканов Томилов православного вероисповедания, первым браком Проживающая в приходе Кобанской? Троицкой церкви Архангельской губернии Шенкурского уезда Предтеченской ? общества крестьянской девки Феклы Феодоровой Бародулиной дочь девица Евдокия Петрова православного вероисповедания | | |
Nadin29 Участник
18 января 2023 22:18 18 января 2023 22:19 Fert написал: [q] Проживающая в приходе Кобанской? Троицкой церкви Архангельской губернии Шенкурского уезда Предтеченской ? общества крестьянской девки Феклы Феодоровой Бародулиной дочь девица Евдокия Петрова православного вероисповедания[/q]
Может там где под вопросами так: проживающая в приходе Кодемской Троицкой церкви Архангельской губернии Шенкурского уезда Предтеченской волости Кицкого общества крестьянской девки Феклы Феодоровой Бородулиной дочь девица Евдокия Петрова православного вероисповедания | | |
|