Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шенкурский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522

Ubra написал:
[q]
Деревня Лютинская (Ворониха)
711. ШОШИН Афанасий С. 12 янв 1855 (66 лет), Иринья Моисеевна (35)
Дети – Василий Афанас. 11 апр 1890, Петр Афанасьев. 3 сен 1898
Варвара Максим. (24)
[/q]

Обыск брчный №6
1918г. июня 8/21 дня Михаило-Архангльской церкви быв. 90 запасного пехотного полка, а ныне эдектро-технического батальона в г. Саратове священно и церковнослужители производили обыск о желающих вступить в брак :
Жених: Василий Афанасьевич Шошин , из граждан Архангельской губ. Шенкурского уезда Предтеченской волости д. Лютницкой жительствует в казармах 90го полка , а ныне электро-технического батальона.

Невеста: гражданка Екатерина Дмитриевна Богданова жительствовала доныне в гор. Саратове. Паспорт Шуйского волостного правления , Вологодской губ. Тотемского у.
Возраст к супружеству имеют совершенный, а именно: жених 30 лет, холост., невеста 23 лет , девица. Родства между ними никакого нет.....

Россия, Самарские метрические книги, Саратов , Михаило-Архангельская церковь Онежского полка, 1918 г.
ГАСО Ф.32 оп. 28 Д. 380 Книга для записи брачных обысков Л. 1-1об.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522

SvetlanaT написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о священниках Петуховых и их потомках.
Может быть у кого-то есть сведения о них :
[/q]

Петухов Павел Владимирович , 1883 г.р. Шенкурского у. Архангельской губ. Сулонского прихода был дьяконом (1919-1922гг.), и последним священником ( по 1930 г.) Летне-Золотицкого прихода Приморского р-на Архангельской обл.
Жена Марья Ивановна.
Дети: Владимир, Павел, Игорь, Валентин.

Источник: личная анкета

Михаил Евсигниев Петухов 1847-1858 г.г. - священник
Источник: http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=162
Слободско-Воскресенский приход
РФ: с. Воскресенское, Вельский р., Архангельская обл.
РИ: Шенкурский у., Архангельская губ.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Julia_Klementyeva
Новичок

Архангельск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Glav/Evg написал:
[q]
Некоторые фамилии из метрических книг Ямскогорского прихода:
Анфимовы, Берденниковы, Вашуковы, Глазачевы, Дуркины, Катышевы, Клементьевы, Колыбины, Коробицыны, Котреховы, Кукольниковы, Лодыгины, Матфеевы, Пескишевы, Петровы, Питьевы, Плюснины, Поповы, Поромовы, Потаповы, Середкины, Стрелковы, Суфряковы, Табанины, Тетеревлевы, Хабаровы, Чухины, Шантруковы.

[/q]

Добрый день!
Я разыскиваю все что связано с фамилией Клементьевы и Табанины в Шенкурском районе, особенно в д.Князевская. Увидела у Вас их в списке. Где можно посмотреть информацию?
Заранее благодарю!
---
Я ищу Клементьевых (дер .Князевская Шенкурского уезда), Табаниных (дер. Тарня Шенкурского уезда), Орловых и Орлова Андрияна (Саратовская обл.)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1654
>> Ответ на сообщение пользователя Julia_Klementyeva от 25 августа 2022 13:08

Я снимала метрики выборочно, на моих фото есть в 1883 г. крестьянская жена Анна Евграфовна Клементьева (в восприемницах), а также поручители на двух свадьбах: Павел Иванович Клементьев, Николай Андрианович Табанин, Артемий Ефимович Клементьев.

---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
marinic
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Помогите, пожалуйста, может кому-нибудь попадалась фамилия БАТУРИН, кроме Шенкурского уезда Ростовской волости сведений других нет.
IraLuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Leniana написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IraLuka от 2 июля 2021 14:25

Знаю только, что она родилась 09.07.1923, у неё было двое дочерей (Нина и Тамара), вышла замуж за Николая Лойко, был брат Герман, работал трактористом, сейчас его в живых, конечно же, нет, с ним связь была утеряна. Фотографию прабабушки прикреплю.
[/q]

Здравствуйте! Обещала фото моей прабабушки Клыковой Елены Моисеевны.
Прикладываю.
Фото, к сожалению, только такое. Дат рождения и смерти пока не установила...

Прикрепленный файл: Огибина (Клыкова) Елена Моисеевна2.jpg
Лайк (1)
IraLuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

ingard_dv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IraLuka от 2 июля 2021 14:25

У меня КЛЫКОВА Васса - прапрабабушка - рождение с Литвиновское (д Литвиновская) - рядом с Шеговарами, есть исследование, родина моих Клыковых (17 век) - д Красковская Ледской приход
[/q]

Здравствуйте! Вот моя прабабушка Клыкова Елена Моисеевна.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=897820&key=1083538829

Если у вас есть информация или фото - буду рада!)

TomilovaSG
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Запись о бракосочетании в Покровской Верховинской церкви Тотемского уезда, о невесте смогла прочитать только Архангельская губерния, Шенкурский уезд. Помогите, пожалуйста, прочитать правильно.

Прикрепленный файл: Шенкурск3.PNG
---
Томилова
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4974

TomilovaSG написал:
[q]
Здравствуйте! Запись о бракосочетании в Покровской Верховинской церкви Тотемского уезда, о невесте смогла прочитать только Архангельская губерния, Шенкурский уезд. Помогите, пожалуйста, прочитать правильно.
[/q]

Деревни Княжева крестьянин Николай Африканов Томилов православного вероисповедания, первым браком

Проживающая в приходе Кобанской? Троицкой церкви Архангельской губернии Шенкурского уезда Предтеченской ? общества крестьянской девки Феклы Феодоровой Бародулиной дочь девица Евдокия Петрова православного вероисповедания
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 92

Fert написал:
[q]

Проживающая в приходе Кобанской? Троицкой церкви Архангельской губернии Шенкурского уезда Предтеченской ? общества крестьянской девки Феклы Феодоровой Бародулиной дочь девица Евдокия Петрова православного вероисповедания
[/q]

Может там где под вопросами так: проживающая в приходе Кодемской Троицкой церкви Архангельской губернии Шенкурского уезда Предтеченской волости Кицкого общества крестьянской девки Феклы Феодоровой Бородулиной дочь девица Евдокия Петрова православного вероисповедания
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈