Шенкурский уезд
MariaRaimova Новичок
Архангельская область Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 августа 2021 14:40 Qwertymog написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 3 июня 2021 18:06
3дравствуйте! Мой прадед из этой деревни, Терентьев Николай Иванович.[/q]
Добрый день! Если я не ошибаюсь, Ваш прадед родной брат моей бабушки Валентины Ивановны Гашевой (в девичестве Терентьевой), 1935 г.р. | | |
MariaRaimova Новичок
9 августа 2021 14:43 Терентьев Николай Иванович 19.11.1921 г.р, их много в семье, Анатолий, Александр, Валентина, Лидия. Вот у Лидии дочь вышла замуж и стала Клыковой, к слову [/q] Добрый день! Валентина Ивановна Гашева (в девичестве Терентьева), 1935 г.р. это моя родная бабушка. Буду рада объединить усилия в поисках и поделитья имеющийся информацией | | |
Qwertymog Новичок
Вышневолоцкий городской округ Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 августа 2021 14:51 MariaRaimova написал: [q] Qwertymog написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 3 июня 2021 18:06
3дравствуйте! Мой прадед из этой деревни, Терентьев Николай Иванович.
[/q]
Добрый день! Если я не ошибаюсь, Ваш прадед родной брат моей бабушки Валентины Ивановны Гашевой (в девичестве Терентьевой), 1935 г.р.[/q]
Возможно. У меня есть фото его сестры Валентины. Она, если не ошибаюсь, одна осталась из всех братьев и сестёр. У меня так же есть фото их родителей, Ивана Андреевич и Феоктисты Васильевны | | |
Qwertymog Новичок
Вышневолоцкий городской округ Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 августа 2021 14:54 Qwertymog написал: [q] MariaRaimova написал:
[q]
Qwertymog написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 3 июня 2021 18:06
[/q]
Добрый день! Если я не ошибаюсь, Ваш прадед родной брат моей бабушки Валентины Ивановны Гашевой (в девичестве Терентьевой), 1935 г.р.
[/q]
Возможно. У меня есть фото его сестры Валентины. Она, если не ошибаюсь, одна осталась из всех братьев и сестёр. У меня так же есть фото их родителей, Ивана Андреевич и Феоктисты Васильевны
[/q] | | |
MariaRaimova Новичок
9 августа 2021 15:04 Qwertymog написал: [q] Qwertymog написал:
[q]
MariaRaimova написал:
[q]
Qwertymog написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 3 июня 2021 18:06
[/q]
Добрый день! Если я не ошибаюсь, Ваш прадед родной брат моей бабушки Валентины Ивановны Гашевой (в девичестве Терентьевой), 1935 г.р.
[/q]
Возможно. У меня есть фото его сестры Валентины. Она, если не ошибаюсь, одна осталась из всех братьев и сестёр. У меня так же есть фото их родителей, Ивана Андреевич и Феоктисты Васильевны
[/q]
[/q]
Точно, мы родственники  Написала в лс Если кому что интересно узнать по деревне Красковской пишите, помогу, чем смогу | | |
bysmaxan Начинающий
Saint-Petersburg Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
23 августа 2021 17:08 Здравствуйте, всем! Скажите пожалуйста при поисках по Шенкурскому уезду никому не попадалась информация по фамилии Раковы? Есть сведения, что к концу 18 века они значились уже как купцы. Возможно раньше были из крестьянского сословия. Спасибо. --- Максим | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1207 | Наверх ##
16 октября 2021 12:18 Совершенно случайно наткнулась на ссылку в Госархиве Вологодской области - ревизия 1762 года по Усть-Паденгской и Верхопаденгской волостям. КАУ ВО ГАВО фонд 388 опись 1 дело 8435 (сканы листов). https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/498440#1Может, пригодится кому. И там ещё рядом - дело 8436. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Лайк (2) |
nadysha Новичок
выборг Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
18 октября 2021 3:18 Здравствуйте уважаемые знатоки Шенкурского уезда! Помогите найти зацепки, прочитала все записи и не встретила ни разу Воскресенской волости Шенкурского уезда. Мой прадед. Леванидов Владимир Данилович 1881 г рождения. родился в д Олеховская...хочется продвинуться дальше вглубь веков. где искать источники по этому месту, подскажите кто встречал в своих поисках, пожалуйста! | | Лайк (1) |
Glav/Evg Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1659 | Наверх ##
18 октября 2021 10:46 nadysha написал: [q] Здравствуйте уважаемые знатоки Шенкурского уезда! Помогите найти зацепки, прочитала все записи и не встретила ни разу Воскресенской волости Шенкурского уезда. Мой прадед. Леванидов Владимир Данилович 1881 г рождения. родился в д Олеховская...хочется продвинуться дальше вглубь веков. где искать источники по этому месту, подскажите кто встречал в своих поисках, пожалуйста![/q]
а попробуйте во втором благочинии поискать Лобановскую, это второе название Олеховской --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
nadysha Новичок
выборг Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
24 октября 2021 23:28 Glav/Evg написал: [q] nadysha написал:
[q] Здравствуйте уважаемые знатоки Шенкурского уезда! Помогите найти зацепки, прочитала все записи и не встретила ни разу Воскресенской волости Шенкурского уезда. Мой прадед. Леванидов Владимир Данилович 1881 г рождения. родился в д Олеховская...хочется продвинуться дальше вглубь веков. где искать источники по этому месту, подскажите кто встречал в своих поисках, пожалуйста!
[/q]
а попробуйте во втором благочинии поискать Лобановскую, это второе название Олеховской
[/q]
Спасибо , Glav/Evg, это и есть Воскресенская волость Шенкурского уезда, второе название Лобановская там же, а дальше где искать? | | |
|