Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шенкурский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1617

IraLuka написал:
[q]
в районе с.Шеговары, в документах деда (ее сына - Огибина Николая Васильевича) значится с. Пашта, или Паша,
[/q]

По Шеговарам протекает речка Пашта. Может, и деревня с таким названием рядом с Шеговарами была
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0
Нашла - и деревня была с таким названием https://www.soldat.ru/spravka/locality/arh/?id=9600
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Leniana
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

kvetek написал:
[q]

Leniana написал:
[q]

Про них мои родственники не упоминали, скорее всего, Николай и Александр имеют родство, но не прямое.
[/q]

Попробуйте связаться с Шенкурским муниципальным архивом и спросить, есть ли у них похозяйственные книги или подворные списки за 20-40 годы по Красковской.
Попросите найти в них Клыкову Анну Иосифовну и Германа Иосифовича
https://rusarchives.ru/state/a...skiy-rayon
[/q]

Большое спасибо!
ИринаЧубарова
Новичок

Архангельск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53

Qwertymog написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 3 июня 2021 18:06

3дравствуйте! Мой прадед из этой деревни, Терентьев Николай Иванович.
[/q]

А Вы знаете дату его рождения или год?
---
Ищу Поповых (Архангельск), Кучковых, Митрофановых, Охаловых, Клыковых (Архангельская обл), Хохловых, Клычиных, Баженовых (Вологоская обл), Чубаровых (Смоленская обл)
ИринаЧубарова
Новичок

Архангельск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53

Qwertymog написал:
[q]

[/q]

Моя прапрабабушка солдатская девица Клыкова Евдокия Ивановна, она примерно 1872 года рождения, проживала в деревне Красковской. Вышла замуж 05.02.1892 по старому стилю и стала Охаловой, переехала в деревню Карповскую.
---
Ищу Поповых (Архангельск), Кучковых, Митрофановых, Охаловых, Клыковых (Архангельская обл), Хохловых, Клычиных, Баженовых (Вологоская обл), Чубаровых (Смоленская обл)
Qwertymog
Новичок

Вышневолоцкий городской округ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

ИринаЧубарова написал:
[q]

Qwertymog написал:
[q]

[/q]

Моя прапрабабушка солдатская девица Клыкова Евдокия Ивановна, она примерно 1872 года рождения, проживала в деревне Красковской. Вышла замуж 05.02.1892 по старому стилю и стала Охаловой, переехала в деревню Карповскую.
[/q]

Терентьев Николай Иванович 19.11.1921 г.р, их много в семье, Анатолий, Александр, Валентина, Лидия. Вот у Лидии дочь вышла замуж и стала Клыковой, к слову
IraLuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

kvetek написал:
[q]

IraLuka написал:
[q]

в районе с.Шеговары, в документах деда (ее сына - Огибина Николая Васильевича) значится с. Пашта, или Паша,
[/q]

По Шеговарам протекает речка Пашта. Может, и деревня с таким названием рядом с Шеговарами была
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0
Нашла - и деревня была с таким названием https://www.soldat.ru/spravka/locality/arh/?id=9600
[/q]

Да, спасибо!
Мне прислали атлас и карту.
Нашла эту деревню.

Интересно, что фамилия деда Огибин. Дед говорил, что фамилия произошла в связи с местом проживания, там речка "огибает" местность. Судя по карте - так и сесть. р.Вага огибает Шеговары.

В атласе и Красковская деревня есть. Ледский уезд.

http://webirbis.aonb.ru/irbisd...40/#zoom=z

См.атлас и следующую страницу карты.

MariaRaimova
Новичок

Архангельская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Qwertymog написал:
[q]

[/q]

Добрый день!
Если я не ошибаюсь, Ваш прадед родной брат моей бабушки Валентины Ивановны Гашевой (в девичестве Терентьевой), 1935 г.р.
MariaRaimova
Новичок

Архангельская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Терентьев Николай Иванович 19.11.1921 г.р, их много в семье, Анатолий, Александр, Валентина, Лидия. Вот у Лидии дочь вышла замуж и стала Клыковой, к слову
[/q]

Добрый день!
Валентина Ивановна Гашева (в девичестве Терентьева), 1935 г.р. это моя родная бабушка. Буду рада объединить усилия в поисках и поделитья имеющийся информацией
Qwertymog
Новичок

На сайте с 2020 г.

MariaRaimova написал:
[q]

Qwertymog написал:
[q]

[/q]

Добрый день!
Если я не ошибаюсь, Ваш прадед родной брат моей бабушки Валентины Ивановны Гашевой (в девичестве Терентьевой), 1935 г.р.
[/q]

Возможно. У меня есть фото его сестры Валентины. Она, если не ошибаюсь, одна осталась из всех братьев и сестёр. У меня так же есть фото их родителей, Ивана Андреевич и Феоктисты Васильевны
Qwertymog
Новичок

На сайте с 2020 г.

Qwertymog написал:
[q]

MariaRaimova написал:
[q]

Qwertymog написал:

[q]

[/q]

Добрый день!
[/q]

Возможно. У меня есть фото его сестры Валентины. Она, если не ошибаюсь, одна осталась из всех братьев и сестёр. У меня так же есть фото их родителей, Ивана Андреевич и Феоктисты Васильевны
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈