Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шенкурский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Aleks_Ver
Новичок

Люберцы
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Интересует фамилия Чернаков (в некоторых местах встречал написание Черноков).
Мой дед Чернаков Лев Петрович родился в д.Лабажское, Шенкурского р-на в сентябре 1923 года.
Интересно узнать о предках и возможных родственниках.
---
В поиске:
Амброч - Украина (Одесская область)
Болгаров - Украина, Молдавия
Вербов
Чернаков - Архангельская область
Шелкопляс
Ярошенко - Ленинградская область
Лайк (1)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1204
Здравствуйте!
Разбирала документ, заполненный от руки и с утраченным фрагментом листа.
Вот такой там ребус:

1925-1926 год. Место работы учителя - Школа I ступени.

Шенкурский уезд, …горск… Верхо-… волость, Ко… с/совет

Фрагмент -горск- встретился в таких названиях, не уверена, что это всё названия деревень:

Горская, Федорогорская, Ямскогорское, Рыбогорская. Но может быть и другое название, смотря какой сельсовет начинается на Ко...

Волость может быть Верхо-Паденгская волость и Верхо-Суландская волость.

Затем он работал в Благовещенской (волости? тоже утрачен кусок бумаги), в Пуйской ШКМ (школе крестьянской или колхозной молодёжи) и в Шеговарской неполной средней школе.

Родители у него были из Шенкурска, точнее из Климова-Заборья. У него было три сестры-учительницы, и они все работали в самых разных местах.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1657
nvrom1

в справочнике примерно 30-х гг. я встречала такую формулировку: Ямскогорско-Верхоледская волость, там было 3-5 сельсоветов... По названию только Котажский подойдет
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Glav/Evg написал:
[q]
nvrom1

в справочнике примерно 30-х гг. я встречала такую формулировку: Ямскогорско-Верхоледская волость, там было 3-5 сельсоветов... По названию только Котажский подойдет
[/q]

Слушайте, подходит! Запишу!
Спасибо большое. Буду дальше копать.

А вот у меня ещё такой вопрос по Шенкурскому/Важскому уезду. Где искать в РГАДА 4 и 5 ревизии?

Третья была в 1762-м, а 6-я в 1811 годах. В ГААО, сказали, 4-5 ревизий нет, послали в РГАДА. Но там столько описей даже в 350-м фонде!
---
Лайк (1)
Leniana
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Мою прабабушку звали Клыкова Анна Иосифовна, жила она в деревне Красковская (во время войны и после). Сейчас, судя по всему, деревня опустела или там живёт пара человек. У прабабушки был брат - Клыков Герман Иосифович. В каком году они родились, неизвестно. Может, кому-нибудь встречалось упоминание этих людей? И где лучше искать, в Шенкурске или можно послать запрос в Архангельск?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1617

Leniana написал:
[q]
Добрый день!
Мою прабабушку звали Клыкова Анна Иосифовна, жила она в деревне Красковская (во время войны и после). Сейчас, судя по всему, деревня опустела или там живёт пара человек. У прабабушки был брат - Клыков Герман Иосифович. В каком году они родились, неизвестно. Может, кому-нибудь встречалось упоминание этих людей? И где лучше искать, в Шенкурске или можно послать запрос в Архангельск?
[/q]

А Николай и Александр Осиповичи Клыковы - не братья вашей прабабушки? Оба погибли на войне
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e=Осипович
У Александра указан отец - Осип Еремеевич
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

nvrom1 написал:
[q]
А вот у меня ещё такой вопрос по Шенкурскому/Важскому уезду. Где искать в РГАДА 4 и 5 ревизии?

Третья была в 1762-м, а 6-я в 1811 годах. В ГААО, сказали, 4-5 ревизий нет, послали в РГАДА. Но там столько описей даже в 350-м фонде!
[/q]

А, оказывается, я неправильно ищу!

Надо ведь дворцовых крестьян искать! 1239 фонд. Но вопрос об описи остаётся открытым. В 48 описи нашла 3 ревизию 1762 год, дело 34.
1239-48-34.

4-я ревизия тоже в этом фонде и 48 описи, Шенкурска нет.
---
TatianaSuh1980
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Очень интересует информация по д. Карабышевская Шенкурского уезда. Мелкий Иван Борисович(?) год рождения, Мелкий Игнатий Борисович(1986 г.р.), Мелкий Никита Борисович(1874 г.р.- предположительно братья. У них родители: Мелкая Мавра Ивановна(? г.р.) и Мелкий Борис Афанасьевич(Николаевич, год рождения неизвестен).Может быть у вас что то имеется? Буду благодарна

IraLuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Leniana написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Здравствуйте! Мою прабабушку звали Клыкова Елена Иосифовна, проживала в районе с.Шеговары, в документах деда (ее сына - Огибина Николая Васильевича) значится с. Пашта, или Паша, в списках населенных пунктов такой дерени не нашла, но точно известно, что это Шенкурский район, Шеговары. Возможно, что они родственники? У вас есть еще какая-то информация? Я могу найти фотографию прабабушки.
Qwertymog
Новичок

Вышневолоцкий городской округ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 3 июня 2021 18:06

3дравствуйте! Мой прадед из этой деревни, Терентьев Николай Иванович.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈