Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шенкурский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37

син_к написал:
[q]

wkrasnik46 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя син_к от 1 ноября 2017 17:57

подскажите пожалуйста у вас в роду были мария.елизавета.анна
[/q]

извените что влезла не по темея ищу род потто михаила и петра они священики возможно смена фамилии но по данным потошин они очень подходят еще раз извените
---
Ищу сведения о Потто
SvetlanaT
Новичок

Лыткарино, Московская обл
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Ищу сведения о священниках Петуховых и их потомках.
Может быть у кого-то есть сведения о них :

Петухов Владимир Прокопьевич]
образование: Уволен из среднего отделения АДС.
15.1.1852 - дьячок.
24.1.1869 - определен в Верхнесуландский приход Шенкурского уезда Архангельской губ.
4.9.1886 - рукоположен в сан диакона.
далее - неизвестно

Возможно его сыновья: Василий, Александр, Петр и Павел

---
Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1719
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
75fd

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 414

pvch написал:
[q]
Хотелось бы расшифровать точное название деревни в записи о моем прадеде из ревизской сказки 1747 по Юговскому казенному заводу Пермской губернии (фрагмент во вложении): Куренной мастер, в прежнюю перепись прописной Шенкурского (?) уезда деревни Телтины(?) из крестьянских детей (871) Моисей Тимофеев сын ЧЕРЕПАНОВ 38, у него сын после переписи рожденный (872) Степан 4. Не нахожу никакой деревни с похожим названием в Шенкурском уезде.
[/q]

Уезд Шанчурский, т. е. Санчурский (Царевосанчурский). К Важскому и Шенкурскому уездам никакого отношения не имеет.
---
Биричевских (Сольвычегодск, Устюг), Зобнины (Верховажье), Колташевы (Оса), Сатюковы (Кунгур) — Аятская и Черемисская вол. Екатеринбургского у.
Lena_belenok
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Мой дедушка, Поздняков Валентин Федорович (11.02.1930) родился в деревне Ивановская, Архангельской области.

Всю жизнь слышала выражение "на Тарне". Мама с Тетей утверждают, что деревня называется Тарня. Рядом вроде была деревня Рыбогорская(?)

Поискав информацию выяснила, что Тарня и Ивановская одно и то же.

Там же проживала его мама, моя прабабушка, Позднякова (в девичестве вроде как Аньшакова) Ульяна Васильевна (21.08.1909 гр)

Вопросы:
1. Может быть кому-то встречались эти фамилии/имена?
2. Собираюсь сделать запрос в архив, но я совсем не понимаю, как правильно это сделать, что конкретно запрашивать и как, чтобы не оставить там целое состояние. Возможно, кто-то поможет мне правильно сформулировать.

Буду очень благодарна за любые подсказки!

Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1719

Lena_belenok написал:
[q]
[/q]

Приход Тарнянский включал 20 деревень. Метрические книги в Шенкурском архиве по нему есть за 1879-1908 гг., в Архангельском - остальное.

---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Lena_belenok
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Glav/Evg написал:
[q]

Lena_belenok написал:
[q]

[/q]

Приход Тарнянский включал 20 деревень. Метрические книги в Шенкурском архиве по нему есть за 1879-1908 гг., в Архангельском - остальное.

[/q]

Спасибо) Возникает еще вопрос: если люди были ярыми коммунистами, имеет смысл искать ихпо приходам? Они там все равно записывались?

В Архангельский архив я запрос каким образом делаю? Прошу предоставить всю имеющуюся информацию по семье, подробно описывая что знаю сама? Т.е. по прадеду я знаю только фио и все. Никаких дат. По прабабушке знаю еще имена ее родителей, тоже без дат, к сожалению.

Как я понимаю, мои шаги следующие:
1. Запросить в Архангельском архиве СПРАВКУ о рождении моего деда, в надежде, что там будет информация о родителях.
2. Запросить тамже всю информацию о семье Поздняковых, проживавших в деревне Ивановская, верно?
3. Сделать предоплату и ждать, когда мне выставят счет, надеясь, что это будет не сотни тысяч.
4. Начать раскручивать этот клубок в зависимости от предоставленной информации.

Если не сложно, поправьте/подскажите, мои шаги верны?

Еще раз спасибо!
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1240

Lena_belenok написал:
[q]
[/q]

Мы аж в ноябре прошлого года оставили заявление, где-то в феврале оплатили 1500 за предвариловку, и тишина.
Архангельский облархив, да.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
molkova24
Новичок

molkova24

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

nvrom1 написал:
[q]

Lena_belenok написал:
[q]

[/q]

Мы аж в ноябре прошлого года оставили заявление, где-то в феврале оплатили 1500 за предвариловку, и тишина.
Архангельский облархив, да.
[/q]

Я оставляла в декабре прошлого года) По договору они отрабатывают заявку год. Но я на днях позвонила, сказали, что как будет все готово - уведомят. Даты точной от них так и не добилась(
---
Корниловы, Томиловы, Исаковы, Моторины, Перхины, Нечаевы, Матвеевы
TatianaSuh1980
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Моего прадедушку звали Мелкий Владимир Иванович,1906 года рождения, до 1986 года проживал в д. Выставка(Химанево) Шенкурского района. Пытаюсь проследить родословную ниже. Его отца звали Мелкий Иван Борисович(служил моряком в Кронштадте), знаю , что жена была Ульяна. Может быть у кого то имеется какая нибудь информация. Так же хотелось уточнить второе название д. Карабышевская. Там проживали Мелкий Игнат Борисович, 1886 года рождения и Мелкий Никита Борисович, 1874 года рождения, предположительно братья.(были репрессированы, оправданы посмертно). Буду всем благодарна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈