Шенкурский уезд
| Veta_K Новичок
6 марта 2020 13:04 y-hom написал: [q] Alex1988 написал:
[q]
y-hom написал:
[q]
Доброго времени суток! Во время работы с источниками по Шенкурскому уезду никому не попадалась фамилия Труфанов? К сожалению, даже не знаю конкретной деревни, где искать. Пока ищу просто однофамильцев предков (в надежде наткнутся на родственников ).
[/q]
Добрый день. Я сталкивался с данной фамилией. Вам еще интересно?
[/q]
Интересно
[/q]
Одна из моих бабок в девичестве была Труфанова. Ее семья, действительно, из-под Шенкурска, из деревни с чудесным названием Сметанино. В Шенкурске она училась. Напишите о своих Труфановых. Вполне возможно, что это родственник и моих | | |
| narancs Новичок
15 апреля 2020 9:43 Glav/Evg Спасибо за информацию!!! Это замечательно, что есть люди, которые делятся материалом из архивов. Мало у кого есть возможность поехать в архив или сделать запрос... Приходиться по крупицами искать в инете хоть какую-то зацепку по искомым фамилиям. Если не сложно, можете ещё сказать название фонда - я отмечаю источник сведений? И ещё вопрос, скажите, пожалуйста, а помимо Кукольниковых в Тарнянском и Ямскогорском приходах не попадалась фамилия Олешов/Олешев? | | Лайк (1) |
Glav/Evg Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
15 апреля 2020 10:08 narancs Олешовы не попадались, но кажется, это фамилия из Тарни, из д. Рыбогорской. Кукольниковы вот
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
15 апреля 2020 10:09 И еще
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
15 апреля 2020 10:09 Вот инфа по Тарне
| | |
15 апреля 2020 10:11 Ямскогорский. Когда звонишь в архив, им важно чтобы вы назвали приход, номер фонда не требуют, метрических книг там немного
| | |
| narancs Новичок
15 апреля 2020 16:32 Glav/Evg написал: [q] narancs Олешовы не попадались, но кажется, это фамилия из Тарни, из д. Рыбогорской. Кукольниковы вот[/q]
Спасибо огромное!!!!!! Да, Олешевы/Олешовы из Тарни | | |
| vnuchka56 Новичок
22 апреля 2020 13:51 Ищу потомков Кононова Федора Александровича и жены его Анны. В 1939 г. было фото из Усть- Усы Коми. --- Ищу сведения о священниках Студентовых. | | |
| vnuchka56 Новичок
22 апреля 2020 13:53 Ищу потомков Кононова Прокофия Александровича из Шенкурского района --- Ищу сведения о священниках Студентовых. | | |
| Fesskell Новичок
16 мая 2020 2:15 Ищу фотографии начала прошлого века церквей в селе Монастырское (Никольский погост) Шенкурского уезда Архангельской губернии. В настоящее время это деревня Михайловка Вельского района(во время войны Ровдинский район). Существовали там 2 церкви и рядом с ними колокольня. Сейчас остались только каменный храм и часть колокольни. Нашел фотографии минимум 1970-х годов. Очень нужны фотографии, не знаю, где можно их найти. У самого предки из этой деревни. Фотографии нужны для проекта воссоздания храмового комплекса. | | |
|