Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шенкурский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1721
svetamart9
В Шенкурском уезде было восемь таких деревень - Ивановских. Нужна конкретика 101.gif
Вы писали, что Глазачевы переехали в Петербург. В фондах архангельского архива (ф. 6) перепись населения 1897 г. указывала не только рожденных в Шенкурском уезде и проживающих в Петербурге, но и их детей, рожденных уже там, т.е. какое-то время они были приписаны к родным местам. Указывалось также и кем работали в Петербурге.
Можно поискать и метрики в Шенкурске.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1243
В связи с Великим Устюгом тоже слышала Глазачевых. С мамой училась Майя Глазачева, получается примерно 1927 года рождения. В Устюге. Возможно, из эвакуированных. Могли приехать и из Архангельска, и из Ленинграда. Шенкурский район сам по себе был местом эвакуации.

Ха! Глазачевы нашлись в родословном древе моего мужа. Его бабушка - из Шенкурского уезда, д. Климово-Заборье. И среди предков Глазачевы таки нашлись. Аж в двух поколениях мужчины брали себе жён из Глазачевых.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2273
А никто не в курсе, где в РГАДА можно найти ревизку 1762 года Борецкой волости средней трети Шенкурской округи Архангельского наместничества; дворцовые крестьяне.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
SAVELOV
Ассоциированный член РДС

SAVELOV

Russian Federation - Ryazan' - Ряза
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, подскажите - ищу информацию по Паршенским из Архангельска. Особенно интересует Филадельф Николаевич, но по другим Паршенским тоже очень интересно. Если вы обладаете какой-то информацией, поделитесь пожалуйста или подскажите где искать?

Прикрепленный файл: Screenshot_20190915-004057_Chrome.jpg
---
Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США.
olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

Glav/Evg написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Недавно увидел эту тему. Деревня Степинская Вам не попадалась в Ямскогорской волости?
Интересуют Семушины.
---
"Назад к предкам!"

Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
olav58
Деревня такая попадалась. Возможно, были и Семушины, но я не помню. Фотографировала не всё.
На моих фотоснимках из Степинской только Поповы запечатлены. Есть Семушины у меня на снимках соседнего прихода - Афанасьевского. И в Ледском были.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.

Glav/Evg написал:
[q]
olav58
Деревня такая попадалась. Возможно, были и Семушины, но я не помню. Фотографировала не всё.
На моих фотоснимках из Степинской только Поповы запечатлены. Есть Семушины у меня на снимках соседнего прихода - Афанасьевского. И в Ледском были.
[/q]

Спасибо!
У меня пока данные о Семушиных из Степинской.
Правильно я понимаю, что МК Ямскогорского прихода можно искать только лично в архиве Шенкурска?
---
"Назад к предкам!"

Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
olav58 Да.
1878-1908 гг.
---
olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.

Glav/Evg написал:
[q]
olav58 Да.
1878-1908 гг.
[/q]

Спасибо!
---
"Назад к предкам!"

y-hom

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 176
Доброго времени суток! Во время работы с источниками по Шенкурскому уезду никому не попадалась фамилия Труфанов? К сожалению, даже не знаю конкретной деревни, где искать. Пока ищу просто однофамильцев предков (в надежде наткнутся на родственников a_003.gif ).
---
Ищу сведенья о Кургуз, Фоменко (Малая Врадиевка, Софиевка, Царедаровка - Херсонская губ), Хоменко, Бугай (Очеретня - Киевская губ), Труфановых, Погудиных (Архангельская, Вологодская губ), Поповых (Воронежская губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈