Шенкурский уезд
Glav/Evg Сообщений: 989 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1721 | Наверх ##
12 июня 2019 16:17 svetamart9 В Шенкурском уезде было восемь таких деревень - Ивановских. Нужна конкретика  Вы писали, что Глазачевы переехали в Петербург. В фондах архангельского архива (ф. 6) перепись населения 1897 г. указывала не только рожденных в Шенкурском уезде и проживающих в Петербурге, но и их детей, рожденных уже там, т.е. какое-то время они были приписаны к родным местам. Указывалось также и кем работали в Петербурге. Можно поискать и метрики в Шенкурске. --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1721 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1243 | Наверх ##
13 июня 2019 19:56 28 января 2021 1:01 В связи с Великим Устюгом тоже слышала Глазачевых. С мамой училась Майя Глазачева, получается примерно 1927 года рождения. В Устюге. Возможно, из эвакуированных. Могли приехать и из Архангельска, и из Ленинграда. Шенкурский район сам по себе был местом эвакуации.
Ха! Глазачевы нашлись в родословном древе моего мужа. Его бабушка - из Шенкурского уезда, д. Климово-Заборье. И среди предков Глазачевы таки нашлись. Аж в двух поколениях мужчины брали себе жён из Глазачевых. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Лайк (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2524 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2273 | Наверх ##
8 июля 2019 12:07 А никто не в курсе, где в РГАДА можно найти ревизку 1762 года Борецкой волости средней трети Шенкурской округи Архангельского наместничества; дворцовые крестьяне. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 сентября 2019 20:55 Здравствуйте, подскажите - ищу информацию по Паршенским из Архангельска. Особенно интересует Филадельф Николаевич, но по другим Паршенским тоже очень интересно. Если вы обладаете какой-то информацией, поделитесь пожалуйста или подскажите где искать?
 --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
olav58 Московская область Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
27 октября 2019 15:23 Glav/Evg написал: [q] [/q]
Добрый день! Недавно увидел эту тему. Деревня Степинская Вам не попадалась в Ямскогорской волости? Интересуют Семушины. --- "Назад к предкам!"
Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань) | | |
27 октября 2019 18:20 27 октября 2019 18:23 olav58 Деревня такая попадалась. Возможно, были и Семушины, но я не помню. Фотографировала не всё. На моих фотоснимках из Степинской только Поповы запечатлены. Есть Семушины у меня на снимках соседнего прихода - Афанасьевского. И в Ледском были. --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
olav58 Московская область Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
27 октября 2019 19:32 Glav/Evg написал: [q] olav58 Деревня такая попадалась. Возможно, были и Семушины, но я не помню. Фотографировала не всё. На моих фотоснимках из Степинской только Поповы запечатлены. Есть Семушины у меня на снимках соседнего прихода - Афанасьевского. И в Ледском были.[/q]
Спасибо! У меня пока данные о Семушиных из Степинской. Правильно я понимаю, что МК Ямскогорского прихода можно искать только лично в архиве Шенкурска? --- "Назад к предкам!"
Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань) | | |
27 октября 2019 20:05 olav58 Да. 1878-1908 гг. --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
27 октября 2019 20:12 Glav/Evg написал: [q] olav58 Да. 1878-1908 гг.[/q]
Спасибо! --- "Назад к предкам!"
| y-hom Сообщений: 262 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
30 октября 2019 1:47 Доброго времени суток! Во время работы с источниками по Шенкурскому уезду никому не попадалась фамилия Труфанов? К сожалению, даже не знаю конкретной деревни, где искать. Пока ищу просто однофамильцев предков (в надежде наткнутся на родственников  ). --- Ищу сведенья о Кургуз, Фоменко (Малая Врадиевка, Софиевка, Царедаровка - Херсонская губ), Хоменко, Бугай (Очеретня - Киевская губ), Труфановых, Погудиных (Архангельская, Вологодская губ), Поповых (Воронежская губ) | | |
|