Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шенкурский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1719

nvrom1 написал:
[q]
[/q]

деревня Климово Заборье относилась к Шенкурскому приходу, искать надо в Шенкурске, также в первом благочинии ближайшая к ней церковь находилась в Райбале.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1240

Glav/Evg написал:
[q]
[/q]

Спасибо, всяко могло быть. Семь километров да через реку, когда в Шенкурске в двух шагах три церкви? Хотя ведь мужнина бабушка родилась в середине ноября, а в Шенкурске это уже уверенная зима, так что нельзя и Райбалу исключить...
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 984
Акты XVII в. о. Шеговарском приходе Шенкурского уезда. Сообщ. Д.Ч. Макарий, епископ Архангельский и Холмогорский .

Есть список прихода на 1649 год.
rml4q.gif
jkdgI.gif
sbn7f.gif
5mXf2.gif
ehJmF.gif
iUW5t.gif
Лайк (2)
Ubra
Участник

Архангельская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Я выписывала все данные из метрических книг 1878-1909 по Ледскому приходу Шенкурского уезда с фамилиями Третьяков, Осипов и Чудинов. В частности, деревни Павликовская, Кобылинская, Гришинское, Абакумовская, Сметанинское и др. Если кому нужно, обращайтесь, поделюсь тем, что навыписывала.
vnuchka56
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
nvrom1 У меня прадед Кононов Александр Федорович был последним священником Шенкурского собора. В 1933 году был репрессирован. Где проживал после освобождения,когда умер,так и не могу узнать. В шенкурском районе проживали некоторые его сыновья. В деле репрессированного потом деда (сына Александра) в допросе говорится., что отец проживает с сыном в д. Моржелиха. Я узнала,что другое название этой д. Коромысловская. Может ли мне кто-нибудь помочь?
---
Ищу сведения о священниках Студентовых.
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

vnuchka56 написал:
[q]
nvrom1 У меня прадед Кононов Александр Федорович был последним священником Шенкурского собора. В 1933 году был репрессирован. Где проживал после освобождения,когда умер,так и не могу узнать. В шенкурском районе проживали некоторые его сыновья. В деле репрессированного потом деда (сына Александра) в допросе говорится., что отец проживает с сыном в д. Моржелиха. Я узнала,что другое название этой д. Коромысловская. Может ли мне кто-нибудь помочь?
[/q]

Здравствуйте!

Наверное, это надо узнавать в информационных центрах ФСБ (не очень владею терминологией, потому что сама ещё не приступала к поискам).
Вроде, ссылки здесь не возбраняются, так по поисковику, например, нашла такой сайт.
http://ruvera.ru/articles/semeiynaya_pamyat
А лучше здесь, на сайте ВГД, порыскать точную информацию. Она обязательно где-то здесь имеется.
---
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Я спрашивала про церковные приходы Шенкурска. Ха-ха. При ближайшем рассмотрении свидетельства о рождении искомой бабушки оказалось, что родилась она не в Климове-Заборье, а в Усть-Паденьге, по крайней мере, крещена в Усть-Паденгском приходе Шенкурского уезда. 1901 года 2 (15) ноября родилась. Теперь интересно, в каком архиве могут быть метрические книги? Сразу в Архангельск делать запрос или в Шенкурске могут тоже быть? Вдруг кто знает?

Спасибо заранее.
---
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
nvrom1 Я по Усть-Паденгскому приходу заказывала из Архангельска данные. Но в Шенкурске даже не пыталась узнавать, а может, стоило..
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1719
nvrom1 В Шенкурске могут быть, я работала там именно с этим периодом. Но они не выполняют запросы, надо ехать самой.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
pvch
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Хотелось бы расшифровать точное название деревни в записи о моем прадеде из ревизской сказки 1747 по Юговскому казенному заводу Пермской губернии (фрагмент во вложении): Куренной мастер, в прежнюю перепись прописной Шенкурского (?) уезда деревни Телтины(?) из крестьянских детей (871) Моисей Тимофеев сын Черепанов 38, у него сын после переписи рожденный (872) Степан 4. Не нахожу никакой деревни с похожим названием в Шенкурском уезде.

Прикрепленный файл: 1747.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈