Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 279 280 281 282 283 * 284 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1150

Ekbresident25 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gjurgi от 6 июля 2026 18:33

Спасибо за подрбное объяснение! А что теперь делать? В каком направлении искать?
[/q]

Трудно сказать. Может быть, они засветились в ПК 1620 г. где-то по пути в Сибирь: на Вятке, в Перми? Но это искать иголку в стоге сена, тем более что могли быть записаны без фамилии. Если бы было известно отчество Елфима, то можно было бы найти зацепку в купчих.
Лайк (1)
Drowsy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Gjurgi от 4 июля 2026 22:59

А деревня Токарево тоже относилась к Антропьевой слободе?
Мои предки Доровские там жили.

Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.

Drowsy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gjurgi от 4 июля 2026 22:59

А деревня Токарево тоже относилась к Антропьевой слободе?
Мои предки Доровские там жили.

[/q]

Да. В ПК 1620-1678 гг. часть деревень, находившихся на территории Лальской волости (большинство - в Верхолальском приходе) были записаны в Антропьевой слободе. В ПК 1710, 1717 они значатся как "отписная выть" или "отписная волость". Что это означает, пока не совсем понял, сейчас как раз заново обрабатываю ПК 1710 г., если разберусь, то напишу. В 1-3-й ревизиях эти же деревни частью записаны в отписной выти, а частью в Верхолальском десятке Антропьевой слободы.
Можно посмотреть здесь:
https://disk.yandex.ru/d/NBZYpqltw1gyWA
https://disk.yandex.ru/d/1QOWCzvpQK9tZA
https://disk.yandex.ru/d/T4FmzLEdm29hCQ
https://disk.yandex.ru/d/Do9-7eRMLefSDw
После 3-й ревизии - Верхолальский Архангельский стан, а потом, вероятно, Ильинско-Подомская волость. По ним у меня данных нет.
В д. Токарёво жили родственники моей жены - Марьинские. Помню бабушка говорила: "сват токарёвский"
Лайк (4)
Drowsy
Новичок

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gjurgi от 17 июля 2026 6:13

Спасибо за документы, прикопаю на будущее.
Я уже смотрела на Родной вятке некоторые документы по Токарёво и видела там Доровских. Это 100% мои предки, но я пока к ним привязаться не могу никак.
Сейчас застряла всего лишь на прадеде - отправила запрос на запись о рождении в Кировский музей (потому что Верхолальские МК там оказались частично), жду, что дальше выяснится. А фамилию прабабушки даже и не выяснила еще cray.gif
Очень жаль, что нет по этой местности отсканированных документов с удаленным доступом.
Такая же ситуация с другой веткой по Учецкому приходу. Пишу запросы, все долго, дорого и мало информации.
А самой в Киров поехать пока нет возможности.
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Drowsy от 17 июля 2026 17:17

Некоторые документы есть в ВУЦА.
Drowsy
Новичок

На сайте с 2012 г.

Gjurgi написал:
[q]

В д. Токарёво жили родственники моей жены - Марьинские. Помню бабушка говорила: "сват токарёвский"
[/q]

Кстати, Марьинского Николая Николаевича из Токарёва встречала в списках репрессированных, но вы уже знаете, наверное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 279 280 281 282 283 * 284 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈