Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 276 277 278 279 280 * 281 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ja_na_VGD
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

rosomaha227 написал:
[q]
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста! мои предки ВЕСНИНЫ ( фамилия может быть другая - есть версия от бабушки , что просто так записали ) переехали в Сибирь примерно в 1630 годы. В переписях они пишут :УСТЮЖАНИН , жили в КОТРОВСКОЙ ВОЛОСТИ . Не могу нигде найти где это находилось и какие деревни были в этой волости.
[/q]

Есть Веснины, которые жили в 17-18 веке в УхтОСТРОВСКОЙ волости. Вдруг поможет эта информация biggrin1.gif

MordvinN
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

login-nk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 29 декабря 2024 18:02

1625 ф.1209-1-д.446 842об-843
д. что был починок Типухин а Язонин тож на реке на Емской а в ней крестьян
вд Гришка Пятов владеет по старине
вд Ларка Якимов сын Дохшин с племянником с Ыгнашком владеет по купчей 110 году да 65 году
вд Якушков половник Васильева из д. Дрествянца Ивашка Терентьев сын КЛЕМЕНТЬЕВ владеет по купчей 100 году
вд Ларкин половник Дохшина Фомка Иванов владеет по тем же купчим
[/q]

Здравствуйте, меня заинтересовал Ивашка Терентьев сын Клементьев, мои предки Клементьевых из Ямской (Емской) слободы, в 1620 году в деревне Раменье проживали Пахомко и Фролко Ивановы дети Клементьевы что вероятно и являются моими предками. Ивашку же не встречал но он тоже может связан с моими Клементьевыми. Если Вы встречали в 1625 году или в другие годы Клементьевых можете пожалуйста поделится информацией по ним.
Лайк (1)
login-nk

login-nk

Новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 265
>> Ответ на сообщение пользователя MordvinN от 21 июня 2026 6:24

"1599 г., апр. 19. Купчая Емельяна Федорова Мороза на треть поч. Уковые Яковлевские, проданную Ивану Терентьеву Пахтанову. " /Л. 127 РГАДА 141-1(1557)-1/

"1608 г., июня 6. Купчая попа Дионисия Андреева Дьякова на восьмую часть дер. Раменки, проданную Ерофею Григорьеву Малышкину." / л. 2-3 (свидетель Анбросей Климентиев сын Пахтанов, он же в 1592,1595, другой 1608)

"1573 г., июня 14. Деловая Михаила Иванова Немятово, Алферия Дмитриева и Павла Васильева Говоровых, Ивана Клементьева Пахтанова, Савина Назарова Зинина, Панта Макарова Нечеева /!Нечесова/, Дмитрия Иванова Тяжелкова на землю между Сеновейниковой и Еловкой." /л. 4-5/

"1599 г., окт. 14. Купчая Андрона Мариева Нечаева на часть земли на Дрествянице на р. Емской, проданную Якову Васильеву Коломнину." /л. 76-77 (свидетель Терентий Климентиев сын Пахтанова)

1620 г., нояб. 11. Купчая Ивана и Семена Исаковых Фоминых на часть земли в деревне на Большом раменье*, проданную Лариону Григорьеву Малышкину./отцово бл-е" / л. 13-14 (свидетель Андрей Пахомов сын Клементьева)/

"1600 г., янв. 23. Купчая Ивана Мартемьянова Трубы на часть дер. Пахомовской, проданную /Моисею прозвищем Первуше/ Первому Савинову Зинину./на болшем на рамене осмину без шестанатцатого жеребья и окроме двух полос, что на уской веретее полоса да другая полоса в сиверном в поле в другом ставу и до тех двух полос Моисею дела нет, а продал ту землю Пахомовскую ...межи тое земли по моеи по купчей что яз у Пахома купил" /Л. 6 (не уверен, но возможно речь о Пахоме Пахтанове, места все те же "Раменье")

ну и вишенка

"1547 г., июня 10. Купчая Павла Максимова Мусунова на часть поч. Плешкинского, купленную у Стефана Иванова Бородина." / Л. 54 (свидетель Клементей Павлов сын Пахтанова)

---
Крысанов+Васильев N-L1025(Оренб г, Алт кр)
Новоселов,Коновалов (Тундриха Алт. кр.)
Мартенс(R1b)+меннониты(Омск, Запорож, Данциг)
Рейн(Макаровка, Сарат губ)+немцы повожья
Патрушев+25 других(Вилег вол, Антр слоб Сольвыч у)
Прокушев, Размыслов(Палевицы, Сотчем Яренск у)
Лайк (5)
MordvinN
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Огромное спасибо Вам, действительно похоже Клементьевы раннее просто носили другую фамилию Пахтанов, смена фамилии для тех времен не редкость, просто Пахом записался по дедичеству а после фамилия за ними и закрепилась. Теперь остаётся связать с ними Аврама Клементьева чьи дети живут всё в той же деревне в 1647 году. А потом связать с ним Василия Федоровича Клементьева 1685 г.р.
Лайк (1)
Klepavasia92
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вдруг у кого-нибудь есть информация. Ищу материалы по деревне Сосновская Вилегодской Покровской церкви.
У меня есть данные из метрических книг всех, которые доступны. Это примерно с 1780 по 1918 с небольшими проплешинами около 1850-1860.
Еще нашла ревизскую сказку 1647 и исповедует книгу 1825.

По остальным годам не могу найти информацию. Хочу собрать всех Филипьевых по этой деревне.
Заранее благодарю
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1896

Klepavasia92 написал:
[q]
ревизскую сказку 1647
[/q]

1747? или что имеете в виду? В 1647 ревизий не было

Klepavasia92 написал:
[q]
Ищу материалы по деревне Сосновская Вилегодской Покровской церкви.
[/q]

1834 год не ваши? https://yandex.ru/archive/cata...76a32bf/21
1762 год https://yandex.ru/archive/cata...906d25/253
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
login-nk

login-nk

Новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 265

Klepavasia92 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вдруг у кого-нибудь есть информация. Ищу материалы по деревне Сосновская Вилегодской Покровской церкви.
У меня есть данные из метрических книг всех, которые доступны. Это примерно с 1780 по 1918 с небольшими проплешинами около 1850-1860.
Еще нашла ревизскую сказку 1647 и исповедует книгу 1825.

По остальным годам не могу найти информацию. Хочу собрать всех Филипьевых по этой деревне.
Заранее благодарю
[/q]

Тут с пробелами но более менее 18 век. https://docs.yandex.ru/docs/vi...%D1%8F.doc

Другие н. п. Покровского прихода https://disk.yandex.ru/d/KW6Xj...0%B8%D0%B9

---
Крысанов+Васильев N-L1025(Оренб г, Алт кр)
Новоселов,Коновалов (Тундриха Алт. кр.)
Мартенс(R1b)+меннониты(Омск, Запорож, Данциг)
Рейн(Макаровка, Сарат губ)+немцы повожья
Патрушев+25 других(Вилег вол, Антр слоб Сольвыч у)
Прокушев, Размыслов(Палевицы, Сотчем Яренск у)
Лайк (6)
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4273

Klepavasia92 написал:
[q]
Добрый день!
Заранее благодарю
[/q]

Добрый день ! https://disk.yandex.ru/d/KW6XjMY8OjE-zA .
Думается, что без Яренского уезда не обойтись, для полноты картины.

1608 г. Волость Плесовская по реке по Вычегде.
Погост Пустыньской на плесе на реке на Вычегде.
Пус. что была д. Захаровская. А пашют наездом деревни Слутки крестьяне Ивашка да Филька Ортемъевы.
Дрв. на Слутке против Толстика Онисимка Божина: в. Филька да Ивашка Ортемъевы середние,
Дрв. на Слудке Онисимка ж Божина: в. Федька Филипов середней, в. Гришка Филипов молотчей.

Получается по анализу, что Филипьевы с Яренского уезда заходили в Покровский приход с Язинца ?
1625 деревня Язинец на речке на Лупье а в ней крестьян
Вд Пронка Степанов владеет по купчей 130 году (1622)
Жили еще в Березовце того же прихода
---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
Лайк (2)
Klepavasia92
Новичок

На сайте с 2026 г.

kvetek написал:
[q]

Klepavasia92 написал:
[q]

ревизскую сказку 1647
[/q]

1747? или что имеете в виду? В 1647 ревизий не было

Klepavasia92 написал:
[q]

Ищу материалы по деревне Сосновская Вилегодской Покровской церкви.
[/q]

1834 год не ваши? https://yandex.ru/archive/cata...76a32bf/21
1762 год https://yandex.ru/archive/cata...906d25/253
[/q]

Да, все верно, 1647 нашла. Спасибо большое!
Klepavasia92
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя login-nk от 22 июня 2026 15:51

Спасибо огромное! Очень много полезной информации!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 276 277 278 279 280 * 281 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈