Сольвычегодский уезд
История, краеведение, демография.
| ASKov Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя igorpopov от 29 ноября 2025 17:05 Игорь здравствуйте. Прочитал на форуме Ваш пост от 29.11.2025 Не могли бы Вы опубликовать перевод по Пятницкому сельцу в деле РГАДА 350-1-379 1717 года? Ищу Ивана Шабалина и его дочь Дарью Иванову 1713 года рождения из деревни Заозерье Пятницкого сельца Усольского уезда. | | |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 555 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1085 | ASKov написал: [q] Не могли бы Вы опубликовать перевод по Пятницкому сельцу в деле РГАДА 350-1-379 1717 года?[/q]
Пятницкое сельцо это дело опубликовано в теме "Великоустюжский уезд". Там т.к. это практически пригород В. Устюга. В этом деле еще не набрано Петровское сельцо. Пока занят набором Брин-Наволока и Челмохты Сийской волости Емецкой трети Двинского уезда. В родном для меня Брин-Наволоке не жили мои предки, но сейчас школьники собрались в краеведческом кружке, изучают историю. Нужно помочь ребятам! Дело РГАДА 350-1-379 здесь: https://disk.yandex.ru/d/LkSkdxf6fbz4Tw | | Лайк (8) |
| ASKov Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
6 марта 17:47 6 марта 17:49 >> Ответ на сообщение пользователя igorpopov от 4 марта 2026 9:40 Премного благодарен. К сожалению деревни Заозерье здесь, как и в переписи 1719 года не нашёл. И Шабалиных нет. В переписях 1727 года по Пятницкому сельцу упоминается Подозерье. В 1719 году смотрел его в Петровском сельце. Наверное Заозерье трансформированное название Подозерье, куда Иван Шабалин пришёл после 1722 года. | | Лайк (1) |
Андрей Ф1976 Сообщений: 714 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1175 | ASKov написал: [q] К сожалению деревни Заозерье здесь, как и в переписи 1719 года не нашёл. И Шабалиных нет. В переписях 1727 года по Пятницкому сельцу упоминается Подозерье. В 1719 году смотрел его в Петровском сельце. Наверное Заозерье трансформированное название Подозерье, куда Иван Шабалин пришёл после 1722 года.[/q]
Вот Вам нужное направление, приятных поисков и находок! Петровское сельцо деревня Жигулева а Заозерье тож --- Распутывая родословную легко можно запутаться | | Лайк (5) |
| ASKov Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 19 | Добрый вечер уважаемые форумчане. Нашел Ивана Шабалина в переписях 1727 года на Родной вятке (стр.65) по Пятницкому сельцу в деревне Жигулево, но не могу понять его Отчества. Помогите пожалуйста. А дер. Заозерье увидел пока в исповедке Дымковской церкви 1780 года.
 | | |
savi_29 Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 195 | ASKov написал: [q] Добрый вечер уважаемые форумчане. Нашел Ивана Шабалина в переписях 1727 года на Родной вятке (стр.65) по Пятницкому сельцу в деревне Жигулево, но не могу понять его Отчества. Помогите пожалуйста.[/q]
Вроде, Иван Никифоров сын Шабалин. --- Ищу сведения о священнослужителях Славиных (Никольский уезд Вологодской губернии). | | Лайк (3) |
| ASKov Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
Сегодня в 11:55 savi_29 написал: [q] ASKov написал:
[q] Добрый вечер уважаемые форумчане. Нашел Ивана Шабалина в переписях 1727 года на Родной вятке (стр.65) по Пятницкому сельцу в деревне Жигулево, но не могу понять его Отчества. Помогите пожалуйста.
[/q]
Вроде, Иван Никифоров сын Шабалин.
[/q]
Благодарю за помощь. Похоже, что так. Не мог понять первую и вторую букву. На форуме вчера вечером нашёл перевод 1 ревизии. там этот текст тоже переведен как Никифоров. | | |
|