Сольвычегодский уезд
История, краеведение, демография.
Андрей Ф1976 Сообщений: 705 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
28 декабря 2025 16:54 igorpopov написал: [q] ГААО 62-1-382 4 ревизия вотчин князя Б.Г. Шаховского (треть Строгановских вотчин) недоступна.[/q]
Выложили, теперь доступна!
 --- Распутывая родословную легко можно запутаться | | Лайк (2) |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 519 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1031 | Наверх ##
28 декабря 2025 17:49 Андрей Ф1976 написал: [q] Выложили, теперь доступна!
[/q]
Да я тоже заметил, см. посты в теме "ГААО" | | |
| LudVas Начинающий
г. Коряжма Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
29 декабря 2025 6:35 Андрей Ф1976 написал: [q] igorpopov написал:
[q] ГААО 62-1-382 4 ревизия вотчин князя Б.Г. Шаховского (треть Строгановских вотчин) недоступна.
[/q]
Выложили, теперь доступна!
[/q]
Андрей, здравствуйте! В ГААО 62 фонд недоступен. Как вы открывали, поделитесь ссылкой, пож-та. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2367 | Наверх ##
29 декабря 2025 10:52 29 декабря 2025 10:52 LudVas написал: [q] Андрей, здравствуйте! В ГААО 62 фонд недоступен. Как вы открывали, поделитесь ссылкой, пож-та.[/q]
Я не Андрей, но скажу)) Надо через номер фонда искать. ф 62, опись 1 ВОТ | | Лайк (3) |
| LudVas Начинающий
г. Коряжма Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
31 декабря 2025 7:06 idylle написал: [q] LudVas написал:
[q] Андрей, здравствуйте! В ГААО 62 фонд недоступен. Как вы открывали, поделитесь ссылкой, пож-та.
[/q]
Я не Андрей, но скажу)) Надо через номер фонда искать. ф 62, опись 1
ВОТ[/q]
Спасибо за подсказку. Все получилось. | | Лайк (1) |
osipchuk55 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 261 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3717 | Наверх ##
2 января 6:48 7 января 11:40 Всем доброго дня в наступившем 2026 г.!
Локации, в которых мы работаем : Великоустюгский , Сольвычегодский, Двинский ,Яренский , Мезенский , Кеврольский уезды относятся к северным, отдаленным от центров и именно из них , если почитать царские указы ,формировалось население Сибири.
Я веду свой поиск на территории от Новгородчины до Дальнего Востока, и могу сказать, что такое количество выложенных архивных документов редко где можно встретить. И все благодаря нашим бескорыстным энтузиастам , таким как " местные " форумчане с никами Gjurgi ( Ноговицын ЮС) igorpopov ( Игорь Попов)
Трудно переоценить вклад в документальную наполняемость разделов форумчан с никами 75fd ( Ушенин А.Г. ),elcher( Е. Чернова ), Falleg-heimur ( Андрей , Москва) ,bobroff ( Бобров С.Г.) ВадимЗ ( Вадим Заозерский)
Родословный поиск -дело не простое Освоение каждой новой локации требует много времени для поиска документов , их чтения и систематизации разнообразной накопленной информации .
Это я к тому, что каждый из нас ,в многомиллионном сообществе ВГД решал свои задачи. Но их многообразие делало нас универсальными поисковиками и все для того , чтобы век за веком узнавать о земном пути предков.
На форуме многие нашли себе не только родственников, но и друзей , единомышленников, помощников , а это дорогого стоит! Желаю всем этого и в 2026 году !
Мы взращиваем древа до небес Чтоб можно до потомков все донесть Чтоб детям, внукам был свой интерес Найти свой листик в древище чудес !
И чтобы все потомки четко знали, Которые они по счету пра………… --- Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния | | Лайк (20) |
| Babygirlinna Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | С наступившим новым годом всех форумчан. Верю, что в новый год творятся чудеса)) Прошу форумчан помочь с поиском моего предка - Васка Лучник (он же Васка Ильин сын Виляженин) в 1623/24 гг. в деревне Романово Соликамского уезда (перепись Кайсарова). Так как выходец с Виляди, то предполагаю, что в приправочной (писцовой) книге Соливычегодского посада и уезда 1620 г. может там быть. К сожалению, старославянским языком не владею, поэтому сканы на сайте Родная Вятка прочитать не смогу. Может быть кому-то попадалось 'Васка Ильин..." | | |
osipchuk55 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 261 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3717 | Наверх ##
3 января 9:30 3 января 9:57 Babygirlinna написал: [q] С наступившим новым годом всех форумчан. Верю, что в новый год творятся чудеса)) Прошу форумчан помочь с поиском моего предка - Васка Лучник (он же Васка Ильин сын Виляженин) в 1623/24 гг. в деревне Романово Соликамского уезда (перепись Кайсарова). Так как выходец с Виляди, то предполагаю, что в приправочной (писцовой) книге Соливычегодского посада и уезда 1620 г. может там быть. К сожалению, старославянским языком не владею, поэтому сканы на сайте Родная Вятка прочитать не смогу. Может быть кому-то попадалось 'Васка Ильин..."[/q]
Добрый день! Почему вы решили, что ваш предок , выходец с Виляди , может быть переписан в С\В посаде ? Скорее , в Пачеозерском стане. На Вилядь они заходить должны были с Чакулы и в Покровский приход, если попали в Кайсаровскую перепись. С верховьев Виляди в погост Кибр ( река Буба) Сысольская волость ( это 240 км) . Зимний путь в Сибирь шел как раз по Виляди . Только так можно было быстро попасть в Соликамск. Что-то фамилии Лучник не помню в Яренском уезде. Вот если только на это обратить внимание , правда не знаю ИО ( они , периодически, повторялись) в вашем роду. : 1586 погост Лена Дрв другая Захарьинская: во дворе вдова Федора Лукина жена да дети ее Сенька да Иванко, молотчие Дрв. Ортемовская, а Яринская тож: в. Ондрюшка Лукин Дрв. Ортемовская: во дворе вдова Овдотья Ортемовская жена да сын ее Ивашко, молотчие. Дрв. Суховская: во дворе Иванко да Некраско Дмитреевы дети, середние. 1608 погост Лена Дрв. другая Захарьинская, а Нехорошевская тож: в. Епифанка Лукин молотчей, Дрв. Михалевская: в. Лукъянка Дмитреев молотчей, Дрв. Суховская: в. Некраска Диитреев молотчей, Пус. что была д.Ортемовская: дв. пуст вдовы Овдотьи Ортемовские жены да сына ее Ивашка, умерли. а пашют ее наездом Суховские деревни крестьяне Некраска да Степанка Лукпшны ??? --- Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния | | Лайк (2) |
| Babygirlinna Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Спасибо большое за ответ! Я по С/В новичок, территорией не владею. Думаю, что Лучник, это прозвище, которое он приобрёл уже в Романово. А вот тот момент, что он с выходец с Виляди, я преположила по фамилии Васка Ильин сын Виляженин. Интересно, что в разных переписных книгах он то Лучников, то Виляженин. Дети получили фамилию Лушниковы | | |
| Babygirlinna Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Может стоит искать отца Илейку и сына его Ваську... С неизвестной фамилией | | |
|