Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1155

igorpopov написал:
[q]
ГААО 62-1-382 4 ревизия вотчин князя Б.Г. Шаховского (треть Строгановских вотчин) недоступна.
[/q]

Выложили, теперь доступна!

Прикрепленный файл: 10000465017(1).jpg
---
Распутывая родословную легко можно запутаться
Лайк (2)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1031

Андрей Ф1976 написал:
[q]
[/q]

Да я тоже заметил, см. посты в теме "ГААО"
LudVas
Начинающий

г. Коряжма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 92

Андрей Ф1976 написал:
[q]

igorpopov написал:
[q]

ГААО 62-1-382 4 ревизия вотчин князя Б.Г. Шаховского (треть Строгановских вотчин) недоступна.
[/q]

[/q]

Андрей, здравствуйте! В ГААО 62 фонд недоступен. Как вы открывали, поделитесь ссылкой, пож-та.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2367

LudVas написал:
[q]
Андрей, здравствуйте! В ГААО 62 фонд недоступен. Как вы открывали, поделитесь ссылкой, пож-та.
[/q]

Я не Андрей, но скажу)) Надо через номер фонда искать. ф 62, опись 1

ВОТ
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (3)
LudVas
Начинающий

г. Коряжма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 92

idylle написал:
[q]

LudVas написал:
[q]

[/q]

Я не Андрей, но скажу)) Надо через номер фонда искать. ф 62, опись 1

ВОТ
[/q]

Спасибо за подсказку. Все получилось.
Лайк (1)
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3717
Всем доброго дня в наступившем 2026 г.!

Локации, в которых мы работаем : Великоустюгский , Сольвычегодский, Двинский ,Яренский , Мезенский , Кеврольский уезды относятся к северным, отдаленным от центров и именно из них , если почитать царские указы ,формировалось население Сибири.

Я веду свой поиск на территории от Новгородчины до Дальнего Востока, и могу сказать, что такое количество выложенных архивных документов редко где можно встретить.
И все благодаря нашим бескорыстным энтузиастам , таким как " местные " форумчане с никами Gjurgi ( Ноговицын ЮС) igorpopov ( Игорь Попов)

Трудно переоценить вклад в документальную наполняемость разделов форумчан с никами 75fd ( Ушенин А.Г. ),elcher( Е. Чернова ), Falleg-heimur ( Андрей , Москва) ,bobroff ( Бобров С.Г.) ВадимЗ ( Вадим Заозерский)

Родословный поиск -дело не простое Освоение каждой новой локации требует много времени для поиска документов , их чтения и систематизации разнообразной накопленной информации .

Это я к тому, что каждый из нас ,в многомиллионном сообществе ВГД решал свои задачи.
Но их многообразие делало нас универсальными поисковиками и все для того , чтобы век за веком узнавать о земном пути предков.

На форуме многие нашли себе не только родственников, но и друзей , единомышленников, помощников , а это дорогого стоит!
Желаю всем этого и в 2026 году !

Мы взращиваем древа до небес
Чтоб можно до потомков все донесть
Чтоб детям, внукам был свой интерес
Найти свой листик в древище чудес !

И чтобы все потомки четко знали,
Которые они по счету пра…………
---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
Лайк (20)
Babygirlinna
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
С наступившим новым годом всех форумчан. Верю, что в новый год творятся чудеса)) Прошу форумчан помочь с поиском моего предка - Васка Лучник (он же Васка Ильин сын Виляженин) в 1623/24 гг. в деревне Романово Соликамского уезда (перепись Кайсарова). Так как выходец с Виляди, то предполагаю, что в приправочной (писцовой) книге Соливычегодского посада и уезда 1620 г. может там быть. К сожалению, старославянским языком не владею, поэтому сканы на сайте Родная Вятка прочитать не смогу. Может быть кому-то попадалось 'Васка Ильин..."
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3717

Babygirlinna написал:
[q]
С наступившим новым годом всех форумчан. Верю, что в новый год творятся чудеса)) Прошу форумчан помочь с поиском моего предка - Васка Лучник (он же Васка Ильин сын Виляженин) в 1623/24 гг. в деревне Романово Соликамского уезда (перепись Кайсарова). Так как выходец с Виляди, то предполагаю, что в приправочной (писцовой) книге Соливычегодского посада и уезда 1620 г. может там быть. К сожалению, старославянским языком не владею, поэтому сканы на сайте Родная Вятка прочитать не смогу. Может быть кому-то попадалось 'Васка Ильин..."
[/q]

Добрый день!
Почему вы решили, что ваш предок , выходец с Виляди , может быть переписан в С\В посаде ? Скорее , в Пачеозерском стане.

На Вилядь они заходить должны были с Чакулы и в Покровский приход, если попали в Кайсаровскую перепись. С верховьев Виляди в погост Кибр ( река Буба) Сысольская волость ( это 240 км) .
Зимний путь в Сибирь шел как раз по Виляди . Только так можно было быстро попасть в Соликамск.

Что-то фамилии Лучник не помню в Яренском уезде.
Вот если только на это обратить внимание , правда не знаю ИО ( они , периодически, повторялись) в вашем роду. :
1586 погост Лена
Дрв другая Захарьинская: во дворе вдова Федора Лукина жена да дети ее Сенька да Иванко, молотчие
Дрв. Ортемовская, а Яринская тож: в. Ондрюшка Лукин
Дрв. Ортемовская: во дворе вдова Овдотья Ортемовская жена да сын ее Ивашко, молотчие.
Дрв. Суховская: во дворе Иванко да Некраско Дмитреевы дети, середние.

1608 погост Лена
Дрв. другая Захарьинская, а Нехорошевская тож: в. Епифанка Лукин молотчей,
Дрв. Михалевская: в. Лукъянка Дмитреев молотчей,
Дрв. Суховская: в. Некраска Диитреев молотчей,
Пус. что была д.Ортемовская: дв. пуст вдовы Овдотьи Ортемовские жены да сына ее Ивашка, умерли. а пашют ее наездом Суховские деревни крестьяне Некраска да Степанка Лукпшны ???
---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
Лайк (2)
Babygirlinna
Новичок

На сайте с 2019 г.
Добрый день! Спасибо большое за ответ! Я по С/В новичок, территорией не владею. Думаю, что Лучник, это прозвище, которое он приобрёл уже в Романово. А вот тот момент, что он с выходец с Виляди, я преположила по фамилии Васка Ильин сын Виляженин. Интересно, что в разных переписных книгах он то Лучников, то Виляженин. Дети получили фамилию Лушниковы
Babygirlinna
Новичок

На сайте с 2019 г.
Может стоит искать отца Илейку и сына его Ваську... С неизвестной фамилией
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈