Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Fnaq

Fnaq

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 96
ГААО (Архангельск) опубликовал сканы метрических книг Сольвычегодского уезда за конец 19 и начало 20 века.
https://archives.dvinaland.ru/...er-page=25
Лайк (7)
evill
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Я давно сижу на сайте архива и многое находила, но кое-чего мне очень не хватает. Могли бы вы помочь получить запись о рождении прабабушки Лобанцевой Любовь Павлиновны 08.02.1923 в деревне Боброва горка, Никольская волость, Сольвычегодский уезд. Отец Лобанцев Павлин Алексеевич. Как-то возможно это найти?
EvgeniyaT
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, пожалуйста, как искать метрическую книгу Вешкурского прихода Сольвычегодского уезда за 1893 год. На сайте ГААО есть метрические книги Вешкурского прихода за 1892 и за 1894 годы и далее, а за 1893 год не нашла. Вдруг кто-то сталкивался с такой ситуацией.
Kladov_Rostov
Новичок

хутор Кладов
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Меня зовут Галина и я начинающий выращиватель древа))) Ращу я его в Пачеозёрской волости в деревне Княгинино по фамилии Чирков.
И вот знаете, хочется привить веточку, а вдруг не та? ну вы то знаете!))

Здесь атмосфера для древ очень приятная - люди отзывчивые, знающие, что древам тем нужно для стройности! Это я только полтемы прочитала и только с одним пользователем пообщалась! Спасибо вам, igorpopov! Игорь, спасибо! Вы так меня поддержали, что я даже решилась на выход из readonly (да и Вас доставать в личке нутакоэ))).

Конечно же я с просьбой.
Вот у меня есть 1647 год, 1710 и 1717. Разрыв в 63 года я пытаюсь восполнить выписками из 1717 г., касающимися переписи 186 года. Туго идёт.... Так и хочется юному отцу приписать нужного для роста древа сына. Но я то равняюсь на лучших! Так и вот собственно спрос в том как вы этих желанных прививаете? Какие промежуточные есть списки, Перепись там 186 года может....

Да что это я! Отсыпьте Чирковых сколько не жалко!)))) *шаркает ножкой

Спасибо, что прочитали (может улыбнулись)), Извините, что я вам тут настригла скобок - ну такая особенность)))))))))))))))))))
С уважением, Галина
Лайк (4)
I_rina
Начинающий

I_rina

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58

igorpopov написал:
[q]

Цифры после "коренной хозяин" первая-сколько домов, вторая-хлевов, третья-лошадей, четвертая-коров.
[/q]

Я заказывала в ГАВО по Метлинской волости свои деревни из этой переписи.
Шапка только на левой странице и там первые графы - сколько изб, дворов, лошадей, коров...
В вашем деле шапка другая?
Правую страницу смотрела по другим волостям, решив, что переписные листы были одинаковыми.

Мне очень интересны графы "сколько высевается озимого и ярового хлеба" и "сколько родится"
В чем это измерялось?
И почему регулярно встречается, что высевается 2, а собирается 6, например. Это же очень мало даже для севера.
А бывает и высевается 6, собирается 2. Это вообще как?

Прикрепленный файл: 34-1-142-128об-129.JPGшапка.jfif, 592692 байт
---
Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга)
evill
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

evill написал:
[q]
Я давно сижу на сайте архива и многое находила, но кое-чего мне очень не хватает. Могли бы вы помочь получить запись о рождении прабабушки Лобанцевой Любовь Павлиновны 08.02.1923 в деревне Боброва горка, Никольская волость, Сольвычегодский уезд. Отец Лобанцев Павлин Алексеевич. Как-то возможно это найти?
[/q]

Также, если у кого то есть информация о Стениных до 1850 года из деревни Саранчиха буду благодарна в помощи
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 961

I_rina написал:
[q]
В вашем деле шапка другая?
[/q]

Да нет такая же. "Двор" имеется в виду скотный двор, скотная стая проще говоря хлев.

I_rina написал:
[q]
В чем это измерялось?
[/q]

В четвертях, десятинах и саженях. Минимальный участок чтобы прокормить семью 1,5 десятины это чуть больше гектара.
Насчет "Коренного хозяина" я затупил хозяин или коренной или раздельный прямо в графе указано.

Прикрепленный файл: 34-1-138-1об-2.jpg
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.

Kladov_Rostov написал:
[q]
Вот у меня есть 1647 год, 1710 и 1717.
[/q]

Обязательно скачайте с сайта "Каджамай" 3 ревизию, там по Чирковым будет море информации.
1 ревизия мужчин мало чего добавит к ландратке 1717 года ведь прошло только 2 года.
2 ревизию можно прочитать только в ВУЦА или в РГАДА.

Я в отпуске до 15 августа, а набрать в ландратке Пачеозерского стана осталось 10 листов, опубликую по ссылке после отпуска.
Лайк (3)
Kladov_Rostov
Новичок

хутор Кладов
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

igorpopov написал:
[q]

Kladov_Rostov написал:
[q]

Вот у меня есть 1647 год, 1710 и 1717.
[/q]

Обязательно скачайте с сайта "Каджамай" 3 ревизию, там по Чирковым будет море информации.

Я в отпуске до 15 августа, а набрать в ландратке Пачеозерского стана осталось 10 листов, опубликую по ссылке после отпуска.
[/q]

Игорь, извините))) я и так и так погуглила - что за сайт?

Желаю Вам приятного отдыха! Он будет еще более приятен, если всякие попрошайки (я) не будут спрашивать у Вас о том, как найти сайт в интернете)))
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.

Kladov_Rostov написал:
[q]
я и так и так погуглила - что за сайт?
[/q]

Скорей всего этот сайт не работает.
Каджамай это город в Ферганской долине, а эти 6 дел набрал некто с ником "Август" из Ванкувера из одной недружественной страны.
Сам не совсем понимаю что и как но факт остается фактом набор точен "буква в букву".

Размещаю ссылку на мой Яндекс диск может еще кто не успел скачать.

3 рев. Сольвычегодского уезда 1762 года здесь: https://disk.yandex.ru/i/cISgBO7CTpnDgw
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈