Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
igralos
Участник

г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56

idylle написал:
[q]

igralos написал:
[q]

МК по Вилегодскому Богоявленскому приходу
[/q]

Так вот ЗДЕСЬ открываете Поиск - и смотрите. Все имеющиеся МК по этому приходу.
Потом среди них смотрите, какие оцифрованы, какие нет.
Потом оплачиваете вход в архив через Личный кабинет, заходите - и смотрите (оцифрованные!) документы.
Удачи в поиске!
[/q]

Спасибо
---
помню
Лайк (1)
Узланер
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7

Libori написал:
[q]

Узланер написал:
[q]

Кстати на фотографии с Тюкавиными мой прадед Горбунов Андрей Алексеевич, предки его тоже из деревни Поздышева.
[/q]

Ваши предки Горбуновы в 1902г. проживали в д.Березник, Метлинской волости, Сольвычегодского уезда, Вологодской губернии.

[/q]

Предки не значит одни Горбуновы, Ядрихинские у нас из Поздышева. А то что Горбуновы из Березника всегда было!
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2242

Узланер написал:
[q]
Ядрихинские у нас из Поздышева.
[/q]

Ядрихинские - и мои предки!))
Мой прапрадед Павел Михайлович Лопаткин был женат на моей прапрабабушке - Анне Григорьевне Ядрихинской из Поздышева (брак в 1864 году).
Недавно это выяснила. Про такую фамилию в роду не знала.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
Узланер
Новичок

На сайте с 2009 г.

idylle написал:
[q]

Узланер написал:
[q]

Ядрихинские у нас из Поздышева.
[/q]

Ядрихинские - и мои предки!))
Мой прапрадед Павел Михайлович Лопаткин был женат на моей прапрабабушке - Анне Григорьевне Ядрихинской из Поздышева (брак в 1864 году).
Недавно это выяснила. Про такую фамилию в роду не знала.
[/q]

Наша ветвть идет от Василия Родионова Ядрхинского ок. 1725 г.р. д. Поздышево, самый ранний предок это Родион Иванов Ядрихинский 1682-1760, которого пока нашел. Ревизские сказки у Вас есть за 1782, 1795 года?
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Узланер написал:
[q]
Ревизские сказки у Вас есть за 1782, 1795 года?
[/q]

Так если не ошибаюсь, они есть в ГАВО в открытом доступе, разве нет?
Я пока по Ядрихинским глубже Григория Яковлева и его жены Павлы Стефановой не продвинулась. (это родители упомянутой Анны Григорьевны).
---
Лайк (1)
Узланер
Новичок

На сайте с 2009 г.

idylle написал:
[q]

Узланер написал:
[q]

Ревизские сказки у Вас есть за 1782, 1795 года?
[/q]

Так если не ошибаюсь, они есть в ГАВО в открытом доступе, разве нет?
Я пока по Ядрихинским глубже Григория Яковлева и его жены Павлы Стефановой не продвинулась. (это родители упомянутой Анны Григорьевны).
[/q]

Поздышево за эти годы я не видел
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Узланер написал:
[q]
Поздышево за эти годы я не видел
[/q]

По Нюбской Николаевской есть исповедки примерно за эти годы.
---
boris-lav1973

Россия, Башкортостан, г. Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 100
- Из переписной книги 1646 года:
дворцовое село что на Сарапуле:
1318 деревня Сигаева: Ивашка Александров сын ШАВКУНОВ з детьми с Якункою да Стенькою. Петрушка Александров сын ШАВКУНОВ з детьми с Мишкою да Стенькою, да з Дольником да с Корпункою да с Федькою...

- Перепись 1678, РГАДА 1209-1-6453, 1678 г. 318об - 319
Деревня Сигаева
А в ней: (в) Федька Петров сын Шавкунов. У него сын Микитка четырех лет...

- В деревне Сигаевой по переписным книгам 710 года написано 4 двора а по переписи сего 716 года
л. 156
ныне на лицо жилых дворов
Во дворе Андрей Михайлов сын ШАВКУНОВ 60 лет у него жена Агафья Михайлова 58 сын Григорей 38 у него жена Парасковья Павлова 37 сын Герасим 9 после переписи 710 года дочь Настасья 3 а дочь ево Татьяна выдана замуж той же волости в деревню Костину за Петра Кондратьева
Во дворе Иван 30 Евсевей 25 Андреевы дети ШАВКУНОВЫ у Ивана жена Степанида Епифанова 35 дочь Орина 13 у Евсевья жена Анна Леонтьева 24 да после переписи 710 года сын Кондратей полугоду дочери Орина большая 3 Орина меньшая 2 лет.

Здравствуйте форумчане, меня интересует фамилия Шавкунов, а в частности Федор Шавкунов...
В переписи за 1646г. присутствуют "Дольники" - Карпунко, да Федька во дворе Петрушки Александрова Шавкунова, кто эти дольники? Есть ли документы, на то как они стали дольниками и на каких условиях?
А в переписи 1678г. Присутствует Федор Петров Шавкунов с сыном Микиткою 4 лет. И здесь уже нет Карпунки...
А в переписи 1710г. Уже нет никого из семьи Федора Петрова Шавкунова...
Если есть у кого информация или предположения где искать, поделитесь пожалуйста, и если встречали в переписях Шавкуновых скиньте.
Благодарю ...
boris-lav1973

Россия, Башкортостан, г. Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 100
Здравствуйте форумчане, ищу своего крайнего предка Семёна Шаламова, по переписи за 1719г. нашёл его сына, внуков и племянника. В более ранних переписях по Кунгуру их нет, откуда они пришли не знаю...

РГАДА ф.350 оп.2 д.1625
Кунгур с уездом — Переписная Книга 1719 года
Сказки посадских людей, государственных, черносошных, епископских, ясачных (татары, мари) крестьян, бобылей г.Кунгура, Степановского, Торговишского, Ильинского, Вознесенского и Покровского острожков, Карьевской, Сылвенской, Верхиренской, Шаквинской четвертей Кунгурско уезда. 1719г. (лл.1-1410)

1719 года ноября в 1 день

Деревни Бреховы

(л.585) В ызбенке Никифор Семенов сын ШАЛАМОВ, сказал пятьдесят ему лет, у него дети: Вавило девяти, Иван семи, Ермило трех, Сидор двух, у него же племянник Софон Никифоров сын ШАЛАМОВ дватцати пяти, а больши де того у него мужеска полу никого нет...

- В переписи Никеева тоже нашёл упоминание о Трофиме Никифорове Шаламове...
1711 г.: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА СОЛИКАМСКОГО УЕЗДА ВОТЧИН ИМЕНИТОГО ЧЕЛОВЕКА Г.Д. СТРОГАНОВА И МОНАСТЫРСКИХ ВОТЧИН ПЕРЕПИСИ ДЬЯКА СИБИРСКОГО ПРИКАЗА АЛЕКСЕЯ НИКЕЕВА

(РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.2175. Л.1-580)

(РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1149. Л.1-72об.)

В деревне Парпасае.

Во дворе Афонасей Никитин сын Пономарев 25 лет у него жена Матрена Маркова дочь 20 лет у него (л.371) сын Авдей 10 недель уроженец тогож Кызьвенского приходу и поселился в деревню Парпасай в 705-м году

Во дворе Дмитрей Леонтьев сын Колпаков 60 лет у него жена Степанида Ларионова дочь 50 лет у негож детей Леонтей 25 Михайло 9 Сава 2 лет да дочь девка Лукерья 4 лет уроженец вотчины евож имянитого человека села Мулов приехал на Обву в Кызьвенской приход и поселился в деревню Парпасай во 189-м году

Во дворе Семен Петров сын Калмаков 60 лет у него жена Марья Осипова дочь 50 лет да дочь девка Арина 11 лет уроженец с Мезени Богоявленского приходу на Обву приехал в Кызьвенской погост в деревню Парпасай поселился в 204-м году

"Во дворе Трофим Никифоров сын Шаламов 22 лет у него жена Лукерья Семенова дочь 22 лет уроженец тогож Кызьвенского приходу и поселился в деревню Парпасай в 703-м году"
- Возможно родственники Кунгурским?

- В книге издательство Сыктывкар 2014

Институт языка, литературы и истории Коми НЦ УрО РАН Северная секция Научного совета РАН по исторической демографии и исторической географии

И.Л. Жеребцов, Н.П. Безносова, Д.В. Вишнякова, Н.М. Игнатова, Е.Н. Рожкин, В.В. Фаузер, Ю.П. Шабаев

"ОТ ПЕРВОБЫТНЫХ СТОЯНОК - К ГОРОДАМ.
ОЧЕРКИ ИСТОРИИ ЗАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН ДО КОНЦА ХХ ВЕКА"
- Нашёл в ней, запись,
- "в 1646-1647 гг. крестьянин
С.И. ШАЛАМОВ с семьей, детьми ушёл из д. Фиминской Княжпогостской трети в Устюг, где переселенцы «заложились за Троицкий Гледенский и Устюжский монастыри».

- Не подскажет ли кто ссылки на переписи, где можно проследить этих Шаламовых, их имена и состав семьи в д. Фиминской и в Устюге, куда они ушли потом...
- А также где искать Шаламовых, места их локаций...
Благодарю.
Лайк (1)
savi_29
Участник

savi_29

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 172

boris-lav1973 написал:
[q]
Здравствуйте форумчане, ищу своего крайнего предка Семёна Шаламова, по переписи за 1719г. нашёл его сына, внуков и племянника. В более ранних переписях по Кунгуру их нет, откуда они пришли не знаю...
[/q]

Видел запись в другой теме, но не было конкретики.

Документы по истории народа Коми: писцовая и переписные книги Яренского уезда XVII в. / сост.: Н.П. Воскобойникова, М.А. Мацук. – Сыктывкар: Коми книжное издательство, 1985.

С. 128-129.
Переписная книга Яренского уезда 1646 г.:
"Дер. Филинская на реке на Выми, а в ней крестьян: во дворе Ивашко Тимофеев сын Шаламов с детьми, с Семейкою да с ваською, да с Федькою, а у Сеньки сын Мокейко 10 лет, да у них же живет племянник их Гаврилко Алексеев сын, 6 лет; во дворе Ивашко Иевлев сын, а отец его Иевка Васильев сын с детьми с Стенькою да с Михейком сошли в Сибирь во 149 году, холосты; двор пуст Антонка Маркова сына, а он сшел и с сыном с Никиткою на Устюг Великой в нынешнем во 154 году; во дворе Конанко Галахтионов сын бобыль; двор пуст Алешки Тимофеева сына, а он умер во 149 году, а сын ево Гаврилко живет у дяди своего у Ивана Шаламова."

С. 199.
Переписная книга Яренского уезда 1678 г.:
На посаде (Еренский городок)... во вдоре пристав Ганка Аексеев сын Шаламов, бездетен."

С. 279.
Переписная книга Яренского уезда 1678 г.:
"Дер. Филинская: во дворе крестьянин Мокейко Семенов сын Шаламов, у него сын Демка 8 лет; двор пуст Елизарка Яковлева сына Шаламова, у него сын Мишка 5 лет, сшел кормитца христовым именем...".

boris-lav1973 написал:
[q]
ОЧЕРКИ ИСТОРИИ ЗАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН ДО КОНЦА ХХ ВЕКА"
- "в 1646-1647 гг. крестьянин
С.И. ШАЛАМОВ с семьей, детьми ушёл из д. Фиминской Княжпогостской трети в Устюг, где переселенцы «заложились за Троицкий Гледенский и Устюжский монастыри».
[/q]

Эта запись мне не очень ясна, так как в 1675 г. крестьянин Княжпогостской трети Семен Иванов сын Шаламов заключил сделку с Иваном Андреевым сыном Шергиным (приказчик гостя И.Д. Панкратьева) о продаже девяти с половиной пожен в Княжпогостской трети (сохранились купчая и договорная запись, которые опубликованы в книге "Архив гостей Панкратьевых XVII - начала XVIII в. Т. 2., М., 2007").
---
Ищу сведения о священнослужителях Славиных (Никольский уезд Вологодской губернии).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈