Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

Libori написал:
[q]
из Исповедальной ведомости Городищенской Иоанно-Предтеченской ц. 1898г. и 1891г.,с дополнениями в карандаше.
[/q]

Libori написал:
[q]
* Данные в скобках (за 1891)г..
[/q]

Лидия Борисовна, а у вас точно годы указаны?
1898 позже, чем 1891, а возраста больше в скобках).
И еще - разница между возрастами 3 года, а между 1898 и 1891 - 7 лет.

Сверилась со своими записями. Видимо, вы имели в виду не 1891, а 1901, тогда все сходится. ИВ 1901 у меня есть, как и соседние годы, а вот 1898 не было.

---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 568

idylle написал:
[q]

Скажите, а по Нюбской Николаевской у вас нет исповедок? Очень интересует деревня Поздышево и фамилия Лопаткины (это другая моя фамилия в этих краях).
[/q]

Ольга, Вы правы. Это моя невнимательность от усталости. Уже откорректировала.. Теперь правильно - 1901г. В исповедке много исправлений, пришлось поразбираться с текстом.
Все остальные даты выписаны верно, проверено. При выписке заметила разницу в некоторых случаях несоответствия, но что есть, то есть. При выписке данных всегда пишу то, что указано.
В исповедках это встречается... В МК там будет точная дата.
К сожалению номерами дела не располагаю. В исповедках этого прихода в д. Поздышево Лопаткины не прописаны.
Исповедок по Нюбской Николаевской у меня нет. Посмотрю в Списке Глав хозяйств за 1902г. Буду иметь в виду Лопаткиных. Возможно удастся посетить архив.
---
Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород).
Лайк (3)
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.
idylle
Ольга, в деле за 1902 год Лопаткиных нет.
В одной из тетрадей нашла Выписку: Лопаткиных в Метлинской волости, в д.Козминская, д.Поздышево - 10 чел. (имён нет) за 1882г. из ф.1420-1-612 (19 и 62л.) Хозяйственная книга.
Выписывала фамилии три года назад, просматривая деревни, на всякий случай...
---
Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород).
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Libori написал:
[q]
Ольга, в деле за 1902 год Лопаткиных нет.
[/q]

Спасибо, что так быстро посмотрели!
Но вообще странно... В Поздышево Лопаткиных было много. Уж кто-то должен был быть...
А Поздышево в целом есть? (это Нюбская церковь).
---
Узланер
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7

igorpopov написал:
[q]
Не хотел раньше времени публиковать материалы по Поздышевским Тюкавиным, статья "сыровата".

Удалось найти в ГААО удаленным доступом 115 документов касающихся моих прямых предков.
Возможно кому будет интересно.

Здесь: https://disk.yandex.ru/i/eUGaBIqQfjA7wA
[/q]

Кстати на фотографии с Тюкавиными мой прадед Горбунов Андрей Алексеевич, предки его тоже из деревни Поздышева.
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 962

Узланер написал:
[q]
Кстати на фотографии с Тюкавиными мой прадед Горбунов Андрей Алексеевич
[/q]

Евгений!
Ни когда бы не подумал что он ваш прадед!!!

Прикрепленный файл: Тюкавины сольвычегодск.jpg
Лайк (1)
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.

Узланер написал:
[q]

Кстати на фотографии с Тюкавиными мой прадед Горбунов Андрей Алексеевич, предки его тоже из деревни Поздышева.
[/q]

Ваши предки Горбуновы в 1902г. проживали в д.Березник, Метлинской волости, Сольвычегодского уезда, Вологодской губернии.

---
Лайк (2)
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 400
Уважаемые форумчане, помогите найти Лопатина Тимофея по окологородной волости или другой Сольвычегод/уезда.
Впервые Лопатины упоминаются по Яхреньгской волости в 1-й рев *Никита Тимофеев сын Лопатин 39 л (ок.1680 гр) до этого ни в одной переписи не удалось найти его предков, предполагаю, что он был переведен из другой местности в связи с женитьбой и проживал в доме тестя.
ПО Сольвыгегодскому уезду (РС 1763 г) нашла около 10 упоминаний этой фамилии, в основном это окологородная волость и Быкокурский стан.
Может кто-нибудь располагает сведениями по Лопатиным из этих мест, помогите найти предков!
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
Лайк (3)
shekhol
>> Ответ на сообщение пользователя Susanno4ka от 14 декабря 2023 22:13

Может, пригодится.

1555 Лопастев Анисим Иванов сын. Новгород пятина Обонежская. Своеземец. Платежная книга Ладожского наместничества. Писцовые книги Новгородской земли. Т.2. СПб. 1999. с.39

1668 Лопатин Иван Тимофеев сын. Описи архива разрядного приказа (алфавит). Описи архива разрядного приказа XVII в. СПб. 2001
Лайк (2)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
В ГААО выложен 1915 год по Сольвычегодским МК. И не только.
https://archives.dvinaland.ru/archive1/images?since=7
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈